«Как я на одну ночь стал Есениным, а на утро — никем»
Предыстория.
Собрались у друга на даче. Всё начиналось классически: шашлыки, смех, разговоры. В какой-то момент во мне оказалось добрых 0,7 крепкого — коктейль от виски до водки. И тут мой мозг решил, что его полномочия всё, и передал управление «этиловому черту».
Нас было четверо: я, мой лучший друг, его знакомый (пусть будет Максим) и девушка Максима. Помню только вспышку агрессии на ровном месте. Мой лучший друг оборачивается от звука щелчка по челюсти — я просто так полез в драку с Максимом. Зачем? Не знаю до сих пор. Началась какая-то нелепая борьба по очереди, хаос.
Финал наступил, когда ребята решили уехать от этого греха подальше. Память отшибло наглухо, но, как мне позже рассказали, вдогонку машине мой язык выдал гнусное оскорбление в адрес девушки Максима.
На утро — шрам на пол-лица, дичайший стыд и осознание, что я стал тем самым «черным человеком» из стихов Есенина. Извинился сразу, через друга. Максим отреагировал нейтрально, но меня до сих пор жрет изнутри. Спустя время эта тревога вылилась в строки. Не судите строго, это мой способ выгнать беса из головы.
О боги, где же память? Где рассудок?
Веселье обернулось просто пьянкой.
Внутри меня — за гранью всех прибауток —
Жил «черный человек» с душой изнанкой.
Я и не знал, что он во мне таится,
Пока вино не выбило замки.
На утро — шрам, и в памяти частицы,
И тяжесть в сердце, сжатом в кулаки.
Похмелье, пиво, путь на лед хоккейный...
Друзья смеются, вспоминая «тот» финал.
А мой язык — коварный, до копейки —
С мозгами связь в ту полночь потерял.
Прошло немало дней. А я ночами
Вновь погружаюсь в эти рассужденья.
Вино и я — как пламя и солями,
Несовместимы мы до одуренья.
Мне самому херово. Грубиян я.
Тот «черный гость» испортил всё опять.
Простите те, кто видел те деянья...
Я просто заново учусь себя принять.