Как я боролся с блохами часть 1
В общем история такая. Завел кота и котенка, прошло пару месяцев появились блохи. Начал замечать на котах, начали чесаться, вот думал сегодня схожу за шампунем, ошейником,каплями для котов.Котов временно изолировал. Но блохи остались дома. Обнаружил что блохи кусают не только котов, но и меня с семьей, вижу покраснения,места укусов.Впервые с этим столкнулся. Блохи появились не от котов,как я понял, потому что коты никуда не выходили,были чистыми скорее всего завелись либо с улицы с обувью, либо с подвала и т.д. Дома вымыл,выбил все ковры,чехлы диванов, полы помыли но результат пока нулевой ,блохи так и остались. Устал. Посоветуйте, может есть народные средства от блох чтобы вывести их из дома? эфирные масла или еще что нибудь,читал что блохи не любят резкие запахи, полыни и т.д. Кто как боролся с ними. Животных естественно сегодня помою спец шампунем, использую капли и спец ошейник.Думаю купить НЕО Дихлофос и распылить его по всему дому, может даст результат, и помыть полы и ковры растровом соли с водой. Есть ли эффективное средство хорошо зарекомендовавшее себя? и недорогостоящее. Спасибо.

Капли капнешь на холку котеям, дальше - самое интересное блохи будут их кусать и дохнуть (действие препарата пишут месяц - но лично мы когда столкнулись с блохами капали раз в 30 дней, потом раз в полгода). Пропадут блохи не сразу - сначала будет резко их мало, потом дней через 10-15 снова появятся, но меньше - не пугайся, это из оставшихся яиц вылупляются. Капли хорошие, потравишь и блох и клещей и глистов. Из минусов - цена пипетки для взрослого кота 520-670 рублей (Казань), котенку - 400-600. Учитывая, что котов двое и капать два месяца подряд - не совсем бюджетно.
Но поможет точно.
Пс. Сначала будет казаться, что не помогло, не паникуйте этот момент просто пережить надо.