3791

Как я бабулю с внучком подвез.

Прочитал пост https://pikabu.ru/story/o_podvozakh_5394142 и вспомнил свою историю.

Работал я водителем в 2015 году на трехмостовой фуре Вольво без прицепа. Ездили в основоом, в Бишкек, либо в Белокуриху.  В нашей фирме, на каждой машине работало всегда два водителя. Один ведет, второй спит. Каждые 6 часов менялись.

На этот раз нам дают рейс Усть-Каменогорск-Барнаул-Белокуриха-Усть-Каменогорск.

Проехали Барнаул, но тут диспетчер изменяет маршрут и вместо Белокурихи нам дают славный город Томск. С отстоем в месте разгрузки в 1,5 суток. Так как расчетное время прибытия в Томск составляло ~12 часов дня, а разгрузка велась ночью, то и выходило 1,5 суток.

Время 5:25 утра.

Останавливаемся в Безменово (граница Алтайского края и НСО). В туалет сходить, да напарнику покурить (я сам не курю). Стоим, болтаем. Тут видим, как со стороны кафе бегут бабушка с тележкой (куда же без нее) и ее внучок. Чуть ли не плача просят подвезти их до Новосибирска. Мол, на проходящий автобус опоздали, а денег больше нет. Ну мы же с напарником люди добрые, решили помочь людям. Напарник лезет на верхнюю спальную полку (в Вольво две шконки, если кто не знает), бабка садится на нижнюю, я сажусь за руль, а малой садится в кресло второго водителя. Трогаемся, разгоняемся. Я ставлю автомат тяги (в народе -круиз контроль) на 80 км/ч. Едем, все красиво.

Немного отступления: помимо командировочных нам с собой давали еще и питание. Обычное бортовое питание, в касалетках. Какое дают в самолетах, чтобы на высоте кишки не заворачивало с голодухи.

Еда хранилась в холодильнике, что под нижней полкой.

Так вот, бабка все время что-то искала под ногами (делала вид).

Малой всю дорогу завороженно наблюдал за стрелками и лампочками на приборной панели. Доехали до Новосибирска, высадили их.

И только в Томске, когда мы захотели есть, мы открыли холодильник. И.... увидели там НИЧЕГО! Он был пуст! Вообще! Сцуко!!!

Лишь под его дверью валялись старые носки (скорее всего, бабкины).

Как мы проклинали эту бабку! Ведь кроме нее, ее внука и меня с напарником, в кабине никого не было. А мы с напарником вдвоем за ночь физически никак не смогли бы съесть 15 касалеток. Вот так.

В той истории (из ссылки) у чуваков пизнули банку пива, а у нас 15 касалеток! Что равняется 15 полноценным порциям для взрослого человека.

Подвезли, бл*дь. А вроде бабушка, с которой молодежи надо брать пример.

Спасибо, что прочли, до новых встреч!

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Как можно не заметить?

раскрыть ветку (1)
30
Спальный отсек в грузовиках штторкой закрывается. Как было в нашем случае.
показать ответы
17
Другое дело, как открыть холодильник, что водитель не заметил оО
Там же подсветка+шум (незначительный)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
27
Бабка закрыла шторку, что за спинками сидений. Я постоянно смотрел за дорогой, плюс на уши была одета гарнитура, работал с диспетчером. Напарник крепко спал. А при крепком сне можно и ядерный взрыв не услышать.
показать ответы
1

вот из ит «касалетка»?

раскрыть ветку (1)
15
Это емкость, в которой хранится еда. Из фольги сделана.
5
А может, где-нибудь на стоянках и скомуниздили? Как вариант.
раскрыть ветку (1)
12
Нет, стоянки исключены. Машина снаряжалась вечером, а пропажа была обнаружена в полдень след. дня. На стоянках мы не останавливались, так как ездили с напарником.
показать ответы
Так, значит, история про пропавший холодильник - это правда?
раскрыть ветку (1)
3
Почитайте внимательно. В рассказе сказано, что пропал не холодильник, а его содержимое.
показать ответы
1

Я имею в виду что бабка могла себе под одежду спрятать.

раскрыть ветку (1)
2
Ааа, понял.
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Да, вот в таких и давали нам еду на фуру.
1

А с чего решили что она их прям там съела, может припрятала куда?

раскрыть ветку (1)
2
Всю кабину облазили, нигде не нашли. К раме или колесу ума у бабки бы точно не хватило привязать.
показать ответы
0

а как выглядит еда? нормально кормят? Это компания выдает 15 штук на рейс?

раскрыть ветку (1)
1
Да, кормили хорошо. Еда - гречка с курицей или поре и гуляш. Ну и т.д. Также шли гапитки - вода и сок.
P. S. Хотел вернуться в ту контору, после того, как отчислили с вуза. Но, к сожалению, ее больше нет. А машины продали в другую компанию. Я как узнал, чуть не заплакал.
0
А напарник что ебланил
раскрыть ветку (1)
1
Напарник в это время крепко спал, после 6-часовой смены. А при крепком сне и ядерный взрыв не разбудит.
показать ответы
0
Я в грузовиках не разбираюсь, но так понимаю, что тягач от грузовика отличается тем, что у первых прицеп отсоединяется, а у грузовиков это одно целое?) Мне вот нравится играть в eurotruck2, но теории по тягачам там никакой, но модели вроде точные
раскрыть ветку (1)
0
Да, все верно.
Я тоже люблю игратб в ЕТS 2.
0

Бля как она могла спиздить при вас 15 касалеток, ебаный в рот и куда она их засунула и когда высаживали не видели что ли что у нее богажа стало больше на мешок касалеток?)) Сами  виноваты)

раскрыть ветку (1)
0
Она их сложила в тележкуу. На толщину оной внимания не обратили. Плюс ее тележку положили как раз в отсек, рядом с которым находился холодильник. А полка подримется, как в поезде. Ну, само естественно, бабка под предлогом залезть в тележку, залезла и в холодильник. А аасалетки сами были в одном пакете. Плюс сами по себе они не очень большого размера. Поэтому, думаю, бабке и не составило труда достать пакет с едой и засунуть в тележку.
показать ответы
DELETED
А куда делись сами касалетки? Хавчик ладно, бабка сожрала.
раскрыть ветку (1)
0
Она все с собой утащила. На обратном пути видели пару пустых у обочины.
0
А какая модель тягача? FH16?
раскрыть ветку (1)
0
Да, она самая. Только у нас не тягач, а трехмостовый грузовик, подобные еще тандемом гоняют. У нас был без прицепа, так как была только категория С. Год выпуска 2006. Это как на фото, где Джан Клод Ван Дамм стоит на шпагате между двумя такими.
показать ответы
1
На загородных трассах предельно допустимая скорость автомобиля категории С и СЕ - 70км/ч. На автомагистралях - 90км/ч.
Так-то у легковых и грузовых разные скоростные ограничения.
раскрыть ветку (1)
0
Допускается погрешность в 19 км/ч. Но наш экипаж обычно больше 10 не превышал. А вот другие экипажи этим бессовестно пользовались.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы