485

Как я бизнес продала

Серия Про бизнес

Привет, долго не писала.

7 лет назад, от безисходности и послеродовой депрессии, решила в свой заблудший Академгородок привести нечто волшебное, закрывающее гештальты, экологично выводящее из депрессии, и вечного срача дома - толстую трикотажную пряжу!

Оды я ей могу петь долго.
Пряжа, которая быстро вяжется - 1 час и корзинка на столе.

Огромные моточки.

Огромные крючки - ребенок может взять один из них и тоже вязать.

Супер яркие цвета радости.

Вот приходит муж с работы и спрашивает: "Дорогая, что ты сегодня делала?"

и ведь не обьяснишь ему, что ты уже 10 раз убрала в квартире, 50 сменила подгузы и 100 приготовила еду и упласталась в усмерть, ибо в квартире как было засрано утром, так и осталось!

А так - достаешь корзинку - и такая.. - я связала декооор!!! (ирисом за это же время я успевала обьвязать одну сантиметровую бусинку)

В общем купила я себе пряжи мелким оптом (на фото, Мелкий опт и мелкая дочь), а потом поняла, что хочу дешевле, начала заказывать больше, а излишки продавать. Ну и как водится, на вязание время уже совсем не осталось.

Долго ли коротко ли, но через пол года, я уже открыла свое производство трикотажной пряжи "Котонитка", станки я собрала из говна и палок того что было. В сборке участвовали: стол для швейной машинки, ролик для покраски обоев, дрель, ключ на 10 (очень важная составляющая) запчасти от китайской моталки и тонна скотча и соплей.

5 лет я взращивала свое детище. За это время я сменила 3 сайта, развила страничку в инсте до 12 тыщ подписчиков, группу в ВК, разобралась в создании рассылок, настроила супер рекламу в директе, инсте, гугле, вк, красила пряжу, развивала свой канал на Ютуб. Развила ОПТ. Вышла на Вайлдберриз. Каждый год проводила "Вязальные вечеринки".

И со временем, самая важная составляющая для меня - личное общение - пропала . Бизнес, стал просто бизнесом, который приносит просто деньги, а интерес и радость приносить перестал.

Прокачавшись год на качелях, проведя анализ рынка, я еще причесала "Котонитку": сделала поставку на ВБ, сайт дорисовала, и выставила на продажу.

Ну как выставила...

Пост в инстаграм написала, мол, может кто хочет такое производство себе взять?

Ну и захотели =)

Ребята уже почти год как с ним, производством, развлекаются.

Разобрались с ВБ, с фото, с сайтом, закупают ткани, режут, мотают, общаются с клиентами...

Для них это в новинку, совсем другая история, ведь смена владельца для бизнеса, это как пересадка сердца :)

А я.. а, что я... я ушла к своим косвенным конкурентам, которые за мной следили с момента открытия, делаю тоже самое, но получая своё любимое общение, ибо в команде, а не ИП, глобальные задачи, много магазинов, "Азбука Вязания" занимается вязальными машинами, бобинной пряжей и гамаковым шнуром.

Всем пис, с любовью - Эля!

З.Ы. Видать и Ник менять  пора😅

Уголок для вязания

5.5K постов5.7K подписчика

Правила сообщества

Просим соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.

Очень просим НЕ:

- Размещать рекламу и искать заказчиков

- Оскорблять членов сообщества

- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов

- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.

Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Очень печально, наверное сейчас актуально заниматься продуктами, их хотябы можно съесть.

раскрыть ветку (1)
3
А почему печально?
Пряжа тоже - продукт, хоть и не гастрономический, но тактильный оргазм зачастую приносит😉
показать ответы
TEMET NOSCE

А по чём продали, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
3
Там с остатками склада в районе 1200 ушло.
Я в этот период спрашивала подруг, которые тоже продали, одна маникюрный салон, вторая детский центр.
И обе за лям.
На вопрос, а почему столько?
Ответ был - цифра красивая😂😅

Вот так девочки делают бизнес🌸😋😜
показать ответы
0

надо его забанить, а то распространяет )

раскрыть ветку (1)
1
А то, что в комментариях Бисквит рекламируют? Норм?)
Или комментарии не считаются кстати?
0

Делаю уникальные инструменты для радиолюбителей, и чтобы облегчить доставку и увеличить доверие со стороны покупателей решил влезть в ВБ. И вот теперь у меня забота как всё это организовать. Знаю что упаковка нужна (есть лазерный станок, могу из картона коробки резать и клеить, каких мне нужно размеров) и маркировка со штрих-кодом (принтер и самоклейка тоже в наличии). И это всё что я понял из оферты ВБ.

раскрыть ветку (1)
1

помню свою первую  поставку, как я боялась, и не зря. Ведь не так наклеишь штрих-код -и весь твой товар окажется в обезличке, и фиг ты его оттуда выковыряешь. Мы пол года ждём моталку, которую клиент вернул по браку ( хотя и брака то там не было)

В общем если интересно, могу проконсультировать за 💰

"ты уже 10 раз убрала в квартире, 50 сменила подгузы и 100 приготовила еду и упласталась в усмерть, ибо в квартире как было засрано утром, так и осталось!" - какая знакомая бабья суетология )) куча движухи, ор, нервы, все заебаны, даже соседи - результата ноль. Ни в чем. Чего хотела? Даже сама ответить не может. Зато, гордыня прёт из ушей - "я одна тут и баба и мужик! только я тут суечуся!!!" Брр.. отвратительно.

раскрыть ветку (1)
1
Как интересно, что именно эта часть статьи зацепила, аж на такой большой комментарий.
При чем человека, который пишет посты про гештальт и знаком, видимо, не по наслышан с психологией.
Я к чему.
Если что то триггерит - значит где то внутри у себя торчит.😉

Мир наше зеркало и никаких психологов и тренингов не нужно.
показать ответы
0

призови модера и попроси сменить ник. это не сложно.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет! Придумаю новый и воспользуюсь в скором времени
4

В смысле обрушили своими ценами? У нас была и дешевле пряжа. При том прилично так. Просто качество у нее другое. У бисквита мне и плотность и тягучесть нравились. + у них края не бахромились, чем многие трикотажки грешат. Палитра широкая

Но я вам, как покупатель, говорю, я не буду покупать даже любимый товар даже с оглядкой на курсы дрллоров, меда и пушнины. Цены загнули и оно того не стоит. Буду искать другие варианты и других продавцов. 😊

раскрыть ветку (1)
0

Да мне то что, я ж уже с этого даже ничего не получаю)))

Могу даже поддержать в ругани на цены😜

Вот безобразие какое! Пойду сама резать, никому свои кровные не отдам!!!

1

Ооо, родной Академ...

раскрыть ветку (1)
0

Везде свои🥰🥳

0
DELETED

7 лет назад тоже бизнес продал, частично в рассрочку. До сих пор не могу выбить деньги, приставы не шевелятся.

раскрыть ветку (1)
0

Приставы дело такое, наша няня до сих пор вытаскивает алименты с бывшего мужа🙈

0
Добрый день. А остались у вас мануалы по директу и настройке рекламы,оооочень нужно
раскрыть ветку (1)
0

Там жеж не мануалы, я ещё 12 лет назад обучение проходила в Яндексе, пока в рекламе работала. Ну и с тех пор только обновляю инфу) по мануала нормальную рекламу не сделаешь…

показать ответы

Денег хоть дали?

раскрыть ветку (1)
0
Ну так, маленьк…
0
DELETED
нормальный ник
раскрыть ветку (1)
0
Ник то нормальный. Но это название моего проданного бизнеса.. так что уже не актуально, хоть и до сих пор родненькое🙈
Я ж у людей в телефоне записана Эля Котонитка))) а за 7 лет, таких ох как много)))
12

Затаривалась Бисквитом. Брала по 300, потом 350.. Потом вышла на работу и на вязание времени не осталось. Хотела обновить себе рюкзаков на лето, зашла в ближайший магазинчик рукоблудия, а они по 750, Карл!!! Я того пряжу мотал! Что с ценами?!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Раскрою секрет, а может и нет.

Пряжа делается из ткани.

Ткань покупается хоть и в России, но!

Оплачивается в рублях по курсу доллара на день покупки.

И у каждого продавца ткани курс свой.

Так что не надо говорить, что курс 60р (сейчас) на рынке торгуют по 80-85р

А в моменты начала всей февральской истории, там вообще под 150 было.

Время сейчас такое, непонятное. Скинешь цены, по курсу, а потом сырье не на что будет покупать.

З.в. Бисквит не защищаю, никогда их не любила, весь рынок обрушили своими ценами.

Но ситуацию, объяснить считаю нужным и возможным😉

показать ответы
7
БезЫсходности, простите)
раскрыть ветку (1)
Прощаю:-) поправлю) чуть 🤏 попозже

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы