6

Как я двигаюсь сквозь неудачи

Мне бы хотелось сказать, что в моей жизни всё и всегда идёт гладко. Но нет, это нихрена не так. Да ты и сам знаешь - жизнь может повернуться задницей 🦓, и порой кажется, что конца и края этой заднице нет.

Я долго учился технике в стиле “помоги себе сам”, которые можно использовать для вытаскивания себя самого из болота, поэтому I would like to share:

1. Изменение мышления. Как я уже говорил выше, мы можем думать, что мы сами виноваты (и только мы) во всех своих проблемах. А ещё мы можем думать, что проблемам никогда не будет конца и края. Так вот - такие мысли только загоняют нас дальше в пессимистичный фон.

Что делать: говорим себе, что все проблемы временные, в контексте Вселенной (да и просто нашей жизни) они ничерта не значит, и скоро всё обязательно наладится. А ещё, что в наших проблемах виноваты масоны, рептилоиды, мировое правительство, да и в целом сегодня не те энергии на Луне (конечно, не загоняя себя в позицию жертвы).

2. Здесь-и-сейчас. Кто бы что ни говорил, но пребывание здесь и сейчас - это здоровская техника избавления от вредоносных мыслей. Почти как медитация, только лучше (потому что медитация меня бесит). Что делать: фокусируемся всеми фибрами души и тела на то, что происходит вот прямо здесь-и-сейчас. Безоценочно. Ветер дует. Спина болит. Кнопки такие гладкие на ноутбуке. Повторять до бесконечности.

3. Дневник благодарности. Вознаграждение себя (подарочками и эмоциями) - один из классных способов самомотивации. Что делать: каждый день писать в дневник или отдельный канал в тележку, почему мы сегодня молодцы. Войдёт в привычку - начнём повышать свою самооценку в моменте, больше радоваться жизни.

---

Веду канал о свежем взгляде на САМО -реализацию и -развитие. Пишу про мышление, продуктивность, творческую и профессиональную реализацию. Подписывайтесь: https://t.me/dzenskii

Психология | Psychology

28.3K пост61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги