12

Как я инвалидам помочь хотела (Спойлер: не помогла)

Одна из знакомых (состоим в одной организации) написала на днях, мол, мужу на работе поручили создать сайт, он в этом не разбирается, помоги. Ну да, копирайтер и веб-разработчик - это ж одно и тоже) Ладно, думаю, знакомые есть, предложу им.

Знакомая дает телефон мужа, с которым можно обсудить детали. Звоню. Оказывается, есть общество инвалидов, им нужен сайт. Какой, для чего - подробностей нет. Муж знакомой: "Я дам вам номер начальницы, вот у нее все детали и узнавайте".

Тут я напряглась: это вообще кому надо? Мне или им? Мой благоверный фишку сразу просек и говорит, шли нахрен таких хитрозадых. Но мне жалко стало - инвалиды же!

Короче, звоню начальнице. С ее слов, организация участвует в каком-то госконкурсе и в заявке нужно указать сайт или группу в соцсетях. Раньше у них в ФБ группа была, но из-за санкций доступа теперь к ней нет. Все сделать нужно в течение 3-5 дней, так как заявку надо пораньше отправить.

Объяснила, что услуга платная, что нужно будет оплатить хостинг и домен. "Да-да, понимаем, согласны... бюджет 5 тысяч". Мол, сайтик нужен простой, только для конкурса. Поговорила с теми, кто во всем в этом шарит, узнала реальные расценки, получила совет - "Пусть группу в вк делают и не парятся".

Ладно, звоню снова. Говорю про группу, что есть человек, который готов быстро все сделать, потому что я его попросила.  "Мы согласны, только скорее". Даю им адрес почты - скиньте сюда информацию по своему обществу, фотки с мероприятий, чтобы разместить на странице. "Да, да, сейчас же все отправим".

Прошло три дня. Информации нет.  Муж надо мной ржет и говорит, что предупреждал еще на моменте с перекидыванием ответственности.

Блин, а ведь я реально хотела помочь инвалидам. Бесплатно впряглась, даже несмотря на то, что с этой знакомой мы знакомы (простите за тавтологию) шапочно, а мужа её я в глаза никогда не видела.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.