13388

Как я матрас в Икеа менял.

В 2014 году захотела моя жена прикупить мебель в Икеа (вопрос качества обсуждать не буду). Живу я в г. Оренбурге. Так как у нас Икеа в городе нет, то мелкие вещи купили в Самаре, а матрас купили через ребят, которые предлагают услуги доставки товаров из Икеа за небольшой процент. Матрас привезли, размер 200х180 см, довольно тяжелый. Обошелся он тогда примерно в 18000 руб.( конец 2014 г.)

Как я матрас в Икеа менял. ИКЕА, Матрас, Длиннопост, Реклама

Матрас реально удобный, в меру жесткий с какой-то там памятью. Но через 4 года я заметил, что с моей стороны край матраса в том месте, где садишься вставая с кровати, смялся.

Как я матрас в Икеа менял. ИКЕА, Матрас, Длиннопост, Реклама
Как я матрас в Икеа менял. ИКЕА, Матрас, Длиннопост, Реклама

Тут я вспомнил, что гарантия на этот, и многие другие товары Икеа, составляет 25 лет. До этого читал на Пикабу, что человеку меняли матрас по гарантии в Икеа. Думаю, нужно попробовать тоже поменять, все равно ничего не теряю. Заполнил на сайте форму заявки на обмен и стал ждать. Мне перезвонили на следующий день и попросили сфоткать размеры матраса с рулеткой и ярлык, на котором указана дата производства. Вот этот.

Как я матрас в Икеа менял. ИКЕА, Матрас, Длиннопост, Реклама

Все отправил, но пояснил, что в Оренбурге Икеа нет и привезти матрас к ним я не могу. Через несколько дней звонит девушка из службы работы с клиентами Икеа и просит согласовать время доставки. Я уточнил, платно ли это? Нет, говорит, для вас все бесплатно, только матрас старый отдать нужно. И все. Через неделю у меня был новый матрас, который сейчас стоит порядка 22000 рублей. Вот это я понимаю, фирма дорожит своей репутацией и ценит своих клиентов. Дойдут ли до такого уровня сервиса российские производители? Не уверен.
Всем удобных матрасов))
Баянометр показал меню и грязную тарелку в пакете)))

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал birdgem 1 год назад
+42

Работала я в испытательном центре, что испытания мебели проводит для выдачи сертификатов. Приходит к нам мужик - производитель диванов, который проводил у нас испытания и потом получал сертификат. Мужичок прям почти рыдает. Есть у него покупатель. Купил диван, через полгода с претензией - продавился диван, брак. Заменили без вопросов. Через полгода - опять. На том же месте. Опять заменили. И опять через некоторое время возвращается покупатель с криками: Что вы мне говно все время впариваете?!! Производитель говорит: Ну как же говно-то? Вот у нас все бумаги, мы испытания проводили. Покупатель: Вы всёвретевсёкупили!!!!


Выяснилось, что мать покупателя этого - дама весом больше 2х центнеров, сидит на данном диване целый день на одном месте, ест и смотрит телек. Пружины не выдерживают такого надругательства.


Вот и пришел производитель к нам, чтоб мы ему письмо какое-нибудь написали с ссылками на ГОСТЫ и законы (всемирного притяжения, наверное), что диваны у него рассчитаны под жопы до 100 кг, а выше - это все форс-мажор, спец-заказ и спец-цена)))

+2360

Матрас просто запомнил как вы садитесь...а вы сразу менять))

раскрыть ветку 298
+2149
Боюсь подумать, что они еще из памяти матраса извлекут, когда вскроют его)))
раскрыть ветку 297
+311

Дойдут ли до такого уровня сервиса российские производители?
У российских производителей как-то так:
"Это не гарантийный случай. Повреждение случилось из-за нарушений условий эксплуатации - клиент спал не слишком равномерно".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 70
+83

Ну странно это. А через 4 года опять поменяете?

Я думаю ни один матрас не выдержит определенных условий эксплуатации.

Ну вот я 120 вешу. Если я буду каждый вечер сидеть на краю смотреть телек.

Мне тоже поменяют?


Это пожизненный матрас, или только на 25 лет? Гарантия на новый не продлевается? 6 матрасов на 25 лет можно?

раскрыть ветку 46
+1097

боюсь подумать, что увидят если они его под ультрафиолетом просветят) (не удержался)

раскрыть ветку 119