3

Как я купил симку МТС

Несколько лет подряд сидел на Yota, и всё устраивало, пока не переехал. В новой квартире появились большие проблемы с мобильным интернетом - скорость никогда не превышала 5 МБит в секунду. В связи с этим, решил опробовать других операторов. Однажды зашёл в DNS, чтобы забрать какую-то покупку, и спросил у продавана:

- А есть сим-карты МТС? - просто ни разу не имел дела с этим оператором, поэтому захотелось потестить, в первую очередь, именно их связь :)

- Да, есть, - отвечает он и вытаскивает из-под прилавка сим-карту в красном конверте.

- А дайте несколько, если можно, я номер выберу покрасивше.

- Не могу, к сожалению. Номер написан на внутренней стороне конверта, а если я его вскрою, то больше никому эту сим-карту не продам.

- Ладно, так и быть, - я пожимаю плечами, оплачиваю, забираю конверт и ухожу.

Дома вскрываю конверт и с удивлением обнаруживаю, что телефонного номера нет ни на внутренней стороне конверта, ни на самом пластике. Ни номера, ни PIN-кода, ни PUK-кода - ничего! Только логотип МТС и 20-значный серийный номер. В голову приходит мысль: что, если ввести этот серийник в приложении МТС? Может, теперь номер присваивается автоматически, после активации? Скачиваю приложение - действительно, есть опция активации через ввод серийника. Ввожу его, и...

"Данный номер отсутствует в системе!"

Лезу в интернет, там советуют скачать более старую версию приложения МТС - мол, новая ебёт мозга. Скачиваю. Ввожу серийный номер...

"Отсутствует в системе!"

Звоню на горячую линию МТС. Объясняю ситуацию, диктую серийный номер, жду несколько минут и слышу:

- Большое спасибо за длительное ожидание. Очень жаль вас разочаровывать, но данный серийный номер действительно отсутствует в системе.

- Он отсутствует в системе, но в реальности сим-карта с этим номером прямо здесь, у меня в руке, понимаете, девушка? Как такое возможно???

- Я затрудняюсь ответить на ваш вопрос. Попробуйте обратиться к продавцу данной сим-карты...

Делать нечего, нужно идти в DNS. Но перед этим я решил зайти ещё и в салон МТС - вдруг подскажут что-то дельное. Выслушав мои злоключения, молодой продаван сказал:

- А я не знаю, что это может быть...

- Уважаемый, в таком случае давайте позвоним тому, кто знает!

Тот набирает кому-то из руководства. Я рассказываю о своей проблеме по громкой связи, на что женский голос отвечает:

- Знаете, вы, наверное, уже двадцатый за этот месяц, кто приходит с такой проблемой. Где вы вообще берёте эти сим-карты?

- Ну лично я купил в DNS.

- Тогда просто идите в DNS и верните её обратно.

- То есть, вы не можете решить эту проблему? Не можете её забрать и выдать мне другую, которая работает?

- Ну вы же не у нас её покупали. Слушайте, мне правда жаль, что у вас останется такое впечатление о нашей компании, но это действительно не наш косяк. Скорее всего, вам продали подделку, и разбираться нужно именно с тем, кто это сделал...

Киваю, иду в DNS, рассказываю ситуацию, предъявляю чек и говорю:

- Давайте, вы по-хорошему заберёте себе эту хуйню и вернёте мои 100 рублей.

- Да, давайте так и поступим, - отвечает продавец и тянется к кассовому аппарату, чтобы достать стольник.

- Мне в МТС сказали, к ним за месяц уже человек 20 пришло с такими сим-картами. Где вы вообще берёте это говно?

На что продавец совершенно спокойно заявляет:

- Из Китая заказываем! Там этот пластик миллионами штампуют!

- И тебя ничего не смущает? Серьёзно? Не смущает продавать заведомое говнище?

- Что дают продавать - то и продаю. Такая работа...

...

Мораль: нужны услуги от МТС - идите в салон МТС, а не куда попало. И будет вам счастье.

Но это не точно 🤣

UPD:

К моему удивлению, представители Yota и MTC дали свои комментарии. DNS же, видимо, плевать...

ШТОШ...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги