4567

Как я бабушке место в поезде уступил

Несколько лет назад я ехал поездом домой. В купе, на нижней полке, кондиционер, питание. Короче говоря как белый человек. На одной из станций в купе заходит бабушка. Хотя какая там бабушка, ей от силы 60-62. И говорит мне: "Молодой человек, а не могли бы вы мне уступить место. У бабушки ноги болят". Хорошо, что еще сынком не назвала, это же тогда во сколько бы она меня тогда родила))).

Если честно, мне не очень хотелось уступать место. Все же стоит оно чуть ли не в два раза дороже, и комфорт не тот. Да еще и ехать сутки. Но воспитание взяло свое и я полез на верхнюю полку. И ут происходит самое интересное. Эта "больная бабушка" лихо вытаскивает мою сумку из-под полки и швыряет прямо на меня со словами: "И вещи свои заберите". Тут я уже не смог сдержаться, слез, молча вытащил ее вещи, поставил из на верх, на верхнюю полку закинул ее матрас с постельным бельем.

И тут этот божий одуванчик начинает орать так, что весь вагон всполошился. Мат трехэтажный, какая, блядь нахуй, молодежь охуевшая пошла и в таком духе. И это мужику, которому уже давно за сорок))). Прибежал проводник, она начала жаловаться, мол не уступает место. Он объясняет, что это мое право, что я заплатил за место. Но эта фурия никого не слушает, требует вызвать начальника поезда. Пришла очень приятная женщина лет сорока, она начала и ей жаловаться и требовать, чтобы я уступил место. Она поясняет ей, что все по правилам РЖД и ФПК, даже пункты показывать правил стала. Но фурию было не удержать. Она успокоилась только тогда, когда вызвали охрану и пригрозили, что если она не успокоиться, то ее ссадят на следующей станции. После этого "бабушка с больными ногами" очень даже лихо прыгнула на верхнюю полку и не слазила до нее до совей станции

С тех поря я никому не уступаю место

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я была маленькой, меня бабушка часто таскала с собой в сад. Ездили на автобусе, который приходил раз в два часа.

И вот стоит толпа бабулек-дедулек с котомками, жалуются друг другу на давление, головные боли, суставы, врачей, детей и т.д.

Подъезжает автобус... и начинается адское месево из бабок-дедок! Они с лихвой размахивают 10-тикилограммовыми сумками-пакетами-корзинами, толкаются "больными локтями", орут, пинаются, дерутся за сидячее место.

Потом час в тишине едут, большинство стоя. В обморок никто из них ни разу не падал, скорую не вызывали, весь день потом бодро пашут на огородах.

С тех пор я все жалобы (не только от бабушек) делю надвое и хорошо думаю, прежде чем кому-то помочь.

раскрыть ветку (12)
32

Лет 17 работаю в другом городе, добираться мне удобнее автобусом, постоянно вижу бабулек, опаздывающих, бегущих, расталкивающих палками людей, которые зайдя в автобус начинают жаловаться на больные ноги и просить уступить место. Сам обычно езжу стоя, т.к. мне ехать 10-12 минут.

65

Такое вижу постоянно. Пенсионеры таскают полные тележки в супермаркете, тащат баулы, а на детей орут, что у бабушки ножки больные надо сесть. Да легко, уступи бабушке место, пусть она быстрее помрет. Потому что бабушки итак страдают от недостатка движения

13

Лето. Автобус. Жара. Про то, что изобрели дезодорант или хотя бы воду - ни кто не в курсе. Окна закрыты, потому что сквозняк! Стоишь по середине автобуса набитого дачными бабульками, дедульками. Впереди освобождается место и тогда начинается! Бег с грузом в виде грабель/ ведер/ рассады и прочих прелестей стоящих на твоих ногах, и с препятствиями в виде других пассажиров из задней части автобуса к свободному месту. Такой прыти можно только позавидовать! А если ты позволишь себе бросить хотя-бы взгляд в сторону свободного места - все! Хана тебе! Закатают тяпками и саженцами помидор.

раскрыть ветку (5)
11

Вот про сквозняк прям за больное задели. И почему ипохондрики постоянно рядом с открывающимися окнами садятся?

раскрыть ветку (3)
2

Это же ипохондрики. Сесть в другом месте им карма не позволяет..

2
Ехали в автобусе со старшим братом. Середина мая,жара. Брат открыл люк. Рядом сидел дедок и не вставая костылем закрывает. Брат открывает снова, дед закрывает. Все молча,друг на друга не смотрят. Внезапно автобус знатно тряхнуло. В колдобину попал или ещё что-то. При этом высыпается лобовое стекло полностью. Подул очень свежий ветерок. Братан поворачивается к делу и говорит:"Иди, старый, костылем закрой!".
0
Я обычно окно или люк открываю и никому не даю его закрыть.
1

Прямо ярко вспомнил эти автобусы- тогда не было альтернативы- теперь только свой а/м или такси, лучше совсем не ехать, чем так

13
Не баг, а фича

Мы у нас в городе такую остановку, где куча садоводов называли "скотобаза"

1

а еще эти бабушки в маршрутке изображают умирающих лебедей, потом дружной толпой вываливают у церкви и вперед - службу стоять, а это несколько часов, а лавочек-стульчиков там не предусмотрено. И ничего!!! это нормально! Стоят!

0

Мне раз такая бабка в  давке при посадке железной палкой рахерачила ногу, зашивать пришлось! Причем так просто совпало, что автобус открыл двери аккурат передо мной, и я оказалась впереди, бабки меня внесли в автобус. Я теперь боюсь их и автобус стою жду чуть подальше.

0
И у всех есть "палки лыжные" на которые они опираются, и все бля заточенные.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы