21

Как я был предсказателем

Недавно на Ютубе наткнулся на видос про Аллана Чумака, о том, как он изначально был разоблачителем экстрасенсорики и целительства, но потом внезапно "почувствовал" в себе великие силы и перешел на другую сторону. По факту, человек просто хорошо изучил тему, понял, насколько люди верят в мистику, и сколько на этом можно заработать. Поэтому расскажу историю из жизни.

В 2007м на первом курсе собрались мы как то в общаге человек 20, мальчишки, девчонки, пиво, настолки, мафия - все культурно. И вот после 4й банки Клинского ударило мне в голову, я сказал, что у меня бабка в роду гадалкой была, научила она меня своему мастерству, щас всем нагадаю. При чем говорил я настолько с ироничным тоном, настолько в шутку, думал, ну поржем и все, дальше в мафию играть продолжим. Но нет, шутку многие не поняли. Через 15 минут про мафию и настолки все забыли, каждый хотел узнать свою судьбу. Я нес полную дичь - кому-то нагадал 10 детей, кому-то Феррари красную, кто-то уедет жить в Сан Франциско и т.д. Вот через эти самые 15 минут я и понял, что мне верят, искренне, блять, верят 18летнему сверстнику, выпившему 2 литра пива и несущему полную чушь, скорее всего потому, что я все таки нес не совсем уж полную чушь, а ту чушь, которую они хотели услышать. То есть я знал, кому гадаю, и говорил каждому то, что он хотел или чего он боялся - девушкам гадал детей, семью, мужа. Парням говорил про тачки, девочек, богатство. На целый вечер я стал Великим пророком для этих 20 людей, и кто знает, мог бы и дальше продолжить карьеру, будь у меня меньше совести и больше фантазии.
Самое смешное, что у почти половины, кому я в тот вечер нагадал, мои "пророчества" сбылись, пускай и не полностью, конечно, но каждый подогнал их под себя. Удивительно, но девушки, которым я нагадал, что они скоро выйдут замуж, вышли замуж, кто через год, а кто и через пять лет. Парни тоже поженились, завели детей, купили машину. Чел, которому я нагадал Феррари, таки купил её, правда не красную, а черную, но все же купил, и это не я его программировал, просто я знал, что он фанат Формулы1 был.
Короче, что я хотел сказать. Все мы верим - кто в чудеса, кто в бога, кто в приметы, кто в неизученные области науки. А кто-то наживается на этой вере.

Палата №6

2.7K поста3.4K подписчик