343

Как я не бросил курить...3

В сети часто стали попадаться советы, отзывы и рекомендации от бывших курильщиков. Всё легко и просто, берем и бросаем. Рекламируют книги, препараты, красота просто...

А я вот не бросил... За свой долгий стаж курильщика (около 17 лет), бросал лишь раз, на 3 года. Но случился сильный нервный срыв и опа! Закурил... И меня сразу как будто подменили и настроение улучшилось и нервный срыв показался пустяком.

Но то ощущение сильной тяжести от первой сигареты за 3 года я запомнил надолго... Прошло уже больше года с тех пор и сейчас я все еще предпринимаю попытки снова завязать с этой пагубной привычкой. Но не получается :)

Вот, с утра, встаешь и думаешь - сегодня не буду курить. Держишься час, даже два. Накатывает дикое желание прикурить сигарету, плюс некое чувство пустоты (похоже на голод) и все, ппц! Сигарета в руках и понеслось!

После этой сигареты остановиться уже сложно и в течении дня выкуриваю минимум пачку.

Да, я понимаю, что сигарета сама по себе не дает ощущения наполнения и покоя, лишь снимает это состояние тяги и так по кругу. Но блин! Как доказать себе что это пройдет??

Когда бросал курить на 3 года было как-то по другому. Да, ощущение пустоты и желание закурить были, но почему-то было довольно легко продержаться первые пару недель. А после отпустило и желание курить пропало вовсе. Зато появилось стойкое отвращение к запаху сигаретного дыма! Это было для меня как откровение!

Зайдя утром в заполненный автобус меня чуть не вывернуло наизнанку! Это была невыносимая вонь! Перед приездом автобуса очень многие старались накуриться - ехать было далеко. Ну и запахи окружающего мира тоже немного изменились - усилились что ли. Помню что при всем этом, в огромных количествах поедал капусту :) Прямо так, в свежем виде, мог за день половину кочана съесть.

Ну и когда прошел первый месяц, то почувствовал изменения в организме. Головные боли прошли совсем (раньше пару дней в неделю стабильно трещал затылок), просыпаться стало гораздо легче, уставать стал намного меньше). Занялся бегом, хотя раньше никогда не бегал, для моих 115кг при росте 178см пробежать 5км по проселочной дороге - было круто :)

Набрал вес, весил 93кг, а когда бросил то догнал до 115кг... Но прошел год и вес упал до 100кг и больше не двигался. Все было круто! И очень хочется вернуть эти ощущения, но второй раз бросить не получается... Или может сам не хочу и обманываю сам себя, незнаю.

Но! Если Вы бросили эту привычку и не курите сейчас, то не начинайте снова! Никогда! Не надо обманывать себя что это временно, не надо пробовать заменять на вейп или кальян, затянет! Дышите свободно, полной грудью и радуйтесь жизни :)

Спасибо что дочитали :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги