6

Как я искал работу.

Всем привет! В апреле 2017 решил, что больше не хочу работать в своей конторе, ибо условия ухудшались, а требований становилось больше. Работал я продавцом в довольно большом и дорогом магазине, ну и все мои ~5 лет стажа были в ритэйле, поэтому решил двигаться в этом же направлении.

Честно сидел на hh и просматривал кучу вакансий, оставлял отклики, но в 80% мое резюме даже не смотрели, в 15% отказывали через минуту после просмотра резюме, даже без звонка, в оставшиеся 5% случаев звали на собеседования. Но в основном они заканчивались на фразе: "зарплата у нас от 70 тысяч: 15 оклад, все остальное проценты". Притом схемы начислений были очень хитрые, то есть не было такого, что ты получаешь 1% от продаж, было - вот за заявку вам 10 рублей, за норматив 3 рубля и т.д. В общем непонятно и мутно.

Но однажды мне сама позвонила очень приятная девушка, представилась сотрудником кадрового агентства. Искали они консультантов в магазин с кофе и аппаратурой. Условия в целом устраивали и я согласился на собеседование по скайпу, так как агентство в Москве, а я в Петербурге. Беседа прошла хорошо, вопросы и рассказ был по делу, после чего мне пообещали, что далее будет собеседование непосредственно с работодателем, сначала тоже в скайп, а следующий этап уже в живую. Договорились о времени, вышел в скайп, та дама должна была сама меня добавить, то есть у меня не было никаких данных, кроме имени. Прошло 15 минут, полчаса. Я перезвонил в агенство, обещали узнать причину. Позже извинялись, говорили, что было срочное совещание. В итоге я насторожился и стал искать инфо про контору, прочитал кучу негатива и просто отказался от вакансии.

Вторая история связана уже с другим агентством. Нашёл вакансию, которая меня заинтересовала. Позвонил, оказывается мы тоже агенство, но мы официально работаем с компанией и бла бла бла. Опять же прошёл два из трёх этапов собеседования, после чего мне сказали, что выбор сделали в пользу другого кандидата и вакансий больше нет. Хотя эта же вакансия висела потом ещё месяца полтора, но когда я позвонил им снова, никто не взял трубку, хотя обещали, что если вдруг будет что то похожее, мне обязательно сообщат.

Третья история - другое агентство. Вакансия опять же интересная для меня и по зп и по возможностям. Позвонил, позвали на следующий день на собеседование. Ехал по пробкам через половину города, успел. Зато рекрутер опоздала на 30 минут. Не извинилась, сразу начала собеседование. Абсолютно стандартные вопросы: где учился, где работал, почему уволился, притом, что они якобы видели мое резюме и я заполнил такую же анкету. Сказали все ок, мы позвоним через два дня. Естественно тишина. Звоню сам. Оказывается рекрутера, с которым я работаю сегодня нет, но она обязательно свяжется со мной, ведь я им очень понравился и они отправили мое резюме работодателю. Ну ок. Решил все же не сидеть на месте и в итоге сам устроился на работу. Прошёл примерно месяц, звонок: "здрасть, вы это, были у нас на собеседовании". Я говорю, был, месяц назад, обещали позвонить через два дня. На что получил ответ: "ну трудоустройство же длительный процесс!".

В общем сделал для себя вывод, что кадровые агенства те ещё жуки и смысла с ними сотрудничать я не вижу. Спасибо тем, кто дочитал 😊

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы