1258

Как я дом строил

В далёком 2016 году купил участок, временный сарай

Вызвал трактор, выкопал траншеи

Это уже второй тракторист, первый был криворукий и сделал все криво, пришлось сместить ближе к дороге на 10 метров

Залили, потом решил по верх ленты плиту-черновой пол

Сын помогает

Тут первые ряды блоков

Посмотрел за жизнь много разных строек, без арматуры в блоках ничего страшного, а вот без армопоясов разваливается.

Попутно выкопал под септик, на 6 метрах глубины не капли воды

Кот был в шоке

Дальше часть фото нету, уже залиты 2 армопояса по 25см высотой, процесс сборки крыши

За день из остатков сварил с другом стол и скамейку, а то гости приезжают а посидеть негде

Вставил окна, было - 5

Это набросок как хочу видеть изнутри

А это отец мне шарики привёз, на день рождения (ну и частично фото того что сейчас внутри)

На этом пока все, кот мой значит и тег моё

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

16
Автор поста оценил этот комментарий
отопление сантехника

А зачем вы сантехника отапливать собираетесь?

раскрыть ветку (1)
21
Ну он тоже человек, что бы не замёрз
показать ответы
5

900 - это материалы или это с работой?
Или строил сам с друзьями/родственниками?

раскрыть ветку (1)
19
Это материалы, а так же услуги трактора и крана. Строили я и друг, в некоторых моментах привлекал алкоголиков со двора, в более ответственных помогал отец и друзья (пиво не включал в смету)
показать ответы
71
Кот не твой, а ты кота. Что этот людишка себе позволяет?!
раскрыть ветку (1)
44
Верно подмечено, но у него лапки
показать ответы

колхозные самоделкины просто обожают мелко заглубленный фундамент.

раскрыть ветку (1)
15
За 2 года под нагрузкой нет ни одной трещины, супер местера обожают наверное 50 кубов бетона на каркасный сарай?
показать ответы
4

Бюджет на этом этапе?

раскрыть ветку (1)
12
Около 900 тысяч, +участок 150
показать ответы
0

@TpaB, какую программу использовал для 3D-модели?

раскрыть ветку (1)
6
Скетчап она показалась довольно простой, визуализация V-Ray. Первый опыт рисовать что то)
показать ответы
17
Тоже обожаю это. Сидят на диванчике, говном кидаются... а человек встал с дивана и дом построил. Может и допустил какие ошибки, я хз, не строитель, но он построил.)
раскрыть ветку (1)
11
Ну осталось самое сложное и дорогое, отопление сантехника чистовая отделка
показать ответы
5

Запасной вариант отопления всегда не повредит.

раскрыть ветку (1)
5
Тоже верно, но труба на втором этаже будет мешать
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

По мне так внутрянка - процесс гораздо более приятный, чем стройка, ощущение, что вот оно, твое, не на бумажке, а готовенькое.))

Да и вообще, газосиликат штука классная, я от него прям в восторге.

раскрыть ветку (1)
4
Приятный, пока не зайдёшь ч женой в магазин, а там обои ей нравятся за 4к рулон, а их надо......
показать ответы
3

для этого существует сантехнический согреватель)))

раскрыть ветку (1)
3
Я про него и говорил, но это не точно
12
Ладно у кота лапки, но "не" и "ни" правильно использовать нужно.)
раскрыть ветку (1)
3
4 класса воскресно-приходской школы говорят что не важно
показать ответы
0

Разрешите пару вопросов? для чего были оставлены отверстия под балки перекрытия? и не могли бы вы показать модель мансарды?

раскрыть ветку (1)
2
Кончился блок 100мм, пилить было лень. Заделаю позже пенопласт ом)
Второй этаж не рисовал, там будет 2 комнаты, холл и туалет

дело не в нагрузке, а в пучении грунта весной.

раскрыть ветку (1)
2
Грунтовых вод нету, отмостка утепленная будет, грунт не пучинистый
показать ответы
2

Добрый день. Возник вопрос по поводу наружной отделки, смотрю штукатурили по газосиликату, можно пирог озвучить и какие материалы использовали. У самого пока без отделки уже лет 5 стоит, думаю заштукатурить.

раскрыть ветку (1)
2
По блоку остатки клея по газобетону, далее будет пенопласт 100мм сетка фасадная и штукатурка
показать ответы
0
Нуу, каждый квадратный метр это деньги. Как вариант - строитесь этапами, например, сейчас 80кв.м и потом 80 кв.м.
раскрыть ветку (1)
1
Главное к цели стремиться. А там уже проще будет
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Не критично на сколько точно в размерах он сделан, у меня по сути монолитная плита с рёбрами жёсткости
0

Боюсь отопление выйдет в копеечку, будь то газ или на электричестве.

Вопросы не праздные - сам один дом построил, пришлось переехать в другую страну - теперь тоже думаю, считаю

Когда я строился - газа рядом не было. Должны были проводить, но ,,проводили,, уже 15 лет. Я сильно и не надеялся. Завел 380, думал поставлю электрокотел. Проект и работа+материалы что то стоили, не помню, нужно записи поднять. Но как сделал - сразу в 3 раза подорожало. Также и газ в дом - проект + работы по проекту около 2000$. + После того опять дорожало. Так что эти затраты довольно существенные..

И да - вода у меня была на участке. Знакомый ,,по дружбе,, завел в дом в траншее которую я выкопал. За 100$, кажется. Или 200. Но после этого я купил паяльник и все сам перепаял. Если нанимать - ещё существенный +

раскрыть ветку (1)
1
Вода скважина будет, около 70к рублей, отопление будет на дровах, в систему будет разервом Электро котёл. Газ в проекте лет через - 15)
1

А с гигроскопичностью у него как?

раскрыть ветку (1)
1
Ну он как пенопласт, только очень плотный
0

план дома с помощью Симс 4 можно?

раскрыть ветку (1)
1
Нет)
1

Песок воду, как губка впитывает. А грунт , если это только не пустыня Сахара или там Гоби какие нибудь, влажный всегда, грунтовые воды непредсказуемы. Снег растаял, грунт впитал, не все же испаряется. Поэтому, все, что у здания зарыто в землю впитывает влагу так или иначе.  А отмостка фундамент защищает, дабы не подмывало, к гидроизоляции стен и пола она слабое отношение имеет.  Вот здесь в принципе все правильно нарисовано.

раскрыть ветку (1)
1
Фундамент с гидроизоляцией и утеплен сейчас. Продухи хорошо конечно, но у меня нет подвала, через них будут теплопотери.
показать ответы
0

как кровельщик, могу подсказать, что зря вы капельник на крыше не установили, со временем барьер , который мотыляется под крышей, сгорит, все будет затекать мимо водостока  в подшиву. Хоть на подшиве контруклон сделайте

раскрыть ветку (1)
1
Стоит капельник
0
DELETED

Там же песчаная подушка, да и по септику понятно, что верховодки нет, да и отмостка наверняка есть.

раскрыть ветку (1)
1
Отмостки пока нету, но будет)
0

А где помещение под котел?????? На кухне? Или в спальне?

раскрыть ветку (1)
1
Оно будет отдельно, у стены где ванная. Там же будет дровенник, вот и дверь в котельную видна
показать ответы
3

Я просто старой школы, давно не в сфере строительства, поэтому считаю, что  вентилируемый подпол и воздух в нем лучший гидроизолятор. Если пеноплекс работает не хуже, то ничего страшного, хотя слой гидроизоляции на черновой пол я бы лично положил в таком случае.

раскрыть ветку (1)
1
Ну там воды не будет в принципе, пеноплекс для утепления
показать ответы
1

Мне кажется камин лучше поставить где-нибудь в центре дома, чтобы впустую не греть выходящую на улицу стену.

раскрыть ветку (1)
1
Отопление основное тёплый пол через котёл, камин больше декоративно стоять будет
показать ответы
0

Какой высоты потолки? Глядя на 3D-модель дома, складывается ощущение, что под лестницей не хватает высоты для дверного проёма.

раскрыть ветку (1)
1
3 метра, хватает все)
показать ответы
0
DELETED
Сколько кв м дом получился?
раскрыть ветку (1)
0
130 примерно чистой площади
0

Попробуй для визуализации Lumion он шустрее, да и красивые картинки выдает. Мне по крайней мере зашел, если интересно скину на почту пару картинок.

А если по теме - уважение за стройку, сам пока не решаюсь, денег пока не хватает перебраться из бетонных джунглей...

раскрыть ветку (1)
0
Да я больше для понятия рисовал, лучшая визуализация когда смотришь в живую)
0

Уж извини, но огнебиозащиты я там в упор не вижу... если конечно это не какой-нибудь бесцветный Сенеж

раскрыть ветку (1)
0
Не поверишь, сенеж и есть, виден первую неделю. Я же не бюджетник( у них нужно что бы было видно, мне достаточно знать)
2

напомнило)))

раскрыть ветку (1)
0
Примерно так есть, отступать уже поздно
0
DELETED
Фундамент, стены, крыша
раскрыть ветку (1)
0
Фундамент 200т.р., стены 180т.р. Крыша
70000, по мелочи еще тысяч50
показать ответы
0
Нуу, каждый квадратный метр это деньги. Как вариант - строитесь этапами, например, сейчас 80кв.м и потом 80 кв.м.
раскрыть ветку (1)
0
А ещё лучше этапами-фундамент , стены, крыша
0

Я тоже в нем проектирую будущий дом, но как-то не так все красиво получается. Может у тебя версия какая особенная?

раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю, первый раз что то рисовал) версия триал 17 года
показать ответы
0
Местоположение поточнее, не кисловское?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, ваулино направление
1

почему стропила антипиренами не обработал? для себя ведь - не порядок

раскрыть ветку (1)
0
Обработано огнебибозащитой
показать ответы
0
Фото можно примерное? Сам собираюсь строиться, но плохо представил ваш вариант
раскрыть ветку (1)
0
Чего именно, завтра буду там могу сделать
0
А поверх пенопласта вместо штукатурки профлистом обшить не рассматривали? Или сильно дороже выходит?
раскрыть ветку (1)
0
Может и дешевле, мне не нравиться
0
Я бы опасался за такой фундамент. Просто у многих знакомых дом повело так, что окна полопались. А виной фундамент. Теперь они (знакомые) утверждают, что фундамент надо год выдержать, я же считаю, что фундамент нужно делать с запасом прочности
раскрыть ветку (1)
0
Был нагружен через 3 месяца стенами, через год крыша встала. Прошёл еще год ни одной трещины.
0
Сколько квадратов получилось?
раскрыть ветку (1)
0
Около 150
2

Над этим я тоже думал, но у меня руки из жопы, увы. Мне ведь потом в нем жить :)

раскрыть ветку (1)
0
Критично отопление проводка и тд, фундамент стены и тд можно делать самому даже с кривыми руками
показать ответы
0

Привет!

Подскажи в какой проге делал макет дома?

раскрыть ветку (1)
0
Скетчап от гугла
показать ответы
4

Соболезную. Вы со мной не согласитесь, я уверен, и поста пилить от том как ваш дом перекосоебит из-за расширения замерзших грунтов под фундаментом вы пилить не будете =).

Впрочем вероятность того, что сплошной ленточный фундамент да еще и с плитой лет 5-6 выдержит, благо нагрузка с полутора этажей не особо большая. Но дождливая осень, морозик в декабре, и рано или позно пойдет процесс. И еще, надеюсь, у тебя там не глинистые грунты.

И да, консультироваться у профессионалов не надо, эти бездельники за нихуя столько бабла просят, что потом на золотой унитаз не хватит.

Если еще не сделал, то запили отмостку вокруг дома1,2-1,5 метра из асфальта, или с бетнчиком, чтоб грунт не промокал.

P.S. дом это великолепно, поздравляю, молодец.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, у соседа дом стоит 5 лет на таком фундаменте, делал по проекту и геологией, заплатить 20тыщ за шурфы надо было? Ах Да, забыл, сосед и мой друг строитель, но заставляет меня делать все самому под чутким руководством. Вот его владения
показать ответы
А как бабушки-дедушки будут ездить? На забитых душных дачных автобусах? А если в поликлинику им надо? А с кем сыну гулять, когда вырастет? С деревенскими долбоёбами? А если захочешь что-то на авитах продать - поедут к тебе в ебеня люди? Думаешь на природе улучшится качество жизни? Оно гораздо ухудшится. Вот поэтому, я считаю, что лучше переплатить 1-1.5 млн, взять землю в городе и уже там строиться или реконструировать (надстроить) старый дом. Тем более что ветхие дома продают по цене земли, а иногда еще и ниже. И там, зачастую уже все коммуникации есть и их не надо бегать, прыгать согласовывать во всех инстанциях. Особенно важна центральная канализация. Сливная яма это бред. Это помойка у тебя под носом, а надо жить по-красоте )))
раскрыть ветку (1)
0
Я не миллионер, к сожалению. Цена участка в городе стоимость всего что у меня построено
показать ответы
0

Фундамент насколько заглубили? Хоть метр есть там? И в каких широтах дом?

раскрыть ветку (1)
0
60см, Псковская область
показать ответы
2

Теплопотери через влажный грунт гораздо существенней, я про пеноплекс не зря вопрос задал. Пример губки , которыми мы моем посуду. Сделаны они казалось бы из синтетики, но воду впитывают на ура. У Вас в разрезе получается, грунт, песчаная подушка, бетонная плита, пеноплекс, стяжка, собственно покрытие. Ваш случай напоминает "гаражный" вариант. В таких случаях, перед укладкой полового покрытия основание изолируется по всей площади, а не только фундамент. 

раскрыть ветку (1)
0
У пеноплекса очень низкий коофицент теплопередачи, постелен чтобы тёплые полы не грели землю
показать ответы
0
DELETED
А по ценам будет информация ?
раскрыть ветку (1)
0
Цены чего именно интересуют?
показать ответы
0

Что уже сделано в эти 900? По фото не видно.

Электрика, сантехника, водоснабжение - отведение? Отопление сделано? Если есть то какое?

Входят ли официальные бумажки? Техпроект на свет? Газ? Или что там

раскрыть ветку (1)
0
Из электрики по первому этажу провода протянуты, розеток и тд пока нету
Официально ззарегистрирован как жилой дом за 250р, разрешение на строительство и тд стоят копейки
Водоотведение ссделано, отопления и воды пока нету
показать ответы
0

У меня тоже основное отопление - теплый пол.

Если у вас зимы холодные, то стоит под окна и радиаторы повесить, поменьше, чем обычно, чисто чтоб от окон холодом не веяло в сильный мороз. Так выходит гораздо комфортнее.

раскрыть ветку (1)
0
Радиаторы будут
Молодец, забрался в ебеня. Как на таком отшибе жить? Что делать, если стало плохо? Скорая 2 часа едет, в больницу просить соседей отвезти? А в садик как? А на работу с утра через пробки? А с работы тоже пробки? А по магазинам как?
раскрыть ветку (1)
0
От города 6км, 2 км до городского автобуса. Пробок в это направление нету, как и обратно
показать ответы
0

Вопрос по черновому полу. По фотографиям могу судить, что подпол отсутствует. Гидроизоляция уложена  только на ленту фундамента. В итоге ( сужу по фотографиям, мож че и не увидел) Ваш черновой пол будет источником сырости, а первый этаж холодным. Надеюсь, что подпол с вентиляцией все же сделали, просто я этого не увидел.

раскрыть ветку (1)
0
Там монолитная плита, сверху на неё пеноплекс, тёплый пол, стяжка. Вот одна комната уже залита
показать ответы
6

Понял, спасибо.

А то я тут уже губищу то раскатил, типа я щас за мильён дом себе построю )))

А строители, если доверить это дело им, возьмут, наверно, еще столько же?

Я совсем не в теме.

раскрыть ветку (1)
0
Ну ещё 400 где то
0

вот думаю в связи с недавними шквалистыми ветрами может лучше фронтоны поднимать выше уровня крыши на европейский лад? Недостаток -"ендовы" в месте примыкания настила к кладке, но в сырых европах как-то видимо эту проблему решили за несколько веков.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно и так, но у меня уже поздно
0

Что в первую очередь бросилось в глаза, на то и обратил внимание... на этом фото, честно говоря, можно увидеть изрядное количество косяков)))

раскрыть ветку (1)
Да да, и какую нибудь зенит-арену строили профи и все там прям идеально. Человек делал для себя, после того как переехал желание угасло делать у себя. Главное чтоб у тебя все было
показать ответы
1
Ах Да, забыл, сосед и мой друг строитель

строитель из разряда "и так сойдёт"?

раскрыть ветку (1)
Там чуть правее и выше свес не подшит, а ты на беседку смотришь
показать ответы
0
Подписался. Пиши дальше!
раскрыть ветку (1)
Спасибо, по мере строительства)
0
DELETED

из всех людей мира... только один человек мне всегда сначала присылает фотографии и потом пишет что-то под ними (это дико раздражает)... я думал она одна в этом мире.

раскрыть ветку (1)
Не очень понял, ну да ладно, я такой, дааа....
1

ЧТД. У всех сосед строитель и вообще 150 лет так все  строят... =)

раскрыть ветку (1)
Ну у меня он ещё и лучший друг)
0
Крыша метало-черепица? Не забудьте поставить громоотвод. У нас так на улице хата сгорела.
раскрыть ветку (1)
Думаю об этом, но ближе к заселению
0
делал для себя, после того как переехал желание угасло делать у себя

Я оказался прав - твой друг-строитель из разряда "и так сойдёт")))

Главное чтоб у тебя все было
Ты за меня не беспокойся, ибо руки у меня, в отличие от некоторых, точно растут оттуда, откуда положено
раскрыть ветку (1)
Больше похоже на диванную зависть, не расстраивайся все будет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы