3

"Как я чуть не бросила тренажерку" или "5 способов замотивировать себя"

Серия Фитнес и здоровье
Фото из личного архива

Фото из личного архива

Вы когда-нибудь спрашивали себя о чём-то вроде "Как мне заставить себя пойти в спортзал?" Наверняка да. И я когда-то тоже задавалась таким вопросом.

И здесь ошибка кроется в самом вопросе, а именно в том, что "заставлять" себя не нужно - это не даст результатов. Вы просто бросите это спустя некоторое время, а для прогресса нужны длительные действия. Сейчас расскажу, как я чуть не бросила тренажерку.

Одно время я занималась в тренажерном зале, но мне вообще не хотелось ходить на тренировки. Мне было неохота тратить время, силы, я ленилась, ныла и всячески избегала занятий.

Я бросила восточные танцы, которые преподавала 12 лет, пришла в зал и сказала об этом тренеру. Он меня огорошил: "А давай ты выступишь на чемпионате по бодибилдингу?" И я - как в том меме - "Я в а*уе, давай".

Как я готовилась - это отдельная история, но суть в том, что это меня смотивировало, и результат был.

Кубок ПФО по бодибилдингу, 2023 г.

Кубок ПФО по бодибилдингу, 2023 г.

Важно найти для себя причину, мотивацию, цель, которая зажигает, а потом с помощью которого вы дисциплины выстроить долгосрочную стратегию.

Но вот несколько пунктов, которые помогут на этом пути:

1). Введите трекер привычек. Он будет наглядным напоминанием о принятом решении. А поставленные галочки станут положительным подкреплением новой привычки. Особенно подходит для СДВГ-шников)

2). Купите абонемент в фитнес-клуб с бассейном или сауной. Приятное окончание тренировки будет стимулировать вас не пропускать занятия. Я иногда иду в зал только ради того, чтобы после тренировки погреться в сауне)

3). Подберите классную спортивную форму. Яркая тренировочная одежда даст энергию на спортивные подвиги. Если вы стесняетесь своей фигуры и хотите одеться в чёрный балахон, то разоритесь на крутые кроссы)

4). Обратитесь к тренеру. Он поможет добиться результатов быстрее и не свернуть с намеченного пути. И за питанием вашим будет следить, и во время тренировок подгонять)

5). Установите себе награду. Договоритесь с собой, что за месяц регулярных занятий вы купите себе подарок. Пусть это будет что-то приятное, поддерживающее ваш прогресс, например, новая одежда или обувь. Только не торт в одно лицо)

Тренировки в спортзале должны стать образом жизни. Когда вы встроите занятия в свою рутину и сделаете привычкой - добьётесь стабильного результата.

А что бы смогло смотивировать вас? Кроме миллиона долларов) Пишите в комментариях!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы