72

Как я делал шлем из игры "Mass Effect"

Привет всем. Редко получается посты выкладывать. Очень уж муторно делать какие-то штуки своими руками, записывать видео и фотографировать, монтировать видео для ютуба, выкладывать анонсы в соцсетях и еще на пикабу печатать длиннотекст-длиннопост. Но изредка это случается. Как сейчас. Значит сделал я шлем (впервые делал полноценный шлем. Не маску) из компьютерной игры.

Видео по созданию можно посмотреть тут: https://youtu.be/GZMnHS4X-2M.

Называется шлем Reckoner Knight. Точнее, как я понял, это название комплекта брони. А шлем одна из его частей.

Нашел развертку пепакуры. Скачал. Увеличил. Распечатал на листах 250 г/м2. Порезал, согнул и разложил на 12 тарелочек по количеству распечатываемых листов.

Склеивать начал с затылка. Не знаю откуда начинают обычно. И наклеивал окружность все больше, потом параллельно вперед пошли края и верх. Последними были подбородок и сам визор.

Укреплял полиэфирной смолой (она застывает быстрее эпоксидки. Ну той самой, что продают у нас в городе. Обычно это "ЭДП") и на один слой армировал изнутри стекломатом. Попробовал бинтом и отказался от него. Им это делать неудобно. Слишком мягкий материал. Липнет, перекручивается, превращаясь из ткани в веревку.

Вырезал визор и начал шпатлевать. Вскоре заметил что округлости не симметричны. Одна сторона округлая, другая будто срезана. Кто знает? это может быть следствием отверждения смолы? Пришлось накладывать на "срезанные" участки массу папье-маше и подгонять под вторую сторону.

А рядом с визором вообще непотребство вышло. На одной стороне выпуклось, а на другой вогнутость. Исправил. Думаю тут уже не спишешь на отверждение. Скорее всего части были изначально согнуты в разные стороны.

Пытался сделать визор из арила, но он слишком хрупкий. Гнул с помощью фена строительного. Но акрил или перегревался и шел пупырками или недогревался и трескался.

Забросил пока визор и продолжил со шлемом. Чтобы голова влезала - пришлось его разрезать. Но тут возник вопрос - а как сделать так, чтобы половинки соединялись и держались на голове как одно целое?

Сделал на каждой из частей соединение шип-паз (ну или салазки-паз. В общем, направляющие). На каждой из частей по два шипа и по два паза.

И по три магнита-кирпичика, которые крепятся на самый край

Загрунтовал и начал красить.

Черные линии просто ужасны. Практика и практика!

Сделал декоративные заклепки из ПВХ и приклеил их.

Ну и начал аэрографом наносить тени. Получилось такое себе. Чтобы хорошо представлять как это должно быть и вообще уметь работать с аэрографом - нужно этому где-то учиться. Самоучкой быть не круто...

Покрасил и покрыл матовым лаком. Только после него блестеть начинает еще больше. Странный мат у КУДО...

Для визора нашел ПЭТ. Вырезал. Наклеил тонировку.

И посадил на горячий клей через отверстия.

Сделал мягкие вставки из паралона и по нижней кромке шлема вклеил серую оплетку от провода.

Вот как-то так. Надеюсь, было интересно. Пока!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Нафиг шлем, рука откуда и как сделал?
раскрыть ветку (1)
1
Это светильник настольный. Сделал, кстати, тоже по развёртке из пепакуры. Клеил из картона на горячий клей. С покраской там вышел стрем. Красил кисточкой и видно полоски. Аэрографа тогда не было. Потому продавать не стал, стоит у меня дома. Стыдно людям близко показывать)
показать ответы
1

Поролоном вполне удается выводить ровный слой. Не стоит только ожидать, что это быстро и легко. Наносится красочный слой, полностью высушивается, шлифуется мелкозернистой наждачкой, обезжиривается и снова красится. За 4-5 слоев можно добиться вполне приемлемого гладкой поверхности без шагрени и потеков.

раскрыть ветку (1)
0
Приму на вооружение
1

Даже на стройке или на заводе рабочих не заставишь каску носить, что уж говорить о закрытом шлеме:)

раскрыть ветку (1)
0

Если шлем будет функционален и удобен - то я бы носил. Я сам на фабрике работаю. Каска, очки, респиратор, фонарь на лбу. Все ужасно неудобное. Особливо когда нужно подлезть куда-то снизу и поглядеть, что же за зараза там не откручивается

показать ответы
1

Получилось классно, но я не понимаю кто тебя так минусует без причины

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. А меня кто-то минусует?! Вот хамы!) Значит просто не всем нравится

1
Да ну. Я вот тоже к этому рукоделию приглядываюсь, думаю ЧТО делать, а тут такое... Есть куда руки приложить, мвэхэхэ. Спасибо за идею!
раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста, дарю) Идея, кстати не моя. Из видео на ютубе сам "спер")

показать ответы
1

Попробуй матовый лак от босни

раскрыть ветку (1)
0

Если в городе есть такой. У нас тут вообще мало что есть. Радуюсь что хоть КУДО имеется. А то то с банки кисточкой бы мазюкал)

показать ответы
1
Функция шлема может быть больше чем простая маска и капюшон, я б еще добавил костюм с нужными свойствами, чтобы не было не жарко, не холодно, и хоть в болото прыгай на все пофигу, никто и ничто не попадет внутрь. вылез да водичкой протер и как новый.
раскрыть ветку (1)
0

Да! Фантастика одним словом! Частенько читаю о таком в книжках. Невидимость, термостойкость, пуленепробиваемость, увеличение силы, турбины для полета и т.д.

показать ответы
1

Не, я про создание эффектов потертости, полусухой кистью, например. Или черный акрил в углубления тоже можно кистью фигачить чтобы потом его тряпкой растушевать.

раскрыть ветку (1)
0

А. Это я знаю. Тут так не прокатит. тут тени мягкие делать надо было. И кистью никак. Ну я никак, а спецы может и как)

1
В играх и фильмах столько разных шлемов придумали, а в жизни никто этому внимание не удивляет, кто то спросит, а зачем он в мирное время? ну например для походов, будь то в лютые морозы, или в лесу, где в лицо ничего не прилетает, не кусает, и в случае чего фильтрует воздух, удобный и лёгкий с хорошим обозрением был бы кстати.
раскрыть ветку (1)
0
Наверное, легче воспользоваться капюшоном и маской)
показать ответы
1

На самом деле для основных фишек даже аэрограф не особо нужен, можно обойтись тряпкой (или салфетками), несколькими кистями и губкой.

Я себе давно хочу аэрограф, но пока понимаю что полезен он мне будет только в нескольких случаях - покраске каким-то цветом, которого нет в баллонах или он очень дорогой (типа gunmetal) или создании градиента.

раскрыть ветку (1)
0
Губкой и кистями иногда нормально покрасить не получается. Рука ЖЧ на фото в кадре тому подтверждение. Красил кистью и пытался убрать полоски паралоном. Бесполезно. Появляются мелкие пузырьки, становящиеся пупырышками. Выглядит ужасно. Ровный однородный слой не получается
показать ответы
0

Тож сегодня в шлеме гонял

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
У тебя круче 👍
6

Если честно, то не очень. Мало того, что шлем из какого-то левого длц, который не вписывается в сеттинг, так еще и выглядит во-первых мультяшно, а во-вторых размыто как-то, будто текстуры не до конца подгрузились. Ни в коем случае не хочу обидеть автора, сам бы я и так не смог конечно. Но как фанат Масс Эффекта я не загорелся желанием такой шлем заиметь после того как пост увидел.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за отзыв. Шлем ну очень далек от идеала. Я сам по себе человек очень самокритичный. А когда сам делаешь работу - видишь кучу косяков. У меня так во всем. Занимался и фото и монтажом видео. Нужно набираться опыта
1

полиэфирка ядовитая,  надеюсь, что Вы были в противогазе и озк, а не только в респираторе

раскрыть ветку (1)
0
У меня маска 3Мовская с фильтрами от лаков и красок. Спасибо что переживаете!
4
DELETED

Выглядит как что-то из пауэр рейнджеров.

раскрыть ветку (1)
0
Хех. Есть что-то похожее. Хотя я их терпеть не могу. Слишком уж детская специфическая штука. Даже в детстве не заходило. Но это вкусовщина, наверное
показать ответы
2

>Ну и начал аэрографом наносить тени. Получилось такое себе. Чтобы хорошо представлять как это должно быть и вообще уметь работать с аэрографом - нужно этому где-то учиться.

Можно начать с просмотра видосов по weathering, например:
https://www.youtube.com/watch?v=mfMyj4FN0J0
https://www.youtube.com/watch?v=ybrUVKmEUew

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Обязательно посмотрю. Сегодня смотрел покраску модельки газ-66. Там делали покрас под состаривание. Получилось круто. Взял пару фишек на вооружение
показать ответы
1

Круто!

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю)

0
Красавчик! Я просто охренел.
А ракету тоже можешь собрать? 😉
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Очень приятно! Не, если только макет ракеты)

16

Классный шлем получился! Правда странно, что Ваш выбор остановился на броне, которая к вселенной Mass Effect не имеет отношение, а лишь является частью промо-акции к другой игре  -Kingdoms of Amalur: Reckoning. В Mass Effect множество своих шлемов.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот как дело обстояло: мне заказали его сделать. НЕ. Не так. Мне заказали сделать реквизит для лазертага в виде шлема из масс эффект. Его предназначение стоять красиво на полке и изредка в нем фотографироваться. Поэтому крепость особо не требовалась как в предыдущих моих работах для сталкерстрайка. Я нашел штук 5 или 6 разверток шлемов. Скинул фото заказчику. Тот выбрал именно эту модель. Так вот он и появился) И да, спасибо за оценку!