1200

Как я арматуру покупала.

Сижу , значит , я в декрете. Никого не трогаю. Ребёнком занимаюсь.У мужа на работе какой-то аврал, срочно надо закупить арматуры, кто-то кого-то подвёл, не отгрузил и т.д. Я берусь помочь, тем более за реальную помощь обещают реальные деньги.

Умный интернет, после первых запросов выводит меня на этот вот сайт- https://metallobaza-msk.ru. Где есть любая арматура за пол цены с оплатой по факту. В общем цена /качество товара более чем устроила, надо покупать. И тут началась , собственно, история.

Диалог 1 с сотрудником, которого назовём Наглый (Н).

Я - здравствуйте , хочу купить у вас арматуру, можно в одну машину разного размера заказать?

Вот у вас на сайте написано, что 22900 за тонну, ГОСТовская, всё верно?

Н - да, всё верно , немного поднялись цены, сейчас вся арматура по 25000 за тонну + доставка до объекта.

Я - Отлично! Как оплатить , получить?.

Н - Скидываете реквизиты, выставляем счёт, оплачиваете, получаете на складе. Складов у нас 8 штук по всей Москве, на всех есть всё с любого завода, любого размера всё в одну цену.

Я- А договор? Можно встретиться с вашим директором, что-бы договор подписать, можно на склад сначала заглянуть , посмотреть качество товара, наличие размеров?

Н- Нет конечно. Оплачиваете , видим деньги пускаем вашу машину на загрузку, где вы видели, что - бы ГЕНЕРАЛЬНЫЙ директор встречался с рядовыми покупателями? Где вы видели, что-бы посторонних пускали на склад готовой продукции? Вы вообще кто такая, что-бы вам что-то показывать/доказывать?

Я - Не ругайтесь пожалуйста, просто у вас написано на сайте, что доставка бесплатно и оплата при получении заказа, давайте тогда доставляйте, оплатим как приедет на объект машина.

Н- Оплачивать нужно, когда машина загрузилась на базе и известен точный вес, без оплаты машина к вам не поедет. Не знаю какой идиот на сайте что написал, мы работаем так и только так.

Я- Ну извините, так не получится, досвидание.

Прошло какое-то время, крутилась по дому по делам, тут входящий звонок , очень вежливый мч (В)-интересуется не нужна ли мне арматура?

Я - нужна

В - Сколько, какой, куда

Я - подробно описываю , за это время успела запомнить спецификацию заявки наизусть

В - можем отгрузить за 23 000 руб за тонну , но за нал. Ликвидируем склад, распродаём остатки товара.

Я - Отлично! Как оплатить, получить?

В- Едете на ул.Большая Очаковская 42, поднимаетесь на 2 этаж, расчитываетесь, берёте приходник и накладную и подаёте машину на погрузку.

Я - А можно сначала загрузить машину, а потом оплатить и получить документы и уехать?

В- нет к сожалению. Досвиданья.

Сегодня ради любопытства заглянула на этот сайт. Телефоны и почта поменялись. Это из-за меня интересно, или всё-таки кто-то решился оплатить арматуру вперёд.

Дубликаты не найдены

+83
Переведите на карту сбера, а мы вам отгрузим. Любой размер, любой вес.
раскрыть ветку 9
+33

На киви кошелек, пожалуйста, можете?

раскрыть ветку 2
+7

Утром деньги, вечером стулья

раскрыть ветку 1
0
Ок, фото карты с лицевой и тыльной сторон пришлите.
0
Любой товар
-12
Я работаю в компании и есть интернет магазин , продукция производится под заказчика с условием предоплаты 50:50 , 70:30 или 100%. Люди сбрасывают до 1000$ нал и норм.
но правда и мы не кидалы.
счёт фактура? Ок... но дороже . Договор? Ладно , только пока заключим , время. Дешевле и быстрей , ладно, нал на карту
раскрыть ветку 3
+4

Пиздец у вас шарага

В 21 веке не стыдно так работать?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+35

Именно про арматуру читал несколько историй с кидаловом - деньги вы отправите куда-то-там-не-знаю-куда, машина приедет, но будет либо серьёзный недогруз, либо качество не то, что обговаривали.

Начнёте права качать - отправят в сад в суд.


Никогда стройматериалами оптом не закупался, но нормального поставщика должна устраивать схема при которой покупатель приезжает на базу с деньгами, подписывает договор, контролирует загрузку (включая качество и количество), оплачивает и со всеми документами едет к себе на место выгрузки.

