6

Как я нашел бумажник

Вот так бывает... Однажды, после долгого рабочего дня, я шел по парку. Был вечер, середина лета, начало смеркаться по-тихоньку. Время 20.00-20.10. Настроение радостное, бодрое. Есть у меня привычка: Идти и смотреть себе под ноги. Странно, да? Вот и в тот теплый вечерок, когда южный ветер дул с юга, а чайки летели над  крышами домов, я внезапно споткнулся... об камень. Ну не камень, такой минерал скажем, не суть. Вообщем, я поднялся и вижу на земле черную вещь.Первая мысль - "Блин, вляпался в говно". Но, присмотревшись, мое сердце стало биться быстрее. Я увидел черный, толстый кошелек из которого были видны крупные купюры. Я огляделся, вокруг ни души.Дети играются где-то во дворах, взрослые смотрят очередной мыльный сериальчик по ТВ дома.Вообщем,(ох уж эти повторения) я не раздумывая, поднял кошелек и заглянул внутрь.Моему оху-аху не было предела. Много пятитысячных рублевых купюр заполняли кошелек.Я стал считать прямо на улице - 10 тысяч, 50 тысяч, 100 тысяч, и наконец 130 тысяч рублей!!! Я в жизни ни копейки не нашел на дороге, а тут такая фортуна, особенно учттывая, что мое финансовое состояние в то время было не ахти. В голове вертелись мысли, вроде: "Полечу на две недельки в Египет, нет лучше на Бали и т.д." И тут я резко покраснел. Пока я считал деньги, я наткнулся на визитку потерявшего кошелек.(Как позже оказалось, он работал  в  городском самоуправлении, на визитке был и номер его телефона)"О, нет" - подумал я. "Если я заберу деньги себе, то я буду испытывать муки совести, ибо знаю, кто потерял эти деньги, и плюс ко всему згаю номер телефона" - примерно такая мысль промелькнула в голове. Я поспешно взял кошелек и прибежал домой. Дома я схватил бумагу, поделил на две графы и стал писать: 1-я графа) причины возвращать кошелек 2-я графа) причины не возвращать кошелек.К сожалению/или к счастью, причин возвращать кошелек оказалось больше. И я с тоской на душе, набрал номер телефона. Хриплый мужской голос ответил мне другом конце провода. Я обьяснил ситуацию, он назвал свой аддрес, и на следующий день кошелек был успешно передан в руки хозяина, а в благодарность я получил обычное "спасибо", хотя я ожидал небольшого вознаграждения ценою в 5 тысяч рублей. Мужик,  кстати,  явно не из бедных,  учитывая тот факт, что он жил в частном доме, а его реакция на находку была такая, словно он каждый день терял кошелек в парке.Морали в истории нет. Может я и не прав, но что мешало богатому человеку поделиться с бедным человеком? Жадность, или я не правильно что-то не понимаю?  Учитываю факт, что история произошла в 13-ом году, когда курс рубля/доллара был другой, то есть Вы понимаете какая у меня была фортуна в тот теплый вечерок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы