13

Как я медведя встретил

Мне было лет семь, я жил на окраине пгт. И в связи с этим неподалеку от моего дома были протянуты трубы теплотрассы на высоты метров пяти, метров трех в диаметре и уходящие километра на три вдаль. Надо ли говорить, что мы с друзьями обожали бегать по ним, благо, они были изолированы. И в один раз, часов в девять, мы со знакомым решили добежать до конца. Все шло неплохо, мы общались и не спеша минут за сорок закончили свой маршрут. Остановились передохнуть, присели и вдруг увидели снизу бурую меховую шубу. И только мы решили спрыгнуть посмотреть, как она зашевелилась. "Медведь" - тут же сообразили мы. По размерам скорее медвежонок. В ту пору я учитывался энциклопедиями, особенно про животных, и хорошо знал, что мать всегда где-то подле медвежонка и готова рвать любого, кто посягнет на его безопасность. Но мы ее не видели и сделали вывод, что она нас тоже. Мы приняли решение бежать что есть мочи, да, этого обычно нельзя делать, но мы решили, что пока она нас не заметила, можно, ведь вступать с медведем в контакт для двух первоклассников точно было не вариант. Мы бежали быстрее, чем когда-либо, дух сводило. И каждый шорох, каждое пятно вокруг в полумраке казалось нам огромным медведем, бегущим за нами. Но мы благополучно добежали, сухо попрощавшись, разошлись и умчались рассказывать родителям. Рассказывать эмоционально и с интонацией. Отец всю историю слушал с улыбкой, а в конце и вовсе рассмеялся. Я стоял в недоумении, все еще находясь под впечатлением, что чуть не погиб. И тут отец рассказал. Теплотрасса заканчивалась около автозаправки, а там жила взрослая крупная чау-чау, любившая прогуляться, которую мы и приняли за медведя и от которой бежали, сломя голову. Вот так в один момент оказалось, что я не выжил после встречи с медведем, а испугался собаки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы