5369

Как я борюсь с обочечниками2

Серия Нарушение-наказание
Как я борюсь с обочечниками

Прошу привлечь к административной ответственности за движение по обочине водителя Cherry г/н: 727ABD01

Уважаемый житель! Рассмотрев Ваше обращение сообщаем: "Водитель автомашины марки «CHERY» гос.номер 727 ABD 01, был привлечен к административной ответственности по части 1 cтатьи 596 КРКоАП

Статья 596. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1) Движение по пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение правил дорожного движения – влечет штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей.

15мрп=55380тг~10500руб

От себя: почти месяц искали его и штрафанули

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Данный материал не позволяет однозначно установить водителя, время и место совершения нарушения. Привлечь нарушителя к ответственности аналогично, как это делается по автоматическим комплексам видео-фотофиксации тоже не получится, потому что регистратор автора не относится к таковым. Так пока что в России. В некоторых регионах, вроде бы, в тестовом режиме, сейчас внедряется специального приложение, типа "бесплатный помощник ГАИ" или как-то так. Вот там да, можно попытаться.

раскрыть ветку (18)
15

Автор живет в Казахстане. Таким образом я с нарушителями борюсь уже лет 10 наверно и ни разу не было такого, что не канает видос с регика. Ни разу не просили прийти лично. Да, были случаи когда просто не отвечали на обращение, либо отписывались что не могут найти нарушителя, но ориентировка в базе есть

раскрыть ветку (4)
5

Да, я понял. Это хорошая практика. К сожалению, неприменимая там, где живу я. Поэтому пока заливаем особо борзых обочечников перцем.

0

А как проверить ориентировку? А то мне так пару раз отписывались

раскрыть ветку (1)
1

Только если есть знакомый в полиции и имеет доступ к базе

0

Учти что ты живешь в астане а там помимо твоего регистратора камерами все утыкано. И поднять запись не составляет труда.

2

Даже если установлено место, время и пр. они всё равно просят приехать для дачи показаний лично. У нас на тротуарной плитке повадилась машина почты России парковаться для разгрузки, чтобы лишние 10 метров не тащить. Разговор с директором не дал результатов. Я отправила в ГИБДД видео с камер на доме, где чётко видно, как подъезжает машина, где паркуется, что за водитель, что за дом, дата и время. Так мне пришёл на электронку ответ, что я должна приехать дать показания, так как без меня нихуя не разобраться.

раскрыть ветку (8)
3

Все верно. И, главное, ПДД допускают подъехать для разгрузки по тротуару. Возможно, для того, чтобы это разъяснить (и выслушать ваши возражения), они и приглашают.

раскрыть ветку (3)
0

По тротуару можно ехать, если другого пути нет . А там дорога широкая, можно хоть боком вставать. Лень пройти лишние метры просто.

раскрыть ветку (2)
1

А если это пять тонн 40-килограммовых аккумуляторов? Там каждый лишний метр на вес золота.

раскрыть ветку (1)

Ваще похую! [Мужик jpeg]. Не надо правила нарушать. И это не в первый раз было. Сомнительно, что пять тонн аккумуляторов каждый день туда завозят.

1

Я отправила в ГИБДД видео с камер на доме, где чётко видно, как подъезжает машина, где паркуется, что за водитель, что за дом, дата и время.

Поскольку прибор не сертифицирован в установленном порядке, то гайцы не могут на него ориентироваться, а обязаны провести адм расследование. В него входят в том числе и получение объяснений от свидетелей (вас) и от виновника.
И только потом, если сроки не выйдут, накажут нарушителя.

Таков закон, что поделаешь...

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот почему в кз у товарища приняли к рассмотрению и решение вынесли, а у нас нет такого? Хотя видео с камер дома явно информативней. Обидно

0

По ПДД разрешено движение по тротуару транспорту, для загрузки/выгрузки который обслуживает магазин или что-то в этом роде

раскрыть ветку (1)
0

Только если нет других подъездах путей

0

делается по автоматическим комплексам

Интересно, чем это обусловлено, ведь эти комплексы тоже не устанавливают водителя. Единственное, что приходит на ум - защита от редактирования видео.

раскрыть ветку (1)
0

Искать логику в законах -- дело неблагодарное. Стоит лишь отметить, что законодатель установил разные санкции за нарушения, зарегистрированные вручную и автоматически. Видимо, осознавая вероятность ошибки. Скажем, за встречку, зарегистрированную инспектором, можно получить лишение, а по камере -- только до 5000. Хотя, возможно, это делается просто в целях подъема благосостояния инспектора, чтобы водитель был сговорчивей. Экономят таким образом бюджет ему на зарплату.

0
А разве штраф не собственнику транспорта приходит?
Как за долбанную парковку в центре города вдоль обочины так штраф прилетает (за не оплату), а за нарушения которые могут повлечь за собой дтп значит водителя не установили. Что-то логика странная получается
раскрыть ветку (1)
0

Штраф приходит собственнику в случае фиксации нарушения специальным комплексом, предназначенным для этого. Регик и простые уличные камеры таковыми не являются. Закон суров, но это закон.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы