Как я был таинственным посетителем1
В 1991 году я устраивался на работу на завод. Надо было пройти медкомиссию и я отправился в поликлинику. А надо сказать, что эту поликлинику открыли для простого народа буквально за пару месяцев до описываемых событий. До того она обслуживала партийное и советское начальство области. Прошел я комиссию, получил справку и отправился в кадры. Справку внимательно не рассматривал, прочитал слово "годен" и ладно. И вот берет кадровичка мои документы. Паспорт, трудовая. Все нормально. Берет справку, бегло смотрит, откладывает. И замирает. Берет ее снова, внимательно читает и как-то странно на меня смотрит. Снова листает трудовую. Потом берет справку, извиняется и выходит из кабинета. Я слегка заволновался. Возвращается минут через 5 с каким-то мужиком, он внимательно на меня смотрит, ничего не говорит. Я конкретно заволновался. Потом мужик говорит кадровичке "Оформляйте" и уходит. Дальше всё идёт нормально. Но меня же гложут сомнения. Перед уходом спрашиваю, а что не так со справкой? Она смутилась и показывает ее мне. Точнее бланк, на котором она написана. А там шапка: Медицинская служба КГБ СССР. Управление по Могилевской области. За кого она меня приняла, даже боюсь представить. А просто поликлиника решила старые бланки не утилизировать, а в дело пустить. Но как-то невольно на мгновение почувствовал себя рыцарем плаща и кинжала. ))))