1598

Как я химичку послала

В школе мне нравилось два совершенно противоположных предмета: английский язык и химия. И долгое время я металась, куда пойти учиться, чему отдать предпочтение. В конечном итоге я выбрала язык. А вот как я остановилась на нем, собственно, рассказ.
До 9 класса я очень любила химию и знала ее на твердую 5. Это видела моя учительница, она знала, что я хотела бы идти дальше, и предложила заниматься (бесплатно) после уроков. Она давала мне сложные задачи, программу сложнее школьной, занималась допоздна со мной...  Но, после моего 9 класса она вышла на пенсию и мое дополнительное обучение прекратилось. А пришла на смену настоящее исчадие ада, мегера. Я понимаю, что нельзя так отзываться об учителях, но это явное исключение. Видя перспективную ученицу она попросту старалась втоптать меня в грязь, унизить и оскорбить: "Самая умная?", "Сиди и не умничай" и т.д. Вместо заслуженной 5 я получала 3 или 4. За одну и ту же работу с одноклассниками,  я всегда получала на балл ниже. Сколько я дома слез пролила... Конечно, я перестала бороться и забила на химию окончательно, переключившись на английский.
И вот, конец 11 класса. Последний урок химии и тут мегера интересуется у каждого, кто куда пойдет поступать. Дошла очередь до меня. Я: "Буду поступать на переводчика языка". Она: "Ну-ну, силенок не хватит."

Я: "Хватит."
Она: "Мечтать не вредно", и посмотрела на меня с таким выражением лица, будто я тварь, достойная лишь презрения.
Как мне стало за себя обидно. И тут я, девочка с отличными оценками и репутацией, интеллигентная ученица выдаю: "Да пошла ты на х..й!", встала и ушла с урока.
Только спустя какое-то время я поняла, что наделала, да еще и в конце 11 класса. Естественно, завуч, директор школы, вызов родителей. Папа был на моей стороне и чуть тоже не послал ее. Но обошлось. Школу я закончила нормально.
Прошло 11 лет и иногда я ее встречаю, и она всегда смотрит на меня с ненавистью. Злопамятная она еще ко всему.

Морали, как таковой, нет, но хочется сказать учителям: уважайте своих учеников.

У меня все.

26
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ENGLISH, MOTHERFUCKER! DO YOU SPEAK IT!!!???
раскрыть ветку (1)
20

Kyllä, joskus!))))

показать ответы
49

я была троечницей, училась плохо. тихо сидела в уголке и никому из учителей не мешала, но меня периодически демонстративно ставили посередине класса и рассказывали какая я тупая и никчемная.

поскольку мама работала в той же школе, перечить учителям мне категорически запрещалось.

так вот, прошло уже больше 10 лет, как я закончила школу, но я до сих пор жалею, что не послала ни одну из этих тварей на хуй.

раскрыть ветку (1)
19

теперь мне стыдно, что у меня на душе легче, чем тебе..

показать ответы
145
у меня  знакомый  на  половину  русский  на  половину  кубинец. Родился  и  вырос  там. в  Москву  приехал  в конце  9 класса

Учился  хорошо быстро  подтянул  русский  язык (родной  у  него  испанский)

Закончил 10  и  11 классы  в  Москве.

Поступил  в  ВУЗ. Естественно  чтобы  было  меньше  проблем  в  учёбе , выбрал  иностранным испанский....

И  что  Вы  думаете???

Он  его  еле  сдал!!!  не  смотря  на  то  что  это  его  родной  язык!  Дома  был  отличником.

Сокурсники  (наши)  естественно  кто  как учил  испанский, но  с  носителем  понятное  дело  рядом  не  стояли....

Так  вот  такая  же  история....  преподша  решила  что  он  много  "умничает"  ...

И  о  боже  позволил  себе  два  раза  поправить  преподшу..... 

вобщем  еле  сдал  испанский  на  тройку...

раскрыть ветку (1)
27

то же самое, только подруга с германии. Вернулись семьей на родину, но дочь знала два языка, рус и нем. Нашли школу, где преподают немецкий. А она его "не знает",  как говорила преподша. А подруга из Боварии, там немного другие слова, ну она и говорила по-своему)))

показать ответы
2

Mika on sinun nimesi? (лень добавлять финскую клаву)

раскрыть ветку (1)
4

Мария меня кличут)

9
Переводчиком-то стала?
раскрыть ветку (1)
8

ага-сь)

показать ответы
36
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

ну ляпнула)))

показать ответы
14
Надо ориентировать детей в правовом поле! Если учитель несправедливо занижает оценки, идти с родителями к директору, писать контрольные с комиссией! И тогда за занижение оценок мерзкий препод получет хороший нагоняй. У нас (преподавателей) очень много ограничений, но поскольку ни родители, ни дети об этом ничего не знают, мы пользуемся положением, давим авторитетом, морально подавляет (говорю не за всех, но много сволочеи, которые самоутверждаются за счет детей).
Гнать их из образования ссаными тряпками с занесением в трудовую!!!
раскрыть ветку (1)
4

Это верно, ни право ни финансов дети не знают, выходят в жизнь как слепые котята..

А боялись жаловаться из-за того, что боялись последствий.

показать ответы
1

WHAT?!

раскрыть ветку (1)
1

не обращайте внимания, тут своя волна)))

показать ответы
10

Учился я в приличной школе и был у меня был интерес к химии. В момент демонстрации разнообразных кислот, я поднял руку и спросил:

- А почему кислота не растворяет стелко?

Учительница - женщина лет 60 - секунд 5 на меня смотрела, как на идиота, а потом, как последнему кретину открыла тайну, коверкая свой голос:

- Потому, что стекло не растворяется в кислоте.

С тех пор на химию мною был положен здоровенный хуище.

раскрыть ветку (1)
1

зато тебе дали сразу понять, что на химию ты можешь положить, а не издевались и оскорбляли далее) Считай, везунчик! Любимец фортуны))))

показать ответы
0
Спасибо))) а вы в какой сфере переводчик, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
1

уже ни в какой)) 5 лет дома без практики) Международные отношения в социально-политической сфере.

показать ответы
0
Привет! А ты где училась на переводчика? Дочь мечтает на синхронный перевод поступать.
раскрыть ветку (1)
1

если хочет сохранить рассудок, то лучше  не надо))) шучу, просто был опыт небольшой - полчаса работы и весь день вареный.

училась в Омске.

показать ответы
15

Что за "нельзя так отзываться об учителях"? Это самые обычные люди, работающие на самой обычной профессии под названием "учитель" (ну если без всяких эмоциональных реплик про важность и воспитание поколений), и среди них тоже бывает много быдла, особенно сейчас, с нынешними зарплатами, которых не просто мало, а на жизнь нехватает

раскрыть ветку (1)
0

просто меня так воспитывали.

0
А в чём противоположность английского и химии?
раскрыть ветку (1)
0

ну как, гуманитарий и точная наука...

показать ответы
31

Вы что, не видели носителей русского языка, сдающих экзамен по русскому на тройку? Я вот видела таких в своей школе. Например, на ЦТ (аналог ЕГЭ в Беларуси) есть куча людей, сдающих русский на низкие баллы, несмотря на то, что они являются носителями языка.

раскрыть ветку (1)

в рус. языке много правил, исключений и мозговыношений - логично, что многие русские не могут знать русский язык на 5.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги