Как я не могу честно продать машину
Подошло время поменять автомобиль. Долго мучился с выбором, но все же присмотрел другой и купил. Выставлял старый на продажу после покупки нового только потому, что есть маленький ребенок и нужно быть мобильным. Было принято решение старый автомобиль не приводить в порядок (красить, химчистить и т.д.), чтобы не поднимать цену. Продаю "как есть". Вот такое объявление: "Продаю авто, которое верой и правдой прослужило семье последние 4.5 года. Произведен в 2008 г., пригнан из Франции под заказ в апреле 2012 г. (есть таможенный документ, автомобиль растаможен на РФ), ПТС оформлен тогда же, первый владелец перегонщик (владел меньше месяца пока оформлялся авто). Такая модификация автомобиля редкая (ЦЕПНОЙ двигатель BMW-PSA EP3 с практически вечной МКПП, бодрый и приемистый). С 2012 по 2015 эксплуатировалась в Калининградской области, потом в СПб. По косякам: трещина на лобовом стекле (ездить можно, все видно хорошо, но при возможности стоит заменить), царапина на переднем бампере, царапины и небольшие вмятины на задней левой двери и крыле (когда машина грязная, практически не видно), левое переднее крыло подкрашено. Все косяки результат кривых рук, а не ДТП, на ездовые качества никак не влияет. У авто честный пробег в 101000 (как можно накатать за 9 лет еще меньше я даже не представляю, ходил в море, так что автомобиль много времени просто стоял на стоянке), ТО пройдено 4000 назад с заменой датчика АБС, заменой тормозных дисков и колодок, масла и фильтров. Цена разумно снижена на устранение косяков (не по расценкам оф.дилера), модификация этих денег стоит точно. Новая зимняя резина. Цвет серебристый металлик - универсальный для мужчины и женщины. Отличный автомобиль для начинающих водителей. Звоните, все расскажу, договоримся. Сам убирать косяки не хочу, уже куплен другой автомобиль, а этот продается "как есть". Торг только обоснованный и только возле капота."
Фото косяков приложил, рассказал об автомобиле честно и без утаивания, цену назначил среднюю по рынку с торгом. Звонков нет, а просмотров больше 500 за неделю. Друзья говорят, что я дебил и нельзя при продаже машины честно о ней рассказывать. А мне вот не по себе как-то дичь покупателям впаривать. Вот и назрел вопрос, что нужно покупателям: правда о машине или сладкое неведение?
Пост не плюсов ради, скорее крик души.