1598

Как я химичку послала

В школе мне нравилось два совершенно противоположных предмета: английский язык и химия. И долгое время я металась, куда пойти учиться, чему отдать предпочтение. В конечном итоге я выбрала язык. А вот как я остановилась на нем, собственно, рассказ.
До 9 класса я очень любила химию и знала ее на твердую 5. Это видела моя учительница, она знала, что я хотела бы идти дальше, и предложила заниматься (бесплатно) после уроков. Она давала мне сложные задачи, программу сложнее школьной, занималась допоздна со мной...  Но, после моего 9 класса она вышла на пенсию и мое дополнительное обучение прекратилось. А пришла на смену настоящее исчадие ада, мегера. Я понимаю, что нельзя так отзываться об учителях, но это явное исключение. Видя перспективную ученицу она попросту старалась втоптать меня в грязь, унизить и оскорбить: "Самая умная?", "Сиди и не умничай" и т.д. Вместо заслуженной 5 я получала 3 или 4. За одну и ту же работу с одноклассниками,  я всегда получала на балл ниже. Сколько я дома слез пролила... Конечно, я перестала бороться и забила на химию окончательно, переключившись на английский.
И вот, конец 11 класса. Последний урок химии и тут мегера интересуется у каждого, кто куда пойдет поступать. Дошла очередь до меня. Я: "Буду поступать на переводчика языка". Она: "Ну-ну, силенок не хватит."

Я: "Хватит."
Она: "Мечтать не вредно", и посмотрела на меня с таким выражением лица, будто я тварь, достойная лишь презрения.
Как мне стало за себя обидно. И тут я, девочка с отличными оценками и репутацией, интеллигентная ученица выдаю: "Да пошла ты на х..й!", встала и ушла с урока.
Только спустя какое-то время я поняла, что наделала, да еще и в конце 11 класса. Естественно, завуч, директор школы, вызов родителей. Папа был на моей стороне и чуть тоже не послал ее. Но обошлось. Школу я закончила нормально.
Прошло 11 лет и иногда я ее встречаю, и она всегда смотрит на меня с ненавистью. Злопамятная она еще ко всему.

Морали, как таковой, нет, но хочется сказать учителям: уважайте своих учеников.

У меня все.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
145
Автор поста оценил этот комментарий
у меня  знакомый  на  половину  русский  на  половину  кубинец. Родился  и  вырос  там. в  Москву  приехал  в конце  9 класса

Учился  хорошо быстро  подтянул  русский  язык (родной  у  него  испанский)

Закончил 10  и  11 классы  в  Москве.

Поступил  в  ВУЗ. Естественно  чтобы  было  меньше  проблем  в  учёбе , выбрал  иностранным испанский....

И  что  Вы  думаете???

Он  его  еле  сдал!!!  не  смотря  на  то  что  это  его  родной  язык!  Дома  был  отличником.

Сокурсники  (наши)  естественно  кто  как учил  испанский, но  с  носителем  понятное  дело  рядом  не  стояли....

Так  вот  такая  же  история....  преподша  решила  что  он  много  "умничает"  ...

И  о  боже  позволил  себе  два  раза  поправить  преподшу..... 

вобщем  еле  сдал  испанский  на  тройку...

раскрыть ветку (52)
123
Какие-то закомплексованные обиженные на жизнь учителя в таких историях
раскрыть ветку (4)
33
Я вот вспоминаю свои школьные годы, практически у каждого учителя был "любимчик" на которого они свои комплексы/проблемы выливали. Тогда часто внимания не обращал, что химичка Васю чмырит, а физичка Петю. Это уже на встречах выпускников всплывало.
2

Вот поэтому я и не пошла учиться на учителя, хотя эта сфера мне интересна... Биология и литература меня увлекали очень. Возможно, я бы стала хорошим, отличным учителем (есть качества во мне которые должны быть в учителях "нормальных" и которые присутствовали в моей любимой учительнице. Она была культурной, никогда не повышала голос, но ее все слушались и уважали, замечательно вела уроки, всегда прекрасно одевалась, даже когда болела выглядела прекрасно.). Но смотря, на 90% остальных учителей в своей школе меня это пугало. Большинство одинокие, закомплексованные, недотраханные люди на которых жалко смотреть, не то что учиться и брать с них пример. Зарплата маленькая, роста практически никакого, позволить себе съездить куда-то отдохнуть?.. не помню чтоб такое было у наших учителей вообще. А оставшиеся 10% выглядели достаточно счастливыми, с семьями, с мужьями. Я не хотела всю жизнь быть одинокой, и это меня оттолкнуло. Я словно чувствовала, что если выберу эту профессию, попаду в ряды большинства.

1
DELETED
в институте таких куда больше - факт.
раскрыть ветку (1)
0

Не факт.

55

ну это совсем ебанизм по-моему, надо было просить экзаменации с комиссией, блять носитель языка сдал его на тройку, как так-то?!

раскрыть ветку (25)
16

Я являюсь носителем русского языка. Всю жизнь я читаю, пишу и говорю на русском. Мои родители, бабушки и прочие говорят на русском.
В школе я изучал ру и укр. ЗНО по укр я написал на 180+/200 (это четверка в сторону пятерки).
По русскому объективно у меня должен был стоять кол (Например в итоговом диктанте у меня было 22 ошибки, при том что 12 это уже кол. Изложение и сочинение я даже вспоминать не хочу), но по доброте душевной мне поставили троебан.
Вот такие дела.

раскрыть ветку (2)
9

А всё потому, что русский - не родной язык в данном случае, а считается, как иностранный. По этой причине к нему не такие жесткие правила при оценке знаний) точно так же с Английским у нас или Украинским, если бы его преподавали.

раскрыть ветку (1)
1

Это да. Но у нас например русский был как "иностранный". То есть кол-во часов русского = кол-ву часов англ. (Но была еще отдельно русская/мировая лит-ра, грубо говоря +1ч в неделю)
Но "родной" укр-ий я довольно бодро сдал, а вот с русским (грустный_дикаприо.jpg)...

31

Вы что, не видели носителей русского языка, сдающих экзамен по русскому на тройку? Я вот видела таких в своей школе. Например, на ЦТ (аналог ЕГЭ в Беларуси) есть куча людей, сдающих русский на низкие баллы, несмотря на то, что они являются носителями языка.

раскрыть ветку (10)
29
Не в этом дело, требования к школьному курсу родного и иностранного языка совершенно разные. И то, что ученик сдал английский на 5 и русский на 3 еще совершенно не означает, что он знает английский лучше.
P.S. Я описал пример из российской школы, где русский родной, а английский преподается как иностранный.
раскрыть ветку (2)
3

Я областную олимпиаду по инглишу показывал коренному американцу. Он половину не знал. Хотя задания на лексику моментально щелкал.

0
DELETED

Ну тут немного другая история, цт  это все таки тест, а в университете устный экзамен на его родном языке

4
DELETED
Указано же, что человек дома отличником был
0

Cоглашусь. У меня по русскому твёрдая тройка, хотя ни одной ошибки в словах на экзамене не было. Только пунктуация.

ещё комментарии
8
Ниже в комментариях носитель языка, по совместительству переводчик, пишет "с германии", "Бовария".

И чуть более чем дохера даже на том же пикабу носителей, пишущих "вкрации", "гениколог", а уж про -тся/-ться можно и не вспоминать.

Некоторые носители они, знаете, скорее переносчики...

Что, правда, не отменяет ебанатизма ситуации с испанским. Комиссию бы туда...

4
DELETED
Ну, носитель языка может и разговаривать неправильно, не то, что писать грамотно
раскрыть ветку (8)
7
Вот только я думаю он его всё равно знает лучше препода в универе
раскрыть ветку (7)
2

Совершенно не обязательно. Например препод института по английскому, тот английский знает на порядок лучше, чем обычный нигга из пригородов ЛА. И в граматике, и в словарном запасе, и даже в произношении.

раскрыть ветку (6)
1
Вот хз-хз.

С точки зрения правил-наверное да. С точки зрения, как говорят на самом деле-небо и земля.

раскрыть ветку (5)
0

Я лично общался с черными ребятами и их говорком. Славарный запас околонулевой, большая часть речи примитивная сленговая, артикли - не, не слышал.

раскрыть ветку (4)
0

С неграми - хз, отдельная тема.

У нас в клане(eve online) много народу с других стран(в основном русские, украинцы, беларусы, но так же есть немцы и англоговорящие). И когда отдаются команды на англише(лидеры русскоговорящие) и когда говорят они-разницы ощущается, хотя вроде одни и те же слова и интонации, а всё равно другое.

раскрыть ветку (3)
0

В ЕВУ таки негры-гопники не играют. :) И не англ флитком в половине случаев англ не знает, он выучил пару тройку слов и терминов, чтобы люди понимали что он имеет ввиду, и все. Особенно это касается русскоязычных флиткомов, там очень редкий из них знает английский, а не просто нахватался слов. Разговорный так не улучшишь, нужны беседы. Отсюда акцент и слоупочность.

З.Ы. Ну и стоит помнить, что помимо акцентов есть и диалекты. И английский не исключение. Техас с его howdy и прочей шнягой отличный пример. К правильному английскому техасский говорок имеет примерно такое же отношение, как кавказкий русский - к правильному русскому.

раскрыть ветку (2)
0
ООО нет)

Обычные фк-не знают точно. Но у нас ФК-лидершип коалиции и ему периодически надо двигать ЖАБЫ. Вот тут то и видно, кто язык знает, а кто нет)

Пытался болтать с англоговорящими, но у них прайм тайм сильно отличался(

Но в целом это может помочь в повышении навыков владения языком, потому что 90% времени в ТС болтовня идёт на отвлеченные темы.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут лучше всего сидеть тогда полностью англоязычных корпах, желательно с примесью США или англичан. Так лучше разговорный подтягиваться будет, за счет копирования произношения. Хотя тоже немаловажна грамотность носителей. :)

2
Ну вот я носитель языка тройку, изза доброты поставили.
15
Всю жизнь прожила в другой стране, несколько лет училась в английской школе, общалась с друзьями на английском и тд. Поступила в России в университет.. И стала раздражать преподавателя английского. Женщина, которая сама еле могла говорить и понимать на английском, ставила мне самые низкие баллы. А мне было откровенно скучно на занятиях уровня первого класса
ещё комментарии
27

то же самое, только подруга с германии. Вернулись семьей на родину, но дочь знала два языка, рус и нем. Нашли школу, где преподают немецкий. А она его "не знает",  как говорила преподша. А подруга из Боварии, там немного другие слова, ну она и говорила по-своему)))

раскрыть ветку (9)
36
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6

ну ляпнула)))

раскрыть ветку (1)
9

Я даже во сне так не ляпну. Эх, а потом такие переводчики работают и создают конкуренцию.

79
из Боварии
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
7
А "с германии" вас ни разу не смутило?
раскрыть ветку (1)
0

Нет(?)

14

Мадам Бовари.

раскрыть ветку (1)
4
Из Броваров
4

Мой папа похожую ситуацию рассказывал. К ним в Казахстан переехал парень с немецким из ГДР. Так училка ему колы ставила, ибо он не говорил на хох дойч. И язык он знал хуже, чем вся остальная школа.  

1
У тебя родной язык - русский, ты на нем свободно говоришь, зачем тогда тебе экзамен по нему сдавать, пусть просто 5 поставят автоматом, ты же русский.
раскрыть ветку (1)
3
Он его изучал в вузе как иностранный. Таким образом подход к его оценке должен был быть как к человеку который его изучил в школе на уроках иностранного языка. И таким же как и у его сокурсников. Никто не говорит что автоматом должны были поставить....
0

Объясните дураку, что мешает собрать комиссию обратившись в деканат, сдать на 5 и, если хочется, написать рапорт на учителя?

раскрыть ветку (1)
1
Середина 90-х годов. Чечня горячая. Все терки в ВУЗах как правило заканчивались строевой подготовкой и далее как полагается. А тут человек два года как в стране. Когда приехал по- русски говорил плохо. Тем не менее смог поступить на бюджетное место в престижный технический ВУЗ. Жил вдвоем с матерью. Отец остался на Кубе. Думаю что если бы начал накалять историю отчислили бы под любым предлогом. А он себе не мог этого позволить
0
Муж учился в школе в Германии. Что бы себе жизнь не усложнять выбрал предмет "на выбор" родной русский язык. Учитель там душевный попался, на первом занятии сказал "Не называйте меня Херром (Herr), я знаю что это значит!". Хороший человек был.
0
Что за фигня?В вузе тоже можно попросить другого препода.В конце концов если ты уверен в знаниях нужно идти к своей цели.
раскрыть ветку (1)
1
видимо  не  было  другого  препода  по  испанскому...  он  в  техническом  вузе  учился  а  не  в  инязе...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы