30

Как я кота искал

Озадачила меня мама просьбой найти ей котёнка из приюта, дабы было не так скучно жить. Отступлю: кошки и коты у нас живут уже 21год, все ушли из жизни естественным путем старения. Так вот, захожу я в местную городскую группу и звоню по первому объявлению, спрашиваю можно ли взять котёнка домой, мне задают вопросы, какое у нас жилье и есть ли решетки на окнах. Честно отвечаю что решёток нет, своя квартира и также загородная недвижимость где котйека будет на выходных отдыхать.  В ответ получаю, что без решёток котов иметь не положено, а на дачу можно спустя 5 лет только. Спрашиваю - кто вас наделил правом решать, можно ли коту ездить на дачу? В ответ - не ваше дело и короткие гудки.

Ну ок думаю, долбаебов полно, звоню в следующей волонтерше, такой же диалог, я спрашиваю ее можно ли кошку возить на дачу - в ответ слышу - конечно нет, коты там умирают. Ну я уже сам молча прекращаю диалог. Третий звонок уже в спец. Приют муркоша. Описываю ситуацию и уже молчу про дом, в условиях приюта есть фраза про собеседование, спрашиваю, что за собес. В ответ мне говорят, что квартира должна быть защищена (решетки), на загародную недвижимость животных не дают, а также надо посылать фото кота его еды и по требованию кала для проверки рациона котика. Выдаю гневную тираду и вешаю трубку. Спасибо, блять, уважаемые зоозащитники, сегодня вашей помощью несколько котеек были лишены возмножносисти обрести дом. А мы решили взять кота просто с улицы в обход таких как вы. Мораль каждый вынесет сам. Больше к волонтёрам ни ногой.

5
Автор поста оценил этот комментарий
О да, сейчас нахожусь в поиске кота, покупать не хочу, хочу обычного домашнего. Пошла искать на Юле. Позвонила по одному объявлению. Разговор был точь-в-точь такой же. Потом меня попросили прислать фото сетки на окнах... Ольга, если вы читаете Пикабу, с какого момента стали такие высокие требования к хозяевам обычного бездомного котика???
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Мои соболезнования... Это шиза. Берите просто с улицы
2
А я на 4. И кошка умерла. А у тех, кто живёт ещё выше шансы выжить после падения близятся к нулю.
раскрыть ветку (1)
0
Мораль такова, что если бы кот был от волонтёров, вас бы сгнобили сотни шизиков за это.
2

Вы немного ошибайтесь. По версии волонтёров  только люди с квартирами и сетками на окнах имеют право на ИХ животное, которое они подобрали и выходили, и ищут им дом который по их мнению будет самый надёжный.

Я сама не прошла тест у волонтёров, поэтому забирала котёнка из неблагоприятных условиях через авито. Ему было только месяц и я его сама выкармливали и делали прививки. Теперь это здоровый и красивый кот, который считает себя королём мира. Так что вам я тоже думаю лучше взять с улицы или с какого-нибуть предприятия где местная кошка окатилась

раскрыть ветку (1)
Это хреновый подход. Нормальных людей в сотни раз больше чем нормальных людей с безопасной квартирой для кошки. А кошек то хотелось бы всех к нормальным пристроить.
показать ответы
1
Волонтеров можно понять. Любое животное - это ответственность в первую очередь. К сожалению многие люди относятся к котами, как к вещи. Сдох этот - возьму нового...
раскрыть ветку (1)
В сухом остатке так и есть, за жизнь через нас проходит несколько домашних любимцев в силу продолжительности жизненного цикла. Просто не надо это возводить отношение в ранг маразма. Все именно так, померла кошка через 12 лет, погоревали и ищем новую.
показать ответы
0

Это у вас так, волонтёры не экстрасенсы чтобы знать какие у вас условия для кота, поэтому они и задают вопросы. Очень часто милые с первого взгляда люди могут выкинуть кота на улицу потому что он им надоел или убить животное.

Я сама возила один раз кот в частный дом, но кот у меня привит и участок хорошо ограждён и я за ним следила постоянно. Но много случаев когда квартирные коты погибал в частных домах, чаще всего от инфекций или машина сбивала.

раскрыть ветку (1)
Машина сбивала котов в частном доме? Вы забываете что в городе в десятки раз больше источников агрессии, инфекции и прочих опасностей чем в пригороде, кто вам вложил в голову что кошки квартирные животные? Это у людей естественное место обитания квартира, а не у кошек. Вы индульгируете в чувстве собственной важности для животных. Вы ничего не знаете про котов на даче))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Все эти требования не чтобы сделать вашу жизнь сложней, а что бы отдать котика в надёжные руки и не боятся за его судьбу. Потому что чаще всего волонтёры перед тем как отдать кота стерилизуют его, делают прививки, если нужно то адаптируют к жизни с человеком. То есть влаживают силы, нервы и деньги в кота и не хотят что бы он погиб в первый же год жизни у вас.

Могу объяснить всё по пунктам

1. Москитные сетки нужны что бы кот не выпал с окна. Даже если вы на первом этаже если кот выпадет из окна он подвергается многим угрозам: может попасть под машину, его могут разорвать собаки, он может подцепить болезнь от бродячий кошек.

2. На даче для домашнего кота тоже очень опасно. В основном это болезни от других кошек. Также кота могут разорвать собаки или подсыпать яд неадекватные соседи.

3. Жильё. Многие люди которые снимают жильё когда заводят кошек не советуются с хозяевами и когда хозяева узнают о кошке жильцы предпочитают выкинуть кошку на улицу или отдать обратно волонтёру. Так же бывает если переезжают на другую квартиру где кошек запрещено иметь, от кота избавляются.

Я сама когда искала кота натыкалась на такие вопросы, но меня не бомбило от них. Правда у меня квартира сьёмная, поэтому мы наши котёнка у кошки которая живёт в котельной, и работники просто раздавали котят от неё.

Я так же искала хозяина кошки которую нашла в подъезде, и поверьте неадекватов которые звонили ОЧЕНЬ много, и вычислить среди них адекватов как раз помогают эти вопросы.

Так что если не хотите ни перед кем отвечать то да, лучше брать с улицы, но обязательно свозить в ветеринарку, чтоб пройти обследование и сделать прививки

раскрыть ветку (1)
опасности и угрозы в охраняемом СНТ на огороженном участке. Ну кончено, бродячие собаки и травящие соседи тоже присутствуют, никогда не думал, что волонтеру может быть жалко, чтобы котик проживал не в квартире а целом доме с участком, я вас забыл спросить об этом.
показать ответы
1
не нужно было просто об этом сообщать
раскрыть ветку (1)
И слать фото спящих котят?
показать ответы
Даже не буду пытаться. Ещё с враньём выбивать котов у них. На улице огромный выбор таких нуждающихся
1

По моему мы мы обсуждаем не где коту лучше умирать, а как сделать так что бы живое существо которое за которое ты взят ответственность прожило намного дольше и не сдохло мучительно от болезни.

раскрыть ветку (1)
Каждый имеет одинаковое право на любимца, от бомжа до депутата, по версии волонтеров имеют право только люди с квартирами и сетками на окнах.
показать ответы
12
Я, как котовладелец со стажем, могу понять некоторые их претензии. Не знаю зачем им решетка на окнах, но вот москитная сетка в квартире с котами это обязательный маст хэв. У меня уже кошка раз улетела. Спасти не удалось, к сожалению. Коту повезло больше, пару раз был пойман в последний момент. С тех пор москитка стоит везде для безопасности же животных. На дачу тоже не вожу. Они домашние, улицу боятся, хотя были взяты оттуда же. Есть риск, что испугаются и убегут, потеряются, на них нападут голодные собаки, попадут в руки живодерам или под машину, подхватят какого говна от диких котов, которые часто проживают в дачных поселках. Так что здравое зерно в их требованиях есть. Ну кроме фоток какашек-это шиза какая то.
раскрыть ветку (1)
Я живу на втором этаже. Все кошки у нас прыгали с балкона и ничего, вываливались вместе с сеткой. И на даче мышей маме в тапки таскали и тоже никто не умер.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги