4677

Как я был таинственным посетителем1

В 1991 году я устраивался на работу на завод. Надо было пройти медкомиссию и я отправился в поликлинику. А надо сказать, что эту поликлинику открыли для простого народа буквально за пару месяцев до описываемых событий. До того она обслуживала партийное и советское начальство области. Прошел я комиссию, получил справку и отправился в кадры. Справку внимательно не рассматривал, прочитал слово "годен" и ладно. И вот берет кадровичка мои документы. Паспорт, трудовая. Все нормально. Берет справку, бегло смотрит, откладывает. И замирает. Берет ее снова, внимательно читает и как-то странно на меня смотрит. Снова листает трудовую. Потом берет справку, извиняется и выходит из кабинета. Я слегка заволновался. Возвращается минут через 5 с каким-то мужиком, он внимательно на меня смотрит, ничего не говорит. Я конкретно заволновался. Потом мужик говорит кадровичке "Оформляйте" и уходит. Дальше всё идёт нормально. Но меня же гложут сомнения. Перед уходом спрашиваю, а что не так со справкой? Она смутилась и показывает ее мне. Точнее бланк, на котором она написана. А там шапка: Медицинская служба КГБ СССР. Управление по Могилевской области. За кого она меня приняла, даже боюсь представить. А просто поликлиника решила старые бланки не утилизировать, а в дело пустить. Но как-то невольно на мгновение почувствовал себя рыцарем плаща и кинжала. ))))

95
Автор поста оценил этот комментарий

А мне вот больше интересно, кто был тот мужик, которого позвала девушка. Может, он пытался с вами ступить в телепатическую кгбшную связь, но не получилось, и он понял, что вы обычная серость, а не рептилоидная элита?

раскрыть ветку (1)
42
Я думаю, что это был либо начальник отдела кадров, либо начальник 1 отдела. Но, да, по взгляду явно человек, связанный с "органами".
показать ответы
48

3 раз за сутки Могилев в постах на пикабе мелькает

что вообще происходит?! Я тут живу вообще-то!

раскрыть ветку (1)
42
Центр мироздания смещается в город на Днепре.
показать ответы
14
Вот так и гнило советское общество с головы , партийным бонзам отдельные больницы их детям отдельные сады ,школы, всё началось с хрущёва.
раскрыть ветку (1)
13
А сейчас не так? Элитные больницы, элитные школы, элитные сады. Только и разницы, что вместо партийных бонз теперь чиновничьи бонзы и нуворишная "илита".
показать ответы
10

В Белоруссии тоже предлог "на" запрещают?

раскрыть ветку (1)
19
Ну мы ещё не настолько больны, но у нас все впереди ))))
показать ответы
2
Теперь обычный гражданин может обратиться в частную больницу. В советское время такого выбора не было
раскрыть ветку (1)
3
Ну да. Тогда все было бесплатно.
показать ответы
0

А что это за поликлиника, какой номер или адрес?

раскрыть ветку (1)
2
Ныне уже закрытая поликлиника #3 по ул.Езерской.
2
DELETED
Угу, поработай всю жизнь за копейки, а так бесплатно, все бесплатно
"У государства нет других денег, кроме денег налогоплательщиков"
раскрыть ветку (1)
1
А сейчас иначе? Основная масса по прежнему живёт на копейки и платит за учебу, за садики, за медицину, хотя все это уже оплачено нашими налогами. При Советах по два раза за это не платили.
показать ответы
0
DELETED
Сейчас иначе, не значит что лучше, но иначе. По хорошему надо вывести медицину, садики и все прочее из налогов, чтобы люди голосовали рублем за услуги которые им нужны (что сейчас и делают, но почему то ещё и налоги на это отдают), и, да сам говоришь "основная масса" не все. Кто-то не живёт на копейки (и я не про олигархов/депутатов)
раскрыть ветку (1)
1
Так и тогда кто хотел заработать, мог это сделать. Высококвалифицированные работники, на северах, на шабашках. Ничего по сути не изменилось. По другому называется и только. И доход от недр идёт в частные руки. А верни эти доходы в казну, вот и не надо дважды платить за одно и тоже.
показать ответы
1
Привет с юбилейного, очень приятно видеть земляков с нашего небольшого городка
раскрыть ветку (1)
1
Привет, сосед. Днепровский бульвар приветствует тебя ))))
показать ответы

Кинжала же...

раскрыть ветку (1)
1
Таки да. Но я же не при делах, вот и ошибся.)))
То есть, таки шапки не было? Да уж
раскрыть ветку (1)
0

Ну если вы имеете ввиду надпись вверху посередине бланка, то да, не было. Но отпечатанные реквизиты тоже называют шапкой.

И ещё образцы

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
У формы 086 нет шапки, это стандартная форма, в верхнем левом углу которой ставится штамп поликлиники, внизу круглая печать
раскрыть ветку (1)
0
Херово вы знаете. Вместо штампа слева на бланках были отпечатаны реквизиты поликлиники. Позже из-за дефицита бланков стали ставить штампы
Как образец
http://tvoirazmer.ru/wp-content/uploads/2018/01/forma-086u-3...
показать ответы
Вообще-то форма  № 086/у (медсправка для поступающих в учебные заведения и при устройстве на работу) появилась в 1980-м году. Так что ТС рассказал красивую и неправдоподобную историю
раскрыть ветку (1)
0
И в чем проблема? Да, это справка 086 и это 1991 год. И бывшая поликлиника бывшей медслужбы КГБ. И бланки с соответствующей шапкой. На бланках обычных поликлиник была шапка управления здравоохранения области. В чем неправдоподобие?
показать ответы
1
DELETED
Ага, могли заработать, я понял, в СССР не было равной оплаты труда, был рынок наемных рабочих, все понятно, в СССР был капитализм!
То что сейчас деньги воруют - это не значит, что в СССР было лучше, это значит, что сейчас надо организовывать нормальное государство, а не клон совка с воровством
раскрыть ветку (1)
0
Ну так организуйте! "Совка" нет уже 30 лет. А вы все организовываете. Я жил и при СССР и при нынешнем порядке живу. И я сравниваю то, что видел сам. И это сравнение не в пользу нынешнего времени. Я никому ничего не навязываю, но давно заметил, что громче всех ругает "совок" тот, кто не жил при нем, а слышал только по рассказам. Я всегда предпочитал иметь твердое мнение только по тем событиям, чему был сам свидетелем.
показать ответы

Автор то, соврамши.

раскрыть ветку (1)
Обоснуй.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества