733

Как я готовила кофейный ликер

Предыстория. Работаю в интересном коллективе (осторожно, сарказм!). Люди 35-40 лет, вроде болтуны-говоруны, есть как девочки, так и мальчики, по их рассказам они ещё ого-го (по части развлечений). И очень часто у нас в отделе бунтарские настроения и "пошлите после работы в бар, напьемся!". Ессесно дальше слов дело не сдвинулось, дети-жены-уборка-дача. Но! На 8 марта этого года самый скромный парень-программист принес свой графинчик с темной непонятной жижей. Как самый любопытный член отдела (если что я девочка) я попробовала эту жижу. И оказалось, что там огненная мать его вода с нереальным ароматом и вкусом кофе! А настоящий кофе я люблю, ценю и употребляю. Выяснилось, что тесть парнишки гонит самогон, а парнишка делает ликеры. Взяла рецепт, тогда же в марте и поставила двухлитровую банку на пробу (надо было больше ставить).
Так вот, делюсь рецептом, оно того стоит!

Вообще напитки следует выдерживать не меньше месяца. Это делается для того чтобы напиток хорошо впитал в себя все натуральные ароматы и вкус. Я поставила в начале апреля, распили мы на этой неделе = почти 5 месяцев.
Пропорции: самогон 60% (разбавляла водой, был крепче) 1 литр, кофе в зёрнах 200 грамм, сахар ванильный полчайной ложки (я люблю не сладкое). Кофе брала в зёрнах не помню какой, на развес, середнячок. Все это в банку, плотно закрыть. И убрать в темное и теплое место. Раз в день в течение недели взбалтывать. Потом просто оставить. Примерно недели через три сцедить, зерна выбросить. Но я забыла это сделать, стояло 5 недель, все ок, все живы))

Это где-то в середине мая, цвет хороший, но в итоге был ещё темнее.

Как я готовила кофейный ликер

Вывод: было вкусно и весело. 5 из 5, советую попробовать, вклад сил минимален, а в магазинах такого я не встречала (нормального, а не вот этой всей сладкой жижи, гордо именуемой ликёром).
P.S. мой первый опыт, рецепт за что купила как говорится))

P.P.S. разбавить водой на глазок (ох уж эти щепотку и по вкусу в рецептах"). Разбавляла не я, а более опытные в этом друзья, сказали, что при проблемах с сердцем и тд лучше вообще спиртное не употреблять))))

Лига Алкобушников

12.2K поста45K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы