Почему не начал с начала, имея опыт и планы на развитие? Или не взял "кредит" у родителей, если лень было заново проходить начальный период?
раскрыть ветку (1)
Времени не было, да теперь я знаю как это все сделать, круче и дешевле, но времени это займет довольно много, а сейчас егэ и подготовка так что его совсем мало было. Но думаю этим летом обязательно начну сначала.
А брать деньги у родителей, как-то не совсем подходит мне, живу только с матерью и чтобы хоть как-то ей помочь начал это дело.
А брать деньги у родителей, как-то не совсем подходит мне, живу только с матерью и чтобы хоть как-то ей помочь начал это дело.
показать ответы
я тоже ношу в голове подобную идею. все время футболки получаются большие по себестоимости. самая маленькая цена, которую я нашел-577р. Мне кажестя что с моей наценкой никто и брать не будет.
можешь побольше сказать об этом? кинуть ссылки на поставщиков и пр.
сказать о своих цифрах
раскрыть ветку (1)
я не думаю что возможно найти самого первого, кто придумал печать по всей поверхности толстовки.
это как искать изобретателя колеса.
скорее всего мода прошла на одни и те же изображения (космос,животные и прочее)
конкретно все принты пиздились, либо переиначивались с tumblr блога sexy sweaters . где создавались виртуальные толстовки (те которые не существовали, но можно было представить как бы они выглядели)
это как искать изобретателя колеса.
скорее всего мода прошла на одни и те же изображения (космос,животные и прочее)
конкретно все принты пиздились, либо переиначивались с tumblr блога sexy sweaters . где создавались виртуальные толстовки (те которые не существовали, но можно было представить как бы они выглядели)
раскрыть ветку (1)
Вот те ребята что блог вели по сути это и придумали, хотя как придумали придя к своей бабушке я неожиданно понял что на ней "sexy халат" тоже полностью запринтовано :D
В любом случае этим уже никого не удивить и подобные вещи теперь более обыденные.
В любом случае этим уже никого не удивить и подобные вещи теперь более обыденные.
раскрыть ветку (1)
На самом деле очень много факторов, если допустим футболка 100% хлопковая то лучше всего подойдет или прямая печать либо шелкография. Последняя в разы дешевле но оно для партий штук от 20, делать 1 футболку шелкографией не выгодно.
Если ткань синтетика (около 30% кажется) то можно использовать сублимационную печать.
Термотрансфер - тоже дешево, но со временем рисунок трескается и наощуп резина какая-то.
Если ткань синтетика (около 30% кажется) то можно использовать сублимационную печать.
Термотрансфер - тоже дешево, но со временем рисунок трескается и наощуп резина какая-то.
показать ответы
Т.е. ты торговал только через интернет и друзей? Я про зарплаты, налоги государству, аренда помещения и так далее - это же все куча бумажек, нет...?
раскрыть ветку (1)
Именно через интернет, да и открывать точку в офлайне как-то уж очень круто для первого раза.
А если открывать то да, куча но не критично, если есть деньги на аренду можно найти еще и денег на человека который специально обучен бегать и стоять в очередях оформляя доки
А если открывать то да, куча но не критично, если есть деньги на аренду можно найти еще и денег на человека который специально обучен бегать и стоять в очередях оформляя доки
Рисунки потрясные!!! Кто рисует такие?(заранее извини, если в тексте было, но я только что проснулась)
А что будет если налоговая хлопнет? Просто одна девочка знакомая встряла на деньги за такой домашний бизнес.
А что будет если налоговая хлопнет? Просто одна девочка знакомая встряла на деньги за такой домашний бизнес.
раскрыть ветку (1)
Девочка одна знакомая рисует, у довольно много хороших работ.
По поводу налоговой, тут неоднозначно, с одной стороны надо было делать с оформлением, а с другой оформление это лишние деньги + в данном случае пришлось бы еще возиться позже с закрытием ип.
А так в принципе это можно отнести к интернет бизнесу, и налоговая уж очень в редких случаях занимается подобным, не такие большие цифры тут.
По поводу налоговой, тут неоднозначно, с одной стороны надо было делать с оформлением, а с другой оформление это лишние деньги + в данном случае пришлось бы еще возиться позже с закрытием ип.
А так в принципе это можно отнести к интернет бизнесу, и налоговая уж очень в редких случаях занимается подобным, не такие большие цифры тут.
показать ответы
про sexy sweaters было известно еще 3года назад.
какой-то парень из Москвы связался с одноименным сайтом и начал делать принты, в Look at me публиковали.
далее идею перехватил Вадим Стариков (Herbie) и стал рекламировать продукт на мдк, и не хило на этом заработал. Тип отвратительный, постоянно трещит о том что якобы он придумал печать на одежде)
Это заметили парни из BatNorton, которые до этого делали откровенную херню, типа - галифе с надписью "хуй" на мотне. Ну и они короч тоже с этого поднялись.
есть и другие игроки, но они взялись совсем поздно либо это совсем андеграунд.
А сейчас эта"тема" уже прошла...
какой-то парень из Москвы связался с одноименным сайтом и начал делать принты, в Look at me публиковали.
далее идею перехватил Вадим Стариков (Herbie) и стал рекламировать продукт на мдк, и не хило на этом заработал. Тип отвратительный, постоянно трещит о том что якобы он придумал печать на одежде)
Это заметили парни из BatNorton, которые до этого делали откровенную херню, типа - галифе с надписью "хуй" на мотне. Ну и они короч тоже с этого поднялись.
есть и другие игроки, но они взялись совсем поздно либо это совсем андеграунд.
А сейчас эта"тема" уже прошла...
раскрыть ветку (1)
Ну я занимался этим около 1.5-2 лет назад и тогда это все начиналось про историю развития этого в России/Украине знаю, первыми вообще были ребята из укр. но они делали мелкими партиями.
То что сейчас тема прошла полностью согласен, уже не "ВАУ", а так же из-за тех кто был тогда одним из первых и делал низкокачественный шмот.
То что сейчас тема прошла полностью согласен, уже не "ВАУ", а так же из-за тех кто был тогда одним из первых и делал низкокачественный шмот.
показать ответы
ТС, неужели не судьба было проанализировать нишу и сразу же наткнуться на printdirect.ru ? товар они дают, площадку для торговли дают, все что только можно они дают, остается только раскрутить магаз и накидать своих картинок на херову кучу шмоток, сувенирки и прочего дерьмеца )))
раскрыть ветку (1)
Дело в том что именно "дерьмецо" и будет , также огромная комиссия принтдиректа. Это все штамповка, у меня же в планах была чиста своя коллекция с интересными принтами сделанное по собственным лекалам.
А принтдерект это для тех кому плевать на конечный результат, им лишь бы всю работу скинуть с плеч ограничившись лишь выбором "картинки"
А принтдерект это для тех кому плевать на конечный результат, им лишь бы всю работу скинуть с плеч ограничившись лишь выбором "картинки"
Поздравляю с началом :)
Вопрос - какие сложности были с открытием дела и бумажной волокитой? Каковым был стартовый капитал? И брал ли ты у государства 64т (или сколько?) на открытие собственного дела?
Вопрос - какие сложности были с открытием дела и бумажной волокитой? Каковым был стартовый капитал? И брал ли ты у государства 64т (или сколько?) на открытие собственного дела?
раскрыть ветку (1)
Эм, как бы начал давно и закончил.
По поводу бумажной волокиты сказать ничего не могу ибо не занимался официальным оформлением, лучше сначала запуститься и если пойдет дело то тогда уже и оформляться. (на самом деле открыть ИП не особо и сложно побегать несколько дней и все)
В одном посте было верно подмечено что вы же не сразу с девушкой в ЗАГС бежите брак оформлять, а живете вместе какое-то время.
По поводу бумажной волокиты сказать ничего не могу ибо не занимался официальным оформлением, лучше сначала запуститься и если пойдет дело то тогда уже и оформляться. (на самом деле открыть ИП не особо и сложно побегать несколько дней и все)
В одном посте было верно подмечено что вы же не сразу с девушкой в ЗАГС бежите брак оформлять, а живете вместе какое-то время.
показать ответы