13464

Как я матрас в Икеа менял.

В 2014 году захотела моя жена прикупить мебель в Икеа (вопрос качества обсуждать не буду). Живу я в г. Оренбурге. Так как у нас Икеа в городе нет, то мелкие вещи купили в Самаре, а матрас купили через ребят, которые предлагают услуги доставки товаров из Икеа за небольшой процент. Матрас привезли, размер 200х180 см, довольно тяжелый. Обошелся он тогда примерно в 18000 руб.( конец 2014 г.)

Матрас реально удобный, в меру жесткий с какой-то там памятью. Но через 4 года я заметил, что с моей стороны край матраса в том месте, где садишься вставая с кровати, смялся.

Тут я вспомнил, что гарантия на этот, и многие другие товары Икеа, составляет 25 лет. До этого читал на Пикабу, что человеку меняли матрас по гарантии в Икеа. Думаю, нужно попробовать тоже поменять, все равно ничего не теряю. Заполнил на сайте форму заявки на обмен и стал ждать. Мне перезвонили на следующий день и попросили сфоткать размеры матраса с рулеткой и ярлык, на котором указана дата производства. Вот этот.

Все отправил, но пояснил, что в Оренбурге Икеа нет и привезти матрас к ним я не могу. Через несколько дней звонит девушка из службы работы с клиентами Икеа и просит согласовать время доставки. Я уточнил, платно ли это? Нет, говорит, для вас все бесплатно, только матрас старый отдать нужно. И все. Через неделю у меня был новый матрас, который сейчас стоит порядка 22000 рублей. Вот это я понимаю, фирма дорожит своей репутацией и ценит своих клиентов. Дойдут ли до такого уровня сервиса российские производители? Не уверен.
Всем удобных матрасов))
Баянометр показал меню и грязную тарелку в пакете)))

2368
Автор поста оценил этот комментарий

Матрас просто запомнил как вы садитесь...а вы сразу менять))

раскрыть ветку (1)
2154
Боюсь подумать, что они еще из памяти матраса извлекут, когда вскроют его)))
показать ответы
1100

боюсь подумать, что увидят если они его под ультрафиолетом просветят) (не удержался)

раскрыть ветку (1)
362
Нет, нет. Я все аккуратно делал)))
показать ответы
95

Блин, а я берегу... Надо тоже какое-нибудь место отсидеть.)))

А так, был у нас заборчик от детей. Повесил в проеме комнаты, где оставляли ребенка, чтобы не ползал по всей квартире. Брали в ИКЕА за пол цены, по акции. Когда ребенок подрос, он научился сам открывать заборчик и мы решили заборчик демонтировать и на юле продать. И тут неожиданно совпало... Приходит письмо от ИКЕА, мол этот заборчик они отзывают, так как были нарекания и он был признан небезопасным, хотя у нас не было ни одной претензии ни к качеству, ни к работе. Предлагали вернуть за денежку. Ну мы с женой поехали, отвезли. Так мало того, что вернули не половину стоимости, а целую, так еще и по цене на момент возврата, которая подросла процентов на 30. Сказать, что мы били рады - ничего не сказать...

А как на нас вышли - так мы давно в ИКЕА-фэмели. Оказывается, все покупки по карте сохраняются.

Кстати, покупал у них стулья и в одной упаковке не было детальки. Поехал на удачу, уже думал, чем заменить, чтоб еще один стул не покупать. Без вопросов забрали вскрытую упаковку с деталями от стула и выдели новую, запечатанную.

раскрыть ветку (1)
56
Интересно, кроме Икеа так еще кто нибудь относится к покупателям?
показать ответы
9
DELETED

Прикручен?

раскрыть ветку (1)
57
Верх у матраса какая то пена с ''эффектом памяти'', а на нижней стороне просто ткань и пружины прощупываются
показать ответы
88

а по существу ни один матрас 25 лет не прослужит . Что то да сломается , даже если им очень аккуратно пользоваться .

раскрыть ветку (1)
36
То есть по логике, можно один матрас купить и каждые 10-20 лет менять на новый. Интересно, где подвох?))
показать ответы
213

На будущее скажу, что бы вы больше не ебали мозг компаниям, из-за вашего же неумения пользоваться их продуктами. Матрас нужно переворачивать каждые несколько месяцев. У меня всё.

раскрыть ветку (1)
57
Там конструкция не позволяет его перевернуть
показать ответы

На будущее, матрасы переворачивают раз в месяц-два, т.е. верх-низ и стороны меняют, тогда пружины долго не сминаются

раскрыть ветку (1)
16
Там такая конструкция, что он не переворачиваемый, то есть нижняя поверхность не предназначена для лежания на ней.
показать ответы
45

Нифига себе - круто!

Забирают старый, ссаный, который ты промял и пропердел и просто меняют!

Будем иметь ввиду!

раскрыть ветку (1)
10
Так еще и с доставкой бесплатной)))
показать ответы
16

Мне не поменяли точно такой же матрас с точно такой же проблемой. Еще и отказное письмо написали, типа я не так на нем сидел.

раскрыть ветку (1)
14
Нужно было писать что лежал а не сидел
показать ответы
0

Извини за вопрос, то ты больше 90 кг весишь? И спрашивала ли про вес Икея? У меня такой же матрас и он продавился именно с моей стороны :-), а у жены все окей.

раскрыть ветку (1)
6
Я около 90 кг, а жена побольше, но не говорит сколько))) Но с её стороны все норм было.
9

Ща Пикабу нагнет Икею по матрасам!) Все побежали скорее менять..

раскрыть ветку (1)
6
Тссс. Не надо так громко кричать, а то всем не хватит)))
показать ответы
1
У меня такая же фигня с матрасом. А чек нужен ???
раскрыть ветку (1)
1
У меня чека не было. Им достаточно фото ярлыка, который под замочком. Там дата производства указана. Они от нее и считают. И на новый матрас мне никаких документов не давали.
0

Да, вот поймал сейчас себя на мысли что надо не забывать про икею при поиске тех или иных товаров. Если пост - рекламный вброс, то он работает)

раскрыть ветку (1)
1
Не, точно не вброс. Вот когда в следующий раз матрас менять буду, нужно будет этим ребятам на подарок намекнуть за такой пост:)))
0
Спасибо тебе огромное!!! Я в свое время увидела этот пост и рассказала мужу :)
На днях и мы поменяли свой матрас, которому было больше пяти лет. Причем мы так же живём в городе без Икеи! Привезли бесплатно!
Благодарю от всей души!!!
раскрыть ветку (1)
0
Удачи!!!