6

Как я нашел бумажник

Вот так бывает... Однажды, после долгого рабочего дня, я шел по парку. Был вечер, середина лета, начало смеркаться по-тихоньку. Время 20.00-20.10. Настроение радостное, бодрое. Есть у меня привычка: Идти и смотреть себе под ноги. Странно, да? Вот и в тот теплый вечерок, когда южный ветер дул с юга, а чайки летели над  крышами домов, я внезапно споткнулся... об камень. Ну не камень, такой минерал скажем, не суть. Вообщем, я поднялся и вижу на земле черную вещь.Первая мысль - "Блин, вляпался в говно". Но, присмотревшись, мое сердце стало биться быстрее. Я увидел черный, толстый кошелек из которого были видны крупные купюры. Я огляделся, вокруг ни души.Дети играются где-то во дворах, взрослые смотрят очередной мыльный сериальчик по ТВ дома.Вообщем,(ох уж эти повторения) я не раздумывая, поднял кошелек и заглянул внутрь.Моему оху-аху не было предела. Много пятитысячных рублевых купюр заполняли кошелек.Я стал считать прямо на улице - 10 тысяч, 50 тысяч, 100 тысяч, и наконец 130 тысяч рублей!!! Я в жизни ни копейки не нашел на дороге, а тут такая фортуна, особенно учттывая, что мое финансовое состояние в то время было не ахти. В голове вертелись мысли, вроде: "Полечу на две недельки в Египет, нет лучше на Бали и т.д." И тут я резко покраснел. Пока я считал деньги, я наткнулся на визитку потерявшего кошелек.(Как позже оказалось, он работал  в  городском самоуправлении, на визитке был и номер его телефона)"О, нет" - подумал я. "Если я заберу деньги себе, то я буду испытывать муки совести, ибо знаю, кто потерял эти деньги, и плюс ко всему згаю номер телефона" - примерно такая мысль промелькнула в голове. Я поспешно взял кошелек и прибежал домой. Дома я схватил бумагу, поделил на две графы и стал писать: 1-я графа) причины возвращать кошелек 2-я графа) причины не возвращать кошелек.К сожалению/или к счастью, причин возвращать кошелек оказалось больше. И я с тоской на душе, набрал номер телефона. Хриплый мужской голос ответил мне другом конце провода. Я обьяснил ситуацию, он назвал свой аддрес, и на следующий день кошелек был успешно передан в руки хозяина, а в благодарность я получил обычное "спасибо", хотя я ожидал небольшого вознаграждения ценою в 5 тысяч рублей. Мужик,  кстати,  явно не из бедных,  учитывая тот факт, что он жил в частном доме, а его реакция на находку была такая, словно он каждый день терял кошелек в парке.Морали в истории нет. Может я и не прав, но что мешало богатому человеку поделиться с бедным человеком? Жадность, или я не правильно что-то не понимаю?  Учитываю факт, что история произошла в 13-ом году, когда курс рубля/доллара был другой, то есть Вы понимаете какая у меня была фортуна в тот теплый вечерок.

Дубликаты не найдены

+9
Если вы делаете доброе дело, ожидая за него вознаграждение, то это уже нихрена не доброе дело. Но поступили вы согласно совести, пусть это будет вам хоть каким то утешением)
+4

Какая ламповая история. Как и все посты этого "аффтара".

Иллюстрация к комментарию
+4
Вам еще повезло , слышал как владельцы кошелька хлопают глазами со словами "по-моему там было больше"...
+7

Бля, вернул чиновнику 130к.

Думаешь,он бы ещё не наворовал?

Я бы не вернул,короче.

раскрыть ветку 2
+5
Пиздец. Не представляй какие вообще могли быть плюсы вернуть чинуше  кошелек.
+1
С языка, как грится, снял!
Чиновнику-да ни вжизь!!!
Сссука...
Иллюстрация к комментарию
+3
Ты сделал это для себя
+2

Правильней всего было бы выставить квартиру этого чинаря,конечно не возвращая кошелька,ибо адрес то он назвал,ну а если в кошельке такая сумма,то матрас набит под завязку,а уже потом лететь на Бали ...

+2

Хоть добро и бескорыстно, но всегда хочется справедливой благодарности. Да!

+3

богатые на то и богатые, что деньгами не раскидываются.

раскрыть ветку 1
0
Но бывают богатые с чувством благодарности, а бывают и нет.
+2

Бедные не имеют в кошельке такие суммы и не работают в городском самоуправлении. А богатый сильно бы не обеднел. Вот и не слетал на Бали!

+1

Не благодари: voobshem.ru

+1
Ты сделал то, что кто то другой не смог бы. Есть повод уважать себя.
раскрыть ветку 1
-2
если насрать себе в руку а потом обмазаться говном - то тоже можно уважвть себя?
0

Мало того, что деньги нашел, еще и сам отвез хозяину.

0

https://www.youtube.com/watch?v=iTnaQd-EKbA

как бы добавить нечего...

нормальному человеку вернуть честно заработанное - это святое, а вот чиновнику....

0
Не стоило расстраиваться,в тот момент возможно у вас самоизлечился рак или что похуже , просто вы не заметили)
0
Аж гордость за тебя берет.... от слова "горе"
0

Была схожая история, только я нашел не кошель а айфон у магазина когда из машины вылазил. Не знаю каким чудом не наехал на него. Айфон вроде 4-й я в них не разбираюсь. В общем взял его и пошёл в магазин (к слову было 31 декабря 16 года вроде) на айфон пришел звонок, девушка типо верните мне его. Я да пожалуйста заберите. Договорились встретиться у выхода из магазина. Пришла девка лет 25-28 я протянул телефон, он схватила с словами спасибо и дернула к своему жуку так что показалось у нее понос и слишком она сейчас же не свалит то обделается. Я пожал плечами и пошёл к своей машине. Вывод сделал один, нашел телефон выкинул симку и пусть валяется если он даже не нужен. А делать добро говну много чести.

раскрыть ветку 1
0
Делай добро и кидай в воду.
0

1. Вы сделали доброе дело. Если взять за доброе дело деньги, оно перестаёт быть добрым. Оно становится просто делом, за которое вам заплатили, как за работу.  К карме ничего не прибавиться.

2. Если перед вами дилемма и вернуть хочется и самому нужны деньги, обратитесь к закону.

ГК РФ Статья 229 п.2.

"Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.

Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить."

Таким образом ваша награда составила бы 26 000. Но тут нужно правильный алгоритм соблюсти. а) Заявление в полицию о находке. б) Звонок хозяину при свидетелях. в) Встреча и передача при свидетелях и под роспись. г) Ну и просьба соблюсти выше указанный закон. д) Если не отдают, то в суд.

3. Есть ещё и третий вариант. Опять же по закону. Заявление о находке. Развешивание объявлений (без звонка) и в случае, если владелец не находится в течении 6 месяцев, предмет или деньги переходят в пользование нашедшего. Зачем так заморачиваться, когда просто взял и пошёл? Затем, чтобы вас потом в чём-нибудь не обвинили.

Кстати мошенники давно практикуют темы с кошельками, поэтому желательно сразу при находке, будь то кошелёк или пистолет, например, позвонить 02, чтобы зафиксировать желание поступить по закону, а иначе вы шаг в сторону, а там граждане поджидают, а может уже с господами.

0

Да вот хрен знает, как тут надо было поступить правильно.

-2

Дочитал до того , что в середине лета начало смеркаться в 20 -00 , сразу понял , что уже пиздишь .

раскрыть ветку 5
0

ТС не говорил где живёт. Так что Вы не правы.

раскрыть ветку 4
0

А где в России темнеет в июле в восемь вечера ? Или он хотел 5 тыс  РУБЛЕЙ получить за вознаграждение в Австралии ?

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: