1598

Как я химичку послала

В школе мне нравилось два совершенно противоположных предмета: английский язык и химия. И долгое время я металась, куда пойти учиться, чему отдать предпочтение. В конечном итоге я выбрала язык. А вот как я остановилась на нем, собственно, рассказ.
До 9 класса я очень любила химию и знала ее на твердую 5. Это видела моя учительница, она знала, что я хотела бы идти дальше, и предложила заниматься (бесплатно) после уроков. Она давала мне сложные задачи, программу сложнее школьной, занималась допоздна со мной...  Но, после моего 9 класса она вышла на пенсию и мое дополнительное обучение прекратилось. А пришла на смену настоящее исчадие ада, мегера. Я понимаю, что нельзя так отзываться об учителях, но это явное исключение. Видя перспективную ученицу она попросту старалась втоптать меня в грязь, унизить и оскорбить: "Самая умная?", "Сиди и не умничай" и т.д. Вместо заслуженной 5 я получала 3 или 4. За одну и ту же работу с одноклассниками,  я всегда получала на балл ниже. Сколько я дома слез пролила... Конечно, я перестала бороться и забила на химию окончательно, переключившись на английский.
И вот, конец 11 класса. Последний урок химии и тут мегера интересуется у каждого, кто куда пойдет поступать. Дошла очередь до меня. Я: "Буду поступать на переводчика языка". Она: "Ну-ну, силенок не хватит."

Я: "Хватит."
Она: "Мечтать не вредно", и посмотрела на меня с таким выражением лица, будто я тварь, достойная лишь презрения.
Как мне стало за себя обидно. И тут я, девочка с отличными оценками и репутацией, интеллигентная ученица выдаю: "Да пошла ты на х..й!", встала и ушла с урока.
Только спустя какое-то время я поняла, что наделала, да еще и в конце 11 класса. Естественно, завуч, директор школы, вызов родителей. Папа был на моей стороне и чуть тоже не послал ее. Но обошлось. Школу я закончила нормально.
Прошло 11 лет и иногда я ее встречаю, и она всегда смотрит на меня с ненавистью. Злопамятная она еще ко всему.

Морали, как таковой, нет, но хочется сказать учителям: уважайте своих учеников.

У меня все.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги