Как я кота искал

Озадачила меня мама просьбой найти ей котёнка из приюта, дабы было не так скучно жить. Отступлю: кошки и коты у нас живут уже 21год, все ушли из жизни естественным путем старения. Так вот, захожу я в местную городскую группу и звоню по первому объявлению, спрашиваю можно ли взять котёнка домой, мне задают вопросы, какое у нас жилье и есть ли решетки на окнах. Честно отвечаю что решёток нет, своя квартира и также загородная недвижимость где котйека будет на выходных отдыхать.  В ответ получаю, что без решёток котов иметь не положено, а на дачу можно спустя 5 лет только. Спрашиваю - кто вас наделил правом решать, можно ли коту ездить на дачу? В ответ - не ваше дело и короткие гудки.

Ну ок думаю, долбаебов полно, звоню в следующей волонтерше, такой же диалог, я спрашиваю ее можно ли кошку возить на дачу - в ответ слышу - конечно нет, коты там умирают. Ну я уже сам молча прекращаю диалог. Третий звонок уже в спец. Приют муркоша. Описываю ситуацию и уже молчу про дом, в условиях приюта есть фраза про собеседование, спрашиваю, что за собес. В ответ мне говорят, что квартира должна быть защищена (решетки), на загародную недвижимость животных не дают, а также надо посылать фото кота его еды и по требованию кала для проверки рациона котика. Выдаю гневную тираду и вешаю трубку. Спасибо, блять, уважаемые зоозащитники, сегодня вашей помощью несколько котеек были лишены возмножносисти обрести дом. А мы решили взять кота просто с улицы в обход таких как вы. Мораль каждый вынесет сам. Больше к волонтёрам ни ногой.