Как я к мошенникам на собеседование ходила
По мотивам поста Худшая работа в моей жизни
После универа я некоторое время продолжала подрабатывать фрилансом и репетиторством. На хлеб с маслом хватало, но однажды появилось стойкое желание осесть в офисе на оклад, да на достойный и гарантированный. Идти в школу или в бюро переводов по специальности мне не хотелось - нервы, зарплаты с гулькин нос. Поэтому выбор пал на такие вакансии как "менеджер по продажам" "оператор call-центра" и тому подобное. С продажами не срослось, а вот call-центры мне виделись обителью добродетели! Ну как же - сидишь себе в кресле эдаким суперменом и помогаешь людям с их бедой.
Но романтические воззрения насчёт оператора call-центра треснули, как вешний лёд, после первого же собеседования. Жуткие условия труда, крошечная оплата и совершенное наплевательство на проблемы людей, которые звонили.
Лишь одно место выбивалось из этих филиалов ада: call-центр салона красоты. Про Дешели тогда я не знала, поэтому с радостью побежала на "вакансию мечты". Уютный офис в центре Москвы, приемлемые условия работы (смены по 4 часа с зарплатой 40К). Но будь всё идеально - поста бы этого не было.
Флёр ебанутости начал наползать с первых минут группового собеседования. Моложавая эйчарка с характерным украинским акцентом и блестящими золотыми зубами сразу сообщила всем присутствующим, что у нас обезвоживание кожи. Далее последовала короткая лекция по "косметологии", суть которой сводилась к тому, что ключ к спасению молодости - чудо-косметика, которая есть только в их салоне красоты. Слава богу, впаривать нам ничего не стали и перешли к обязанностям. Сотрудники call-центра должны были помогать клиенткам ориентироваться в спектре услуг и попутно предлагать посетить сопутствующие процедуры. "Но не навязывая, ни в коем случае! Вы должны подвести клиентку к тому, что она сама поймет, что без наших услуг ей пиздец" - вещала эйчар, не стесняясь в выражениях. "Намекайте на то, что у неё есть болезнь, и чем раньше она обратится к нашим специалистам, тем больше у неё шансов сохранить здоровье и внешность". На этой фразе несколько женщин просто встали и молча ушли. Эйчар даже не заметила их ухода и продолжила рассказывать о закономерностях наёба клиенток, системе бонусов, высоких зарплатах и блестящих перспективах. Я выдержала ещё десять минут этого маразма, затем встала и тоже ушла.
Через неделю в 7 утра мне позвонила какая-то хабалка и в грубой форме потребовала сейчас же выйти на работу. Спросонья я не сразу осознала, что от меня хотят, а потому сбросила и выключила телефон. На следующий день мне снова позвонили (уже с другого номера) и девушка спросила, почему я не прихожу на работу, ведь будут штрафы. Я удивилась, объяснила, что никуда не устраивалась и нигде пока не работаю. Девушка печально угукнула и бросила трубку. Оказывается, после того собеседования они типа записали всех в штат (по данным анкет, которые мы заполняли) и принялись названивать всем, кто также как и я отказался от вакансии в тот день, прессуя и угрожая.
Наконец, уже через месяц, когда я устроилась на другое место, мне снова позвонили с этого клятого салона красоты и поинтересовались, почему я проигнорировала их предложение и не хочу ли я снова попробовать пройти собеседование? Были закономерно посланы и к счастью, забыли дорожку к моему номеру.
Антимошенник
4.7K постов34.5K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.