53

Как я ездил в Убе 2

Как я ездил в Убе 2 Япония, Убе, Путешествия, Студенчество, Длиннопост

Предыдущая часть Как я ездил в Убе (пилот)


Утро, около 10 утра. Собрался глянуть, чем там в нашем отеле кормят. Лифт остановился на одном из этажей, и в кабину вошёл Вася. На первом этаже Дима разговаривал с двумя мужиками. С его слов, он сам буквально только что из лифта вышел. Неплохо мы втроём синхронизировались, даже не надо было договариваться.

У мужиков на шее висели бейджики. Это были сенсеи с колледжа, которые должны были отвезти нас из отеля в Фукуоке в Убе. Назовём их Фудзи и Дору (Дору - настоящее прозвище сенсея в честь анимационного персонажа, известного в России как Друпи). Сенсеи на микроавтобусе колледжа повезли нас завтракать темпурой - рыбой в кляре. Так как у меня нет привычки фотографировать еду, придётся своровать картинку из интернета. Выглядит примерно так, только мы заказали другую рыбу. Сенсеи оплатили нам завтрак.

Как я ездил в Убе 2 Япония, Убе, Путешествия, Студенчество, Длиннопост

В кафе нам подали плашку риса и чашку соевого соуса с тёртым дайконом. У соевого соуса резкий солёный вкус. В японской кухне соль редко используется, однако довольно часто используется соевый соус. У дайкона вкус хрена. Вместе они друг друга нейтрализуют, и дайкон приобретает более мягкий немного солёный вкус. Мы, решив что это салат, по-тихоньку стали вылавливать дайкон. Через несколько минут сенсеи нас поправили - это был не салат, а соус, и есть его не надо. "Аааа..., вот оно что" понимающе ответили мы, и вылили содержимое в рис. Сенсеи усмехнулись, "Это другой соус! В него надо рыбу макать!" и попросили нам ещё соуса. Рыба была вкусной, однако кроме рыбы был кусочек кабачка в кляре, а я их не люблю.

Как я ездил в Убе 2 Япония, Убе, Путешествия, Студенчество, Длиннопост

Убе - промышленный город в префектуре Ямагути. Префектура Фукуока расположена на острове Кюсю, а соседняя префектура Ямагути на соседнем острове Хонсю. Они соединены дмумя линиями электричек, линией синкансена, автомобильным мостом и подводным пешеходным тоннелем. Недавно собирались построить скоростную магистраль, но компартия зарубила инициативу под предлогом, что скоростное шоссе не нужно, и бюджетные деньги лучше направить на что-то более полезное.

В Убе расположен концерн из 5 заводов - фармацевтический, металлургический, полимерный, угольный и какой-то ещё. Заводы выпускают продукцию как друг для друга ( например упаковки для лекарств), так и для других заводов по всей стране (шины, бамперы и т.д.). В послевоенные времена из-за активной работы заводов экология в городе была ужасной. Из-за массовых недовольств, а так же для улучшения репутации города, на заводы установили самое современное очистное оборудование и по всему городу посадили деревья (ну не так массово, как высаживали в России тополя). Однако этого было мало, и для привлечения туристов городу нужна была какая-то фишка. Администрация города собрала скульпторов, провела конкурс скульптур, и разместила эти скульптуры по всему городу, особенно в парке Tokiwa.

Как я ездил в Убе 2 Япония, Убе, Путешествия, Студенчество, Длиннопост

По пути мы сделали остановки на мосту и в аниме магазине. В итоге в колледж мы прибыла в 4 часа, а ужин планировался в 6. Нас заселили в общежитие для иностранцев - 4 этажное здание с двухместными комнатами. На первом этаже офис, наверное, комендантов и жилие комнаты. Второй этаж был занят южанами, не помню из каких стран, и общей кухней. На третьем парень-малазиец и мы каждый в отдельной комнате. На четвёртом девушки. По скольку почти все девушки из мусульманских стран, и по этажу они ходят без хиджаба, парням туда ходить категорически запрещено, но узнали мы об этом не сразу, поэтому некоторое время ходили туда выбрасывать мусор, пока Диму не поймали.

Окна моей комнаты были направлены в сторону женского общежития. Однако смотрел я в них, наверное, раза 2, так как из-за очень насыщенных дней времени не было. Женское общежитие ограждал забор с проволокой. Не знаю, сигнальная она, или под напряжением - не проверял. Калитка с домофоном и магнитным замком, на двери общежития второй магнитный замок. Вот не знаю, девчат так оберегали, или от девчат...

Как я ездил в Убе 2 Япония, Убе, Путешествия, Студенчество, Длиннопост
Как я ездил в Убе 2 Япония, Убе, Путешествия, Студенчество, Длиннопост

Перед поездкой Дима упрекал меня в том, что я взял с собой ноутбук. "Ты там в игры собрался рубиться? Или по интернету сёрфить?" Спасительный ноутбук послужил нам не раз. Я достал ноутбук, поймал вайфай в холле общежития, и мы принялись писать родителям письма, мол добрались успешно и всё у нас хорошо, а заодно проверили прислал ли нам кто презентации университета. Нам обещали прислать замдекана и начальница международного отдела, однако писем от них не было. Позже оказалось, что они нам ничего не отправили потому-что ребята им не дали адрес, куда их отправлять.

Как я ездил в Убе 2 Япония, Убе, Путешествия, Студенчество, Длиннопост

Дима обустраивался в комнате. Вася сидел на крыльце. Я разбирался с отснятыми фотографиями и заливал их тогда ещё в Мой Мир для родителей. Смотрю, Вася с кем-то оживлённо общается. Ещё один мужик с бейджиком. На этот раз мужик знакомый. Я поздоровался с ним, сказал, что я помню как он приезжал к нам в университет в каком-то году. Обращался я к нему по имени Минами. Он ответил, что у меня должно быть очень хорошая память, так как он действительно приезжал в этих годах, но меня он не помнит. Учителя колледжа по очереди каждую ночь дежурят по общежитиям, и сегодня его очередь.

Как я ездил в Убе 2 Япония, Убе, Путешествия, Студенчество, Длиннопост

В 6 часов за нами приехали Фудзи и Дору и повезли нас в ресторан. Судя по профилям в Фейсбуке, они всё время туда студентов возят. Мы с Васей заказали суши, Дима же, оказалось, не переносит рыбу, поэтому заказал рис с мясом. Суши были великолепны, и Вася всё время пытался уболтать Диму попробовать. Ему это удалось, однако мы недооценили - Диму чуть не вырвало. После ужина Фидзи напомнил нам, что завтра вечером по плану будет велком пати, и на ней мы будем представлять наш университет, поэтому как там наша общая презентация? Мы честно ответили, что о презентации узнали в последний день, даже не начинали её делать, но к завтрашнему дню будет. Фудзи предложил набрать фотографий университета и рассказать, что на них есть.

Как я ездил в Убе 2 Япония, Убе, Путешествия, Студенчество, Длиннопост

Вернувшись в общагу, мы решили прогуляться по окрестностям. Смартфон есть только у меня, но в то время с роумингом были проблемы, а когда мой телефон не видел сеть он без конца сам по себе перезагружается. Позже я вытащил симкарту и ему полегчало, но в тот день я пока до этого не додумался. У ребят кнопочные телефоны, потому-что "Мне нужен телефон только чтобы звонить. Остальные навороты вообще не нужны.". Раньше у меня я ориентировался по компасу и станциям метро, но в этот раз я забыл дома компас, а станций в том районе нет. В итоге ориентировались по памяти и Васиному компасу из киндер сюрприза. Побродили по ближайшим улочкам, по территории колледжа, купили вкусняшек и вернулись делать общую презентацию. Вечером Минами написал мне в Фейсбуке, что слышал о том, что мы хорошо добрались до колледжа, так как уже поздно, а он уже в возрасте, Минами пойдёт спать, и завтра на велкомпати мы с ним увидимся.

Как я ездил в Убе 2 Япония, Убе, Путешествия, Студенчество, Длиннопост

На флешках было 2 презентации, но информация в них была одна и та же. Для своих персональных презентаций Вася брал информацию с Википедии, Дима с официального сайта университета, однако слово в слово описание университета было одинаковым. Одна из презентаций, которую нам скинул замдекана, была большой, и, судя по всему, принадлежала либо нашему знаменитому в узких кругах профессору ТРИЗ, который ездит по миру с лекциями, однако, судя по сбившейся нумерации слайдов, её явно кто-то переработал под себя, и может быть даже не раз. Всё, что касалось профессора, его деятельности мы убрали и вставили свои фотографии и фотографии друзей. На одном из слайдов было нарисовано несколько флагов стран, и речь была о том, что наш институт сотрудничает с другими странами. Среди флагов японского не было, но мы решили потом его дорисовать.

Как я ездил в Убе 2 Япония, Убе, Путешествия, Студенчество, Длиннопост

Над презентацией мы сидели до 3 часов ночи. Вставать в 8 утра. Слайды доделали, перевели на английский язык, репетировать некогда, решили импровизировать.


На этом всё. Следующий посты планирую написать про школы и бытовуху.

Телеграм канал со всякой мелочью https://t.me/jpinmyeyes

Найдены дубликаты

+1

а продолжение будет?? ждала второй части с нетерпением!

раскрыть ветку 1
0
Третья часть точно будет. Далее зависит от интереса к теме.
+1

Прям читаю и чувствую эту чудесную атмосферу! Очень жду продолжения!
и самой хотелось бы так сгонять в другую страну, но уже не студент как пару лет, а ВУЗ подобными фишками не обладал. Теперь только своим ходом, но это совсем другое)

раскрыть ветку 2
0
Жаль рейтинг поста мал. Следующая часть будет, но дальше будет зависеть от интереса к теме.
После нашей поездки наш университет собирался принять японцев, но те долго оформляли паспорта, в итоге в сроки не уложились, а изменить даты поездки не захотели. В свою очередь колледж готов был принять следующих наших студентов, но группу не набрали, так как сами никому об этом не говорили, а мои друзья-студенты решили, что отправлять будут только самых лучших, поэтому даже нет смысла претендовать. Ещё уволилась начальница международного отдела, а новой было лень этим заниматься, и в итоге обмен студентами прекратили.
раскрыть ветку 1
0
Очень обидно( ведь тема безумно интересная!
0
Вася туповат, раз сморозил такую ерунду про ноутбук
раскрыть ветку 1
0
Это был Дима. Вася бы взял свой, если бы он у него не сгорел.
-5

А мы по студенчеству с моим другом одну японку драли. Помню как она пищщала. Так что я тоже был в Японии.

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: