2315

Как я мамой стала в 16 лет

Привет всем! Это мой первый (длинно)пост, если что сделала не так – ругайте в комментариях ☺ Комментарий для минусов оставлю (а зачем это делают?)

История про то, как я 6 лет назад выкормила птенца попугая кореллы. Фотки не фонтан, но какие есть. Я люблю птиц и у меня всегда живут попугаи, и захотелось мне посмотреть на птичье потомство. Посадили своих корелл на гнездовье, об этом не буду писать, ибо неинтересно. Покажу только как гнездовье выглядит, вид сверху из щелочки:

Интересное началось, когда птенцы стали вылупляться. Вылупилось двое, мы следили, чтобы родители их кормили и грели, потому что неопытные птицы часто губят первое потомство. На третий день мы поняли, что что-то идет не так. Заглянули в домик и увидели, что птенцы откинуты от основного гнездовья и птицы их давно не кормили. Один птенец замерз насмерть. Такие малюськи больше двух часов без еды и обогрева не живут. В общем, схватили того, что подавал признаки жизни и решили спасать, хотя и знали, что будет очень трудно. На тот момент я имела теоретические знания о том, как нужно это делать, так как общалась на форуме птичников. Сразу его согрели, купили детскую безмолочную кашу и трясущимися руками в первый раз накормили через детский шприц без иглы.

Кормление слепого птенца высотой 3 см в холке то еще развлечение. Его можно случайно раздавить пальцами (он хрупкий), можно случайно захлебнуть кашей, обжечь или заморозить кашей (и то, и другое – смерть). На фотке он после первого кормления, под клювом у него мешок, в который попадает каша (у взрослой птицы он тоже есть, но под перьями не видно). Когда этот мешок пуст – птенец слабеет и умирает в течение двух часов, так как запасов у него еще нет. На клюве еще виден зубик сверху, которым он пробил яйцо, чтобы вылезти на свет:

Самая засада в кормлении – это то, что кормить первые две недели нужно было КАЖДЫЕ 1,5 часа днем и ночью. Спасибо, что мама разделила мои взгляды по поводу маленькой жизни и мы назначили с ней дежурства – она кормила птенца до 3 ночи, я кормила с трех ночи и до часу дня. Для этого я на 2 недели взяла левый больничный для школы и перешла на ночной режим жизни.

В первые дни обустроили птенца вот так. В коробочке под лампой, он сидел у нас на теплом флаконе из под навтизина с игрушечным мишкой (его высота 10 см) и с термометром. Флакон быстро остывал, в итоге птенец каждые двадцать минут начинал трястись от холода. Очень сложно было подгадать положение лампы, коробочки, чтобы сохранить хрупкое температурное постоянство – жарко было плохо, холодно тоже плохо. Иногда я почти от кормления до кормления занималась тем, что настраивала температуру.

Кормить, кстати, всегда нужно было свежесделанной кашей, поочередно добавляя туда бифидобактерии, которые он не мог получить от родителей, яблочко, вареное яйцо, кальций, витамин д, чтобы не было рахита. Кормление занимало от 5 до 30 минут, в разном возрасте по-разному. Когда был маленький – кушал хорошо и быстро. Когда вырос иногда бегал от шприца, приходилось ловить, открывать клюв и пихать в него еду ☺

Позже мы приспособили гнездовой дом под домик для птенца (брудер) и он жил там. С поддержанием температуры морока была такая же, но наблюдать за птенцом было проще. В домике была вода для поддержания влажности, два термометра, и мы сделали прозрачную переднюю стенку из оргстекла для наблюдения:

Птенец одиноко прижимался к бездушному медвежонку, и его было жалко, поэтому я иногда брала его в тряпочку и держала в ручках, пока он спал.

В какой-то день мы пропустили одно кормление, потому что он спал и не просил еды, а через 3 часа после у него от слабости не держалась голова, еле успели накормить.

Первой радостью было то, что у него открываются глаза (возраст примерно 7-10 дней). Темные места на крыльях – это будущие перья. Пух уже к этому моменту уходит.

Примерно на 6-ой день я по недосыпу капнула в кашу не кальций, а вещество из другой ампулы. Птенцу было плохо, его стало знобить, трясти, и судороги были, видимо. У меня была паника, я до утра отпаивала его водичкой, массировала зоб и попку для лучшей проходимости и надеялась на лучшее. О том, что я капнула не то в кашу, я узнала только утром, когда кризис миновал и мы продолжили кормить птенца в нормальном режиме. С тех пор я много раз проверяю любые таблетки, мази, ампулы перед употреблением. Отличный урок!

Чуть позже, в возрасте двух недель он был вот таким смешным и худеньким бегающим существом. Мы его выпускали погулять по столу. Первые трубочки ( в них развиваются перышки) уже вылезали и почти готов был фирменный хохолок.

Видя шприц он бежал на него как безумный:

И хотя кушал он хорошо, детская каша была слишком несытная и он был очень худеньким. Пришлось искать в Москве американскую кашу для выкармливания птенцов, которая содержала все, что требуется. С большим трудом нашла единственный настоящий питомник попугаев в Москве и его хозяева мне продали кило волшебной смеси, за что им спасибо! После специальной каши жизнь наша стала проще и птенец стал крепнуть. Теперь просто добавляли в кашу теплую воду и давали ему. После первых двух недель можно было кормить каждые 2 часа днем и каждые 3 часа ночью. И это было такое облегчение! Мы с мамой одновременно могли выйти из дома на целых два часа! ☺ Чуть позже научили кормить птенца сестру, которая была во втором классе и она нас подстраховывала.

Здесь он в возрасте двух недель рядом с яйцом кореллы:

Постепенно перышки росли и птенец умнел нам на радость. Было все еще тяжело, все равно не хватало полноценного сна, но зато была сохранена жизнь! ☺

К трем неделям перышки стали вылезать из трубочек:

А к месяцу мы убрали лишнее из домика и подготавливали птенца к переходу на твердый корм:

Месяц с момента его вылупления мы праздновали с шампанским и хлопушками ☺ (ему шампанского не давали)

В итоге получилась ручная здоровая птичка (на фото слева):

Мне очень помогли Ольга и Светлана с интернет-форма, за что им спасибо большое. Без них не поверила бы в то, что это реально сделать – выкормить такого малыша.

Птенец сейчас успешно живет у подруги, а я после этого я никогда больше не сажала птиц гнездоваться. Один раз было выше крыши. Если пост понравился – поддержите плюсом или комментарием. В следующем посте напишу про то, какой ужас иметь дома какаду. На фотке я с моим любимцем:

Всем добра!

46
Автор поста оценил этот комментарий

Умеете Вы привлечь заголовком.

раскрыть ветку (1)
78

я рекламщик. Простите :)

показать ответы
11
Хорошая история, и автор симпатяжка )
раскрыть ветку (1)
25

Спасибо! :)

показать ответы
96
Все ждали,не ты один.Но пост приятно разочаровал.
Гусары немного разочарованы,но в принципе довольны)
раскрыть ветку (1)
48

рада, что разочаровал приятно! :)

показать ответы
24
Жду про какаду, только сегодня была мысль завести какаду, они такие весёлые! Про птенца конечно жесть, респект за терпение!!
раскрыть ветку (1)
65

Прежде чем завести какаду, дождитесь, пожалуйста, моего поста. Если не дождетесь, то заводите кого угодно: амазона, жако, ару. Проблемы какадушек опишу в посте подробно. Главная проблема - они очень эмоционально неуравновешенные. Мне мой ласковый, ручной обнимашка в периоды агрессии несколько раз ногти снимал с пальцев. Это тяжело и физически, и морально совладать с такой птицей.

показать ответы
83

А вам и не нужно. Это отличный пост.
Комментарии для минусов оставляют когда публикуют пост с просьбой о помощи и просят его вывести в горячее. Комментарии минусят, пост плюсуют в итоге никакого халявного рейтинга.

раскрыть ветку (1)
57

Спасибо за разъяснение! :)

показать ответы
111
Дядюшка Сладкая Доля

Поставил плюс: за динозаврика, за историю, за фото автора.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
34

спасибо!

показать ответы
14

Их обычно два делают, потому что один минус к коментарию убирает 0.5 рейтинга
Ну это так, раз уж тебе интересно было

раскрыть ветку (1)
16

да, интересно. Спасибо!

показать ответы
0
Откуда ты?)
раскрыть ветку (1)
14

из Москвы :)

показать ответы
30

вы первый человек, который спросил, а не бездумно использовал комментарии для минусов, вы вернули мне веру в людей, спасибо :)

раскрыть ветку (1)
28

ну я читала пикабу раньше, но не понимала зачем. теперь разобралась, поняла :)

показать ответы
47
Мне мой ласковый, ручной обнимашка в периоды агрессии несколько раз ногти снимал с пальцев
раскрыть ветку (1)
27

и ....барабанная ддробь... об этом читайте в следующем посте! :)

*ногти зажили к этому моменту.

показать ответы
5

А что, у вас уже был кекс?

раскрыть ветку (1)
13

а также шмекс пэкс рэкс :)

2

То чувство, когда подписался только из-за внешности ТС.

P.S. Я — не педофил, я — школьник.

раскрыть ветку (1)
13

А мне уже 23! :)

показать ответы
30

лига детективов не дремлет, Ирина

раскрыть ветку (1)
10

не очень удачная фотка. раз уж нашли личный инстаграм, найдите мой бизнес-инстаграмм, где я буду продавать резные свечи @leona_candles :)

показать ответы
1
Эм, спасибо конечно, но мой вопрос был адресован @uucycuk
раскрыть ветку (1)
9

простите, не освоилась)

91

Для минусов? (Объясните, плиз, что это такое)

показать ответы
2
очень жду пост  про какаду. Есть мысли приобрести.
раскрыть ветку (1)
8

Дождитесь поста. Если нужен крупный попугай, не берите в зоомагазинах. Можно нарваться на больную физически или психически птицу. Если хотите, могу дать контакты проверенных людей по продаже крупных птиц. Но сначала прочитаете мой пост :)

показать ответы
28

Блин, я бы не отдал выхоженного питомца, потому как они к тебе наиболее преданные вырастают.

В своё время выходил котят. Родилось у кошки 3 настолько слабых котенка, что не могли до титьки доползти. К сожалению за одним не уследил. В итоге выросло 2 кота.

Но за ними было легче следить, потому как молока выпитого им хватало, чтобы за полночи не погибнуть. Поэтому вам плюсик за старания :-)

пс: фотки древнейшие.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо! У меня просто с животными дома перебор, поэтому оставить не могла. Но расставалась с птичкой со слезами на глазах :)

показать ответы
12
раскрыть ветку (1)
8

ахаха :)

12
раскрыть ветку (1)
6

о том, как я делаю эти свечи, тоже будет пост!

показать ответы
0
Ну с подвигом вы задвинули, всех выкормышей так выращивают, а их каждый год тысячами производят одних только корелл :) Сложно только режим почти без сна первые две недели, но то в одиночку, а вас было трое, так что не должно было быть проблем, при чередовании обязанностей можно высыпаться легко. Все остальное (брудер, каша, само кормление) в принципе организуется без проблем. Но что не бросили - молодцы, редко когда обычные хозяева возятся с маленькими птенцами.
раскрыть ветку (1)
6

Сначала нас двое было. И для меня и мамы это был подвиг, потому что в масштабах моей небольшой жизни я не готова была к такому. И я даже не про себя говорю - я говорю так о всех людях, которые выкармливают подобным образом выкормышей - это очень и очень тяжело. Это просто подвиг. И ведь выкармливают же :)

А заводчики чаще с двухнедельного возраста забирают птенцов. Потому как с маленькми возни больше.

показать ответы
4
Бог Один
О! Эт интересно. Пожалуй, подпишусь
раскрыть ветку (1)
6

вы серьезно? А то, возможно, я смогу написать один из самых необычных постов на эту тему. ДЛя меня пока это теория, но очень и очень необычная теория и необычный подход

показать ответы
0

@ikvo, просим!

раскрыть ветку (1)
6

про ребенка еще через 6 лет пост могу написать! Сейчас я пока в стадии написания поста о поиске мужа :)

показать ответы
21

то что зажили, это, конечно, здорово. Я просто на секунду представил ощущения, когда тебе этот потомок тираннозавра срывает ноготь на живую, и меня прям передернуло

раскрыть ветку (1)
10

клюв сильный...

3
Может быть у вас есть контакты тех, кто в питере крупными птичками занимается? Очень была бы благодарна
раскрыть ветку (1)
5

Могу дать вам дать номер Ольги (она мне и помогала советами), которая занимается крупными птицами в Москве и у нее есть человек в Питере. Напишите мне либо в инстаграмм ikvoska, либо в соцсети kvoska

2
Растешь не по дням, а по часам прямо :D ты только сильно не старей там, а то кто длиннопосты будет делать )
раскрыть ветку (1)
5

фотка, кстати свежая :) так что не сильно я и постарела.

показать ответы
2
Плюсов этой госпоже со стальными яйцами.
Блин, ты большая молодец, подпишусь)
раскрыть ветку (1)
5

спасибо, я рада!

0
Ару не надо. Они крайне ревнивы, к любимому хозяину больше никого не подпустят
раскрыть ветку (1)
8

Не соглашусь. Это не отличительная черта породы - зависит от индивидуальностей. Вот жако, они в целом признают одного хозяина и терпят других членов семьи. И ревнуют. Причем они могут выбрать себе хозяина произвольно. ПРо ар подобного не слышала, знаю только, что воспитать птицу нужно.

показать ответы
3
при чем очень красивый рекламщик))
раскрыть ветку (1)
4

спасибо!

1
Бог Один

Канеш, я вполне в поиске жены, чоб не почитать как мужей ищут

раскрыть ветку (1)
4

Ну тогда может быть напишу. Наверное, это будет интересно.

показать ответы
2

Блин, весь пост прочитал, про шесть лет назад вначале не заметил.

P.S. Теперь чувствую себя @CTAPYIIIKOe6'ом

раскрыть ветку (1)
4

фотка свежая, поэтому старушкой меня сложно назвать :)

0

мелкое страшное уебище, но какое милое

раскрыть ветку (1)
3
Я надеюсь это про птенца :)
показать ответы
8
Просто жесть... Адский труд и спасенная жизнь, читал на одном дыхании, великолепный пост, спасибо вам
раскрыть ветку (1)
3

спасибо за отзыв!

1

Плюсую, делай пост про какаду. Очень интересно узнать, отличаются ли у них причуды от жако...

раскрыть ветку (1)
3

да, у жако и у какаду разные причуды. Сравнение сделаю в посте)

0

По моему я влюбился -_-

раскрыть ветку (1)
2

:) приму за комплимент. Спасибо!

1

Ох как вспомню этих выкормышей, каждое гнездование 3-5 птенцов кормили или подкармливали Нутрибердом. Заказывали сразу 3х кг банки. Но зато они самые ласковые были из всех,  а многие заказчики просили выкормыша, чтоб не приручать к рукам.

Кореллка еще крупная, вот волн кормить это треш, особенно катетером с первых суток.

Вы молодец, такую работу проделали!

раскрыть ветку (1)
2

Да, именно нутриберд я потом достала своему!!!)

Катетером страшно...его еще вставить нужно уметь, я даже пробовать не стала..боялась в легкие вставить, там вске такое маленькое)

показать ответы
0

Вы героиня прямо. Возни с птенчиком даже больше, чем с человеческими детьми, как вижу.

раскрыть ветку (1)
2

да, возни больше, но зато быстро. 2-4 месяца и птенец вырос.

а с ребенком все дольше)

показать ответы
0
Гошпади, а сколько же у вас всего живет и кого? Огласите весь список, пожалуйста))

Мне приходится каждый день протирать все вокруг. А выпуская птицу полетать, использую пульверизатор, иначе эта пыль и мелкое перо по всей округе разносится))

В идеале, у птицы должна быть своя комната))

Кстати, как вы относитесь к выходу на природу с птицей? Всякие кольца на лапки, шлейки?..

раскрыть ветку (1)
2

нет, ары у меня нет)))

У меня всегда было не меньше 8 животных: собака, кролик, свинки морские, попугаи. Долгожитель черепаха, которой 20 лет ползает по квартире)

По поводу шлеек и костюмов для прогулок на улице - раньше хотела приучить к выгулу, потом передумала. СТрашно, очень страшно его потерять в большом городе. Да и для птицы это может быть стрессом (прогулки)

показать ответы
3
Однако годные штуки, над будет заказать на подарки
раскрыть ветку (1)
2

Благодарю! С ближайшем заполню удобный сайт-каталог. Там найдете и премиум подарки в крутейшей упаковке, и просто свечи-сувениры для друзей и близких.

0

Автор, спасибо большое за пост! У меня к Вам вопрос/просьба. Не могли бы Вы посоветовать хороший питомник или хороших заводчиков корелл? Очень нужна птичка! В интернете все выглядит сомнительно)

раскрыть ветку (1)
2

есть заводчики, их можно увидеть на тематических форумах типа http://popugaipark.ru/forum/ или http://www.mybirds.ru/forums/

Еще можно в парке птиц Воробьи посмотреть, они свои выводки продают. Есть питомник Атол, но там только крупняк,не знаю, есть ли кореллки.

показать ответы
0

блин, вы реальные молодцы! в своё время вырастил не одно потомство попугаев, правда волнистых. У меня всё было удачнее, молодые птицы не отказывались от птенцов и выращивали сами (правда после нескольких потомств стало всё печально).

Полюбому ваш птенец вырос мегаручным, с такими жить одно удовольствие, вашей подруге повезло)

раскрыть ветку (1)
2

очень ручной. Но это и плюс и минус одновременно.

показать ответы

Я в 16 лет кошек по подъездам убивал...

раскрыть ветку (1)
2

а сейчас убиваете?

показать ответы
4
DELETED

https://youtu.be/ka3Et-4w2zo

мое любимое видео про какаду

раскрыть ветку (1)
2

классно! Не видела! :) СПасибо.

1
Очень люблю попугаев, но не могу смириться с тем, что они много и везде, простите, какают) За пост спасибо, ждём ещё!)
раскрыть ветку (1)
2

да, такое есть. но, в отличие от собак и кошек, их какашки почти не пахнут, маленькие, легко смываются. А если засохли, то легко отскоблить :/

Ну а это меня устраивает больше чем в случае с собаками :)

показать ответы
3
А ник тогда почему в честь Избирательной комиссии Волгоградской области?
раскрыть ветку (1)
2

блин :) не знала. Вообще, мой полный ник ikvoska или kvoska. Здесь чуть сократила)

показать ответы
1

У меня два неразлучника. Уже 3 раза снесли яйца в кормушку и строили гнёзда на полу клетки. Я вот пока что не хочу строить домик для гнезда так как не хочу чтобы в 7 утра орал оркестр в 3 глотки. Так вот ТС хочу у тебя спросить. ОТКУДА БЛИН У ТЕБЯ ЖЕЛЕЗНЫЕ НЕРВЫ? КАК ТЫ ВЫДЕРЖАЛА ВООБЩЕ?

раскрыть ветку (1)
2

выдержала, потому что приняла решение помочь. потому что иначе не могла.

А вам могу дать совет: чтобы не провоцировать брачное поведение, убирайте яйца сразу, не давайте строительных материалов, не кормите белком (яйцо, креветки). Давайте больше летать и закрывайте/раскрывайте клетку в одно и то же время (световой день сделать одинаковым). ПРоблема не в том, что орать будут, а в том, что велик плачевный исход при первой кладке. И поверьте, какаду орут гораздо громче... в следующем посте прикреплю аудио каким-то образом)))

показать ответы
Тэги ояебу
раскрыть ветку (1)
2

я же только учусь :) не ругайте. Добра вам!

показать ответы
0
Автор молодец!
Небольшой лайфхак-для согрева детенышей можно использовать электрогрелку)
Ее менять не надо, не остывает
раскрыть ветку (1)
2

точно! не подумали об этом :)

А из какого симпатяжка города?)

раскрыть ветку (1)
2

Москва :)

показать ответы
1
Ну с человеческими детьми все тоже самое, и даже сложнее, а вроде ж подвигом не считают :) Со всеми маленькими такой ад, но мы в принципе для этого приспособлены природой. Я тоже все прокляла, когда выкармливала брошенных в первый день жизни гульдят, но я была сильно больна, и закончилось это приступами лунатизма с фразой "Кормить птичей!" и потерей сознания в дневное время. А так обычные мамы терпят обычных малышей весьма продолжиельное время без особых проблем :)

Заводчики часто забирают не то что птенцов - яйца, потому что доверия какому-нибудь паршиво размножающемуся виду нет, а кажда особь очень и очень ценна. К кореллищам это правда не относится - этим только дай волю :) А потренироваться в принципе любому виду надо, бывает что и не одну кладку убивают, а больше .

Ваш подвиг скорее в том, что решили спасать малыша несмотря ни на что. Это большая редкость не из-за сложности самого выкармливания, а из-за отношения. Оставайтесь такой же, как были в 16 лет - умение настолько любить и ценить жизнь и понимать ответственность настолько же редко, насколько прекрасно.
раскрыть ветку (1)
2

Ой, каждая мама - это все один сплошной подвиг. Вот на это пока не готова.

"С человеческим ребенком проще, но дольше" - это мне мама сказала по итогу выращенного птенца.

Спасибо за пожелание, я стараюсь.

А гульдят долго кормить? месяц?

показать ответы
8
прикольная птичка получилась. Вот вы с мамой терпеливые! Аплодирую.
раскрыть ветку (1)
2

спасибо! Не могли бросить маленькую жизнь.

показать ответы
1
Далеко мне ехать до Москвы, чтобы на всю эту красоту посмотреть :)
Спасибо за ответ. Чувствую что скоро все таки будет и у меня коррела)))
И тут еще вопрос пришел в голову, после прочтения про Вашего диверсанта домового: на сколько коррелы социальные? Вот к примеру: я работаю каждый день, точнее 5/2, ухожу с дама в 7, возвращаюсь в 17, оставить с ним некого. Как они переносят такое одиночество?
раскрыть ветку (1)
1

ну просто вечером его будете к себе брать, отпускать.. А так пара игрушек в клетку и он подождет вас с работы нормально.

показать ответы
0
Я уже нашел птенцов - выкормышей.

Коррел. Вроде как даже окольцованы будут.

Мне просто интересно насколько коррелы, как бы правильней сказать, забавны или умны что ли? у меня было несколько волнистиков, все были смышленые, быстро привыкали к рукам и некоторые болтали без умолку.А тут много где читал, что корреллы менее сообразительны и труднее поддаются обучению говорить. Но в тот же момент видел лично говорящего мальчика в зоомагазине, чему собственно был удивлен. И опять же кто то говорит что корреллы шумнее волнистиков, кто то наоборот что тише. Уже не знаю чему верить.

Поэтому хотел почитать Ваше мнение о них, и какие нибудь сносочки, основанные на личном опыте.

раскрыть ветку (1)
1

домой вас, что-ли, позвать :) У меня и корела, и неразлучка, и волнистый))))

тезисно отвечу, исходя из субъективного опыта:

- кореллы разговаривают редко, лидеры в этом -волнистики и жако

- и кореллы, и неразлучки умненькие (не в плане "говорить")

- волнистики обычно активнее, но тупее.

- по звукам - волнистик трещит тише, но постоянно. корелла и неразлучка громче, но реже.

показать ответы
0
для души и общения.
раскрыть ветку (1)
1

в общем по породам для этого лучше кореллы подходят, но есть очень ласковые неразлучники. Я советую на птичьем форуме посмотреть весенние выводки местных мини-заводчиков. У них иногда бывают полувыкормыши (они все ласковые).

показать ответы
0
а можешь сделать пост про коррел или просто расписать свой опыт их содержания на е-мэйл? уж сильно они мне нравятся, но отзывы в интернете не однозначные.
выбираю между корррелой и неразлучником.
раскрыть ветку (1)
1

вам для души? для общения или просто наблюдать?

показать ответы
0
таки я уже на иголках жду продолжения банкета про попугаев =) не терзайте меня пожалуйста! люто боюсь пропустить и потерять пост.
раскрыть ветку (1)
1

я вас отмечу в комментариях к посту :) не бойтесь дата публикации - среда

0
Красивая мама ^^
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0
С удовольствием почитала. Про какаду интересно. У нас жакошка полугодовалая, та ещё сучка, но всеми нежно любимая))
раскрыть ветку (1)
1

Про какаду в среду! :)

Спасбио за отзыв

0

Пикабу выложил твой пост в свою группу на Фейсбуке, и там в комментариях просят написать про какаду =)

https://www.facebook.com/pikabu.ru/posts/1018832251530314

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, что сообщили! Написала. Про какаду будет в среду :)

показать ответы
0

Спасибо вам что спасли маленькую жизнь!)

раскрыть ветку (1)
1

у меня вокруг много добрых людей для вдохновения :)

ведь это так прекрасно - когда люди добрые.

1

Когда следующий пост? чтоб не пропустить

раскрыть ветку (1)
1

про замужество планирую написать завтра-послезавтра. Про какаду вторник-среда следующей недели. Я вас отмечу в комментах :)

0

Я вами восхищаюсь. У меня 2 пары волнушек и я не допускаю их до размножения, потому что дико боюсь не справиться. Но иногда думаю о том, что поняньчиться с птенцами было бы здорово. Они такие смешные, нелепые и милые.
Очень хочу себе какарика, ожерелового или какаду. Но пока не позволяют условия.

раскрыть ветку (1)
1

да, ваш страх обоснован. конечно можно забить и дать все дело на откуп - типа птицы пусть сами справятся, но жалко же, когда птенцы голодные пищат...

ожереловый не ручной и вредноватый обычно. какаду даже не думайте и не в условиях дело) в посте напишу. Какарик прикольный, это класс!

0

2 года назад купил жако в питомнике. До этого перечитал тонну постов и литературы как их приручать. Увы, не помогло. 3 месяца я проделывал все упражнения, проводил максимум времени в той же комнате с попугаем. Сначала думал, что уже дело пошло с мертвой точки. он даже стал принимать пищу с рук, но потом резко начал перья выдирать с себя. В интернете дельных советов не нашел, в итоге пришлось вернуть его в питомник, так как решил, что таким образом птица себя доведет до точки невозврата. Больше о нем я ничего не слышал, но понял, что если и куплю когда-нибудь большого попугая, то только уже ручного или как у вас - детеныша.

раскрыть ветку (1)
1

какой питомник? Если зеленый попугай, то все понятно.

Какие упражнения делали?

Ручной -не панацея. Ручной как раз и более склонен к самоощипу из-за стресса.

С детенышем еще больше проблем, поверьте.

показать ответы
0

Да вот в том то и дело, много где читал о том, что больше общения и птица будет более ручная, но к сожалению, работаем много и он днем один. А вот насчет кормить с рук, понемногу пытаемся)) ибо, только с рук он что-то кроме корма и ест, по другому никак.

А вот насчет здоровье слабее, логично, я об этом как-то не думал.

раскрыть ветку (1)
1

да, птице нужно много внимания. поэтому средне прирученные птицы - идеальный вариант.

0
Это да, алергикам тяжело от любой животины, даже рыбки им могут навредить, недавно открытие для себя сделал))

Раньше у меня волнистик был, по сравнению с кореллой намного чище. Видимо, чем крупнее птица, тем больше от нее мусора, нужно просто смириться и принять.

Я представляю на какие "жертвы" приходится идти тем, кто на сову решился))) Да, @Yoll, ?))

раскрыть ветку (1)
1

нет, даже не в величине птицы дело. А в типе оперения. ВОт какаду - это самая "пыльная" птица. Все полочки вокруг клетки за неделю покрываются ровным слоем белого талька. А ара нормально, талька меньше, хотя ара больше

показать ответы
0
Ха, подтверждаю!)) В виду того, что птица вегетарианец, ни запаха, ни каких-либо следов)) Главное почаще убирать))

Хотя, есть другой минус - чешуйки и пушок, вот тут надо чаще убирать. Ленивому хозяину такого друга как Корелла и больше заводить не стоит, я думаю.

раскрыть ветку (1)
1

у птиц есть перьевой тальк. Кореллы и какаду - очень пыльные птицы, правда. Аллергикам и чистюлям не стоит брать...

показать ответы
0
Я думаю, он вполне и пальчик может себе на сувенир откусить, при желании. Это я как жертва молодого Кореллы говорю))) Были случаи. Правда мы подружились, а если это как вы говорите, периодами, то это экстрим, не иначе.
раскрыть ветку (1)
1
Ну мой палец не откусит, но сломает точно. У меня был один раз подозрение на трещину после укуса
показать ответы
4
Классный пост. И автор классный.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо! :)

показать ответы
0
Кто финн!?
Хороший пост и девушка красивая:)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1
Как вы смогли после такого отдать его подруге?)
раскрыть ветку (1)
1

мы живем рядышком, я прихожу к нему в гости.

0

подписался, жду теорию

раскрыть ветку (1)
1

теория будет ближе к выходным. Буду ждать вас в комментариях :)

показать ответы
0

Молодчина, рассказывай об этом. Не знал что 16летние девушки имеют такие увлечения. Вы миолодец :0

раскрыть ветку (1)
1

а сейчас мне 23 и увлечений стало гораздо больше :) Буду о них писать.

0
Вы молодец, вот это сила духа!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0
Дядюшка Сладкая Доля

Есть вариант))

раскрыть ветку (1)
1

да вы что?

показать ответы
1

я вас кстати не ругаю, просто в названии и тегах заложена весьма себе провокация, и это не плохо - т.к. функцию привлечь внимание они выполнили на 110%

другое дело что лично мне такие методы не очень по душе

раскрыть ветку (1)
1

сделала только из добрых побуждений - очень хотелось поделиться историей с многими.

Злоупотреблять такими методами не буду :)

А из какого симпатяжка города?)

раскрыть ветку (1)
1

Из Москвы :)

0

В ветеринары пойдешь?

раскрыть ветку (1)
1

нет, мне уже 23 года, я начинающий предприниматель. Об этом - посты после какаду)

показать ответы
0
Ну вот я просто наслышана про ар + передачи Дискавери когда он был еще торт. Они крайне ревнивы
раскрыть ветку (1)
1

общалась не с одним владельцем ары - особой ревнивости нет, но вот чужих людей к некоторым арам лучше не подпускать.. от птицы зависит

0

Вот такой пупсик нашелся, спасибо за помощь!)

раскрыть ветку (1)
0

поздравляю! :)

красавец))))

0
Вот это терпение, уважаю! Птиц наверно супер ручной вышел, за хозяйкой как верный пёс следует? :) Я бы не осилила такой подвиг, хотя думала что это я натерпелась и устала, когда каждый день готовила родителям-кореллам обогащенный рацион для кормления (мои высидели троих птенцов сами, но с появлением трубочек самка стала ощипывать их до крови, отсадили, докармливал самец, хотя и он тоже пощипывал, но не так сильно). Как и вы, соглашусь - больше никакого гнездования :)
раскрыть ветку (1)
0

да, птица очень ручная получилась - считает себя больше человеком, чем кореллой :)

ощипывание самкой - проблема...таких самок стараются боьлше не подпускать к размножению. Хорошо у вас самец был более адекватный, а то жалко, подросшие птенцы и такая участь..

0

И про моноколесо, плиз :D

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо :)

0

я в попугаях на уровне любителя понимаю, но в зоомагазинах мелкие обычно достаточное взрослые, и таких вроде сложнее приручить, это так?

раскрыть ветку (1)
0

в разных магазинах по-разному. В некоторых привозят молодняк, в некоторых молодняк успевает вырасти. Просто любитель не сможет понять молодая птица или взрослая.

Молодого приручить легче, но, вот например, я одну кореллку приручила во взрослом возрасте (ей 6 лет). От птицы зависит и от того с какой любовью вы к ней относитесь :)

1
Я не представляла даже сколько труда вырастить птенца !! Спасибо за пост и фото супер интересно !!!
раскрыть ветку (1)
0

я рада :)

0
DELETED
Буду первым в этой ветке. Где с вами можно познакомиться, любезнейшая?

p.s.: Гусары, молчать!!!

раскрыть ветку (1)
0

мои основные ники в соцсетя: ikvoska в инстаграмме, kvoska в контакте и фейсбуке :)

0
Я долгое время была модером на Волнистом городе, потом на Синем попугае. Вела разделы разведения и лечения.
С суперпопугаем мы хорошо сотрудничали в плане генетики и клубного разведения.
раскрыть ветку (1)
0

Вот я на суперпопугае общалась... ТАм была Ксения, которая занималась генетикой, это не вы случайно?

показать ответы
0
Очень трогательный и познавательный пост ^^
раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

1
Катетером страшно первые пару раз, потом проще и быстрее. В легкие его не вставишь, зоб достаточно тонкий, и в нем он хорошо чувствуется. Зато меньше шансов что захлебнется, наглотается воздуха, чище так, ну и экономия времени. Когда их много, а еще работа, то управиться со всеми за 15 мин это счастье.
Я даже статьи и видео уроки для форумов снимала, по искуственному вскармливанию катетером.
раскрыть ветку (1)
0

да, с воздухом был полный капец. забыла написать об этом. постоянно заглатывал воздух, я потом сидела с ним и выдавливала его. иногда была жуть - полный зоб воздуха, накормить нереально.... я даже боялась, что это брожение...

А вы на форумах птичьих случайно не бывали? Суперпопугай?

показать ответы
0

Я уже названия и не вспомню, но не зеленый попугай.

А какой стресс может быть у уже ручного попугая? Я так понимаю, мой постоянно переживал и боялся меня и смены места проживания и на этой почве начал выдирать.

раскрыть ветку (1)
0

самощип может быть по разным причинам.

это и стресс (нужно в поиску добавлять валерьянку первое время)

и недостаток внимания и игрушек (жако очень умные птицы и им нужно занимать мозг чем-то интересным)

и болезнь птичья может быть - нужно сдавать анализы и понимать в этом.

А по поводу приручения - на это уходят года. К тому же жако нужно показать "кто здесь хозяин", иначе думают они главные. Но нужно это сделать мягко, не ломая психику. У очень ручной птицы обычно один недостаток - она не может даже один день посидеть без человека - начинает ощипываться

0

я просто обожаю птиц) вы такая молодец) такой он страшненький когда маленький) а как считаете если заводить птиц то лучше в зоомагазине или "брать с рук"?

раскрыть ветку (1)
0

мелких можно купить в зоомагазине. Крупных и экзотических лучше с рук на специализированных форумах - там чаще всего все друг друга знают и не допускают левых торгашей.

Крупных в зоомагазине лучше не брать. Хотя их так жалко бывает)

показать ответы
0
Ну, подышать я на балкон тоже выношу, когда не прямое солнце и погода позволяет. Не только ж мне его радость слушать, пусть соседи тоже порадуются))

У них с уличными птицами отдично диалог строится))

раскрыть ветку (1)
0

главное, чтобы не было контакта с уличными - могут что-нибудь подхватить, в том числе опасное для человека

показать ответы
0

Аналогичная ситуация! Только я выростил ТРЕХ попугаев в 14 лет.  

раскрыть ветку (1)
0

подвиг! :) С какого возраста растили?

показать ответы
0

А птенец девочкой или мальчиком оказался?

раскрыть ветку (1)
0

мальчишка :)

0
Да вот и меня это останавливает. Непонятно, надо ли это самой животинке, "свобода" такая?
раскрыть ветку (1)
0

в деревне я клетку с мелкими птицами выставляла на улицу - подышать свежим воздухом, увидеть солнце. Давала ветки яблони свежие погрызть. Этого было совсем достаточно)

показать ответы
0

Сколько сил и терпения, Вы с мамой большие молодцы!)))

PS: Жду пост про вашего любимца какаду;)

раскрыть ветку (1)
0

пасиба!

0
Ну, скажем так, это ему под силу, а там уже все будет зависеть от вменяемости... И не дай бог ребенок набедокурит)) А вообще, птички добрые и забавные, так ведь! ))))
раскрыть ветку (1)
0

да, наверное под силу) надеюсь на практике не узнаю.

А вообще добрые, да)))

0
А в чем, кстати, минус может быть? Разве что, птиц ничего не боится и можно, например, наступить случайно?..

У меня другая проблема, мой наоборот слишком не ручной)) В руки не дается ни под каким предлогом. Но при этом, садится на плечо, на руку пересаживается ко мне, если поднести аккуратно, но вот, например, как у многих на видео, почесать шею не дается. Ему уже год с копейками. По вашему опыту, что скажете, будут перемены или он всегда уже такой свободолюбивый будет?

Эх, столько у вас узнать хочется, я вам еще много напишу))

раскрыть ветку (1)
0

пишите :)  мне кажется у вас есть шанс приручить его больше. Просто больше общения, комления с рук.

а минус выкормышей в том, что они не могут без человека. Им нужно постоянно общаться с ним. ТАкая птица считает себя человеком и у нее некоторые птичьи инстинкты немного искажены. И здоровьем выкормыши, как правило, слабее

показать ответы
0

А в природе птица тоже каждый полтора часа кормит птенцов?

раскрыть ветку (1)
0
Да. Причем когда птенец маленький, его кормят жидкой кашей, а когда подрастает - более густой.
1

Я тоже с вами :D

раскрыть ветку (1)
0

спасибо! :)

1

Очень интересный пост, сам люблю птиц, у меня живет волнистый. Очень хочу кореллу именно выкормыша, что бы ручной был. Хотел как-то тоже размножением заняться, но благо почитал и посмотрел кучу материала на эту тему и решил, что не нужно это и что это не развлечение=)

раскрыть ветку (1)
0

да, не развлечение. в 16 лет я этого не понимала - для меня это было интересно

3
DELETED

автор прелесть :3 о птицах тоже могу сказать) у моих родителей в течение прошлого года был такой опыт, но по выращиванию кур и уток разных пород. в общей сложности у них на даче тусовалось около 120 голов. И это реально трудно, но очень весело :)

раскрыть ветку (1)
0

ой, утята классные :)

0

Знаешь, я всё делаю как ты говоришь. Но эти мелкие гадёныши орут постоянно пытаясь нас перекричать, когда мы разговариваем. Будят в 7 утра радостными воплями. Любое прослушивание аудио и видео со звуком сопровождается взрывом дикого визга, а я сижу в наушниках. Они летают по квартире постоянно и оторвали огромное количество обоев со стен, а я только ремонт сделал. Про их активную экхм жизнь я вообще молчу, хотя мы их ничем не кормим и яйца убираем, а им и так хорошо. А самое обидное эти засранцы не хотят с нами дружить, с рук еду берут а хочешь погладить носятся по клетке с диким визгом. А мы неразлучников для этого и покупали чтобы к рукам приучить и играть с ними, насмотрелись видео блин. Только недавно самец начал давать погладить спинку и крылышко, а самка изображает из себя Тирекса и пытается укусить. Хотя может и стоит вырастить одного и приучить к рукам.

раскрыть ветку (1)
0

пара неразлучников летают вместе, им не нужен человек. Спариваться могут без последствий (без потомства), ничего страшного. Ну а крики - здесь, наверное, индивидуальное. ДЛя меня ор какаду - это уже фоновый шум. А какаду заглушает все: разговоры, телевизор, пылесос...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги