0

Как я играл в rome total war

На улице +8, я сижу в остывающей машине и захотелось поделиться открытием.

Играл вечерами на пиратке ВоВ, и понял что выше 5.2к гс без гильдии не подняться, т.е. надо социализироваться и т.д. Плюнул, удалил клиент игры и начал тягать гантели.

Пару вечеров я провел просто лежа на кровати, просто пялясь в потолок, благо с работы приходил в 7-8 и в таком состоянии я проводил не более часа или двух. )))

Понял, что так нельзя и решил по старой памяти скачать Rome total war.

Всегда начинал за Брутов потому что НИ ТАКОЙ КАК ФСЕ

И вот 40 городов взял, остается еще 10.

И тут я познал ДЗЕН.

На западе не хватает войск, что бы бить Юлиев и Варваров одновременно, на востоке  дохлый Египет своими колесницами отбивается, и там я несу чувствительные потери. Надо все это восполнять, формировать новые армии, переправлять их в нужные места. Тут еще местная экономикс начинает душить, а конкретно перенаселение городов. В это же время я смотрю видео Ученые против мифов 17, с гениальной реконструкцией римских легионеров.

И я начинаю понимать, насколько Rome Total war близок к документальной истине в плане реконструкции. Стало ясно как использовать все инструменты игры для получения выигрышной тактики.

Контроль моря позволяет перебрасывать армии моментально, специализация городов в плане производства разных юнитов и их грейд, указания конкретных точек сбора, насаждение своей культуры через снос храмов, баланс войск в сторону кавалерии, как основного юнита.

Чтобы закрыть гештальт Рима, было решено, на инерции взять 50 ый город и выключить игру, не добивая основных врагов.

Анализируя новый опыт, я с удивлением открыл для себя, что и ныне проблемы с которыми я столкнулся в игре, существуют и в реальности.

Познав игру на базовом уровне и попытавшись решить основные проблемы экономики, можно разработать стратегию, которая принесет наибольшую выгоду.

Почему таким образом не действуют руководители низшего звена, ведь их готовили к этому остается загадкой.

Все очень грустно(((

0
Автор поста оценил этот комментарий
А warband? Он старше, но тоже хорош
раскрыть ветку (1)
0

да пока что план потратить 10к, на какую-нибудь 1050ти, думал на следующие 5 лет хватит

ну а идеал конечно 20к и 2070 или что то такое

Проц пока что слабины не давал i5-3330 вещь

0
Попробуй Bannerlord
Затянет)
раскрыть ветку (1)
0

gt640 1gb, говорит нет, не попробуешь

показать ответы

Темы