Если схема не устраивает, то либо "оптовая база" совсем оптовая (категорически не работает с физиками и не хочет работать), либо ждите подвоха.

раскрыть ветку 13
+56
Ещё одна схема. Кидок находит покупателя ( или покупатель его находит), очень часто как раз под предлогом ликвидации склада или остатков с большой стройки, завлекает низкой ценой. Оплата по факту привоза материала клиенту. Но на карту. Далее кидок ищет поставщика, условие то же-оплата по привозу на объект за нал на карту. Поставщик привозит материал на объект, звонит, типа я привез, давайте деньги. Тот говорит ок, сейчас переведем на карту. После звонит клиенту, материал у вас, смотрите, если устраивает, переводите деньги на карту. Для покупателя все прозрачно-вот материал, устраивает, переводит деньги. Всё, кидок выключает телефон и сливается. В жопе остаётся чаще всего клиент. Естественно ему материал с машины выгрузить не дают, так как оплаты не было. Пока суть до дела, пока выяснят, что это кидалово, поставщик разворачивает машину и сваливает, попадая только на стоимость доставки.
Вычислить таких махинаторов можно. Я очень часто на таких попадаю. Занимаюсь продажей леса. И пару раз влетал на доставку. Людей жалко конечно, один раз пенсионеры с пенсии копили, доски на 70 т.р. заказали. Оплатили мошеннику.
Я уже их нутром чую. По разговору. Во первых эти ребята не торгуются, соглашаются на любую цену. Ещё бы, в наваре будут по любому. Если закрались сомнения, после договоренности перезваниваю, и говорю, мол, газели вот нет, привезу на КАМАЗе, но доставка в два раза дороже. Обычный клиент скажет, что это не его проблемы, и дороже он не заплатит. Кидку же похуй, у него афера горит.
Еще момент, как правило такие звонки бывают в середине недели. А покупателям два совета, чтобы уберечься от таких махинаторов. Первое. Не ведитесь на низкие цены. Либо будет наебалово за счёт качества или количества, либо вообще останетесь ни с чем. И второе. Если оплата по переводу, просите, чтобы в товарной накладной были указаны название фирмы и реквизиты перевода. Хоть номер, привязанный к карте. Это стопудовый вариант.
Раньше я отмахивался, когда их вычислял, слал нахуй сходу. Сейчас стараюсь включить дурака, типа да, отправляю машину, потом ой, извините, машина сломалась, сегодня не успеваем, на следующий день у моей виртуальной машины колесо взрывается, до вечера чинимся, если кидок ещё ведётся, то на следующий день моего водилу в кутузку ща просроченную миграционку прямо со МКАДа снимают. Ой, извините, кто ж знал...В конце кидок конечно вкуривает, что уже его разводят, и орет благим матом, ой, сколько проклятий выслушал. Но эти маты как бальзам по сердцу, ей Богу. Конечно, толку с этого не много, но хоть одну сделку пидору сорвал.
Будьте внимательны.
раскрыть ветку 12
+19

Боженька надеюсь Вас радует своими добрыми плюшками-бонусами))

раскрыть ветку 1
+5

Красава! Побольше бы таких людей!

раскрыть ветку 1
0
Пока суть до дела, пока выяснят, что это кидалово, поставщик разворачивает машину и сваливает, попадая только на стоимость доставки.

Отсюда вывод - покупателю с такими кидалами работать можно, но только с одним условием - берём у водителя документы и платим туда, куда он сам скажет. Захочет на карту - ок, но номер карты должен быть прописан в документах и точка, хочет наличкой - ещё лучше.


Если закрались сомнения, после договоренности перезваниваю, и говорю, мол, газели вот нет, привезу на КАМАЗе, но доставка в два раза дороже. Обычный клиент скажет, что это не его проблемы, и дороже он не заплатит.
Вот не факт, зависит от цены доставки, стоимости самого товара и желания клиента купить товар.

Если за товар ценой 100 т.р. доставка неожиданно увеличится с 1.500 руб до 3.000 руб по причине "не нашли газели, есть только КАМАЗ", а я был готов за доставку заплатить до 5.000 руб, то такое повышение цены не вызовет даже возмущений.

раскрыть ветку 1
0
А почему не приехать к клиентам и взять оплату себе? Вам же клиента подгоняют бесплатно?
раскрыть ветку 5
+20

Вот так всегда, выставляешь заказчику смету с привозом арматуры по договору, по цене около 40000р\т. (текущие реальные цены), а он, да я в инете видел за 20000!!!! че вы меня разводите как лоха! Отправляешь его покупать арматуру самого, не, я не хочу за нее отвечать, везите сами но за 20000!

раскрыть ветку 2
+10

А я о чём? Крупный застройщик, а в сказки про 35 000 за тонну верит.

раскрыть ветку 1
+8

вы все врёти!

вот я читаю пост про арматуру за 25000, и яндекс мне показывает рекламу про арматуру за 25000

Иллюстрация к комментарию
+16

Просто перекупы вот и все. Недогруз, муть с ценой, с документами. Работал в подобной конторе, мои принципы не совпали с политикой работодателя.

+56

Без оплаты отсылать продукцию тоже такое себе. Вот представьте ситуацию. Отгрузили машину, скорее всего наемную, разнокалиберной арматурой сложенной в разных углах склада, отправили. А покупатель звонит и говорит идите нахуй. Мне уже не надо. И за машину плати так еще разгружай и расфасовывай по разным местам. Ахуенно.

По 100% предоплате тем более юр лицу это стандартная и рабочая схема. Еди

раскрыть ветку 17
+42

Единственное что на склад должны пускать 100%

раскрыть ветку 10
+14

Больше того скажу, сейчас по мнению налоговой надо не просто заходить на склад, а делать груфи (специально гуглил, групповое селфи) вместе с гендиректором и главбухом на фоне склада, а лучше пилить видосик в лайф режиме с обязательным просмотром кого то из налоговиков.

раскрыть ветку 9
+9

Но и заключать договор - тоже стандартная ситуация. А потом уже счёт и т.д.

раскрыть ветку 3
+5

Не заключать тоже стандартная)

0

Знакомый стройкой ханимается, у него есть заказчики, которые могут только заикнуться про объект и сразу аванс кидают, а договор через неделю могут только составить

раскрыть ветку 1
+2

Как вариант, могли бы предложить самовывоз. В случае отказа, клиент сам оплачивает издержки

раскрыть ветку 1
0

Вторые со своей вроде предлагали.

+7

- алло! это металлобаза!?!?

- да, какой номер счета у вас?

- 17, 35, дробь, жжжжжопааааа вам всем будет! завтра в первой половине дня!

https://ok.ru/video/255495244469

+6
Раз сменились контакты , скорее всего разводилы - крупная контора так не сделает . Ну и мелкие нюансы смущают , типо 8-ми складов готовой продукции с полным ассортименом - даже для Москвы многовато . З.Ы. вообще при раскладе "всё в наличии" можно попросить отгрузку при наличии платёжки с отметкой банка - реальная контора не откажет , а у вас будет подстраховка в возврате платежа . За наличку , платить только после отгрузки и оформления доков на вывоз : была тема когда ребята так трубами за наличку подешевке "закупились" , а при попытке выехать с территории их тормознула охрана .
раскрыть ветку 7
+2

Реальная контора как раз пошлёт с платёжками, хоть с банка, хоть не с банка. Это вообще не документ.

раскрыть ветку 5
0

Хм, это почему не документ?

раскрыть ветку 4
-1

Платёжка - не документ нихуя)


Как меня всегда радовали умники такие

+4
+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

как красиво коллаж из слов. Этопять

раскрыть ветку 1
+6

Неужто в наше веселое время остались люди верящие в магию 100%-ной предоплаты?)

раскрыть ветку 15
+24

Практически организации между собой ведут расчеты на основе 100% предоплаты. Ну кроме всяких охуевших от своей важности Роснефтей.

раскрыть ветку 11
+15

Так то организации...там связи, как правило, уже наработаны неоднократными взаиморасчетами. Но вот чтобы гражданин платил вперед не видя товара - это, как по мне, дичь из былых времен...хотя может быть кто-нибудь так и покупает)

раскрыть ветку 10
0

Мелкие компании в основном работают по предоплате . Оборонная промышленность по отсрочкам . Опять же от срочности и важности заявки зависит .

раскрыть ветку 2
+3

Мелкие компании...а как отличить их от кидал? Те и другие работают по предоплате. Отзывы? Так отзывы могут быть как липовыми, так и устаревшими. Свой сайт тоже не показатель - не каждый сможет пробить сколько этому сайту, день или пару лет. Какие еще способы можете предложить? По мне так лучший способ - заказал, приехал, пощупал, оплатил, забрал...

раскрыть ветку 1
+2

Открыл этот сайт - счётчик времени до окончания акции. Такое я только на левых сайтах видел. А они его и тут прикрутили. Так что уже только по акции всё ясно, кто это такие и что они продают.

+1

Так делают только перекупщики. И кидалы, есссно. Тоже искала профильную трубу, тоже хотели посмотреть склад. Один перекуп сказал, что нефиг по складам шляться, второй два дня организовывал проход на склад производителя. В итоге вышли на нормальную базу - там сразу сказали, что можно зайти на склад и хоть фотосессию там устроить. При загрузке сами позвонили, сказали, что вес меньше, чем в счёте, и вернули переплату! И так бывает..

+1
Не сочтите за рекламу, но берите металл в Металлсервисе. Они и на склад проведут и договор подпишут. Когда работала на заводе металлоконструкций всегда там закупались. Многие перекупы там берут металл.
раскрыть ветку 2
+1

Большая Очаковская, 42 - это и есть МеталлСервис.)

Самый главный поставщик для "прямых поставщиков прямо с завода".

Работал в конторе-перекупе. В Металлсервисе был полный карт-бланш и любой каприз заказчика могли выполнить.

раскрыть ветку 1
0
Да. Я потом тоже работала в конторах перекупах, клиенты плотно сидели на откатах и в ус не дули. Короче, довольно мутный бизнес. Ушла оттуда. Если где и работать, то на заводе производителе или прямом поставщике, но насколько я знаю зп там не очень большие.
+1

адреса, указанного на сайте в Москве вообще нет:  г. Москва, ул. Подбельского, 14

0

Когда уже люди поймут, что чудес не бывает?
Цена на данный момент в предоплату 40000-42000 руб/тн.
Чтобы сделать Вам отсрочку - серьезная контора возьмет у Вас залог, оценивая в 50% от рыночной стоимости. Миллион раз перепроверит все Ваши дела, директоров, Ваши суды, долги, балансы, отчеты о прибылях и убытках и только потом, может быть дадут отсрочку... с Наценкой...
Например, на 30 кд - 2% наценки.
И только после получения оригинала договора.

Ликвидация... Да можно скинуть 3-4 тысячи и слить более сильным конкурентам, они с радостью выкупят весь МП.
И, в конце концов, смотрите, кому платите. Вы оплачиваете миллионы конторам, у которых кроме ручки и стола на балансе нет ничего. Что Вы с них потом брать будете? 10к уставной капитал и досвидания.

0

В Москве есть только одна компания с самыми минимальными ценами, на стандартным металлам и арматуре (правда даже 09гс2 у них не найти порой). Любые партии хоть 10 палок порежут, ток очередь часто бывает на загрузке, надо не загруженную базу выбирать.


п.с. Обычно достаточно сказать, а вы можете предложить цену ниже чем в М-----С-----, и продажник перестаёт докучать.

раскрыть ветку 2
0

Работать с компанией из-за минимальных цен? Ну такое себе...

раскрыть ветку 1
0

Нет из-за соответствия маркам и гостам + минимальные цены. 


Пробовал брать у других кто обещал ниже цену, брак или несоответствие потом разборки на недели. (Например полоса 4*40 отгружают 3,7*40 при партии в несколько тонн вот и разницы в цене от веса или лист 100мм который с браком имеет изгиб почти 12мм на метр.)

0
Непонятно почему но именно рынок металла наводнен мошенниками. Пока нормального поставщика нашли пару раз на мошенников нарвались. Правда не совсем понятно жёстких, они просто серьёзный недовес делают.
0

Не дает покоя вопрос, так "досвидание" или "досвиданья"? Или это по настроению?

0

так работают перекупы. Находят продавца и покупателя и полностью прогоняют сделку через себя, оставляя себе некий процент. Своего рода риелторы.

0
Пару лет назад на Очаковской сидели ребята, которые скопировали сайт жби «Очаковский» и ооочень много фирм попалось на этом.. тоже сначала все официально - переговоры, просчёт проектов по поставке плит перекрытий и прочих изделий, договор, счёт на предоплату (полная оплата якобы по факту поставки). А в день доставки: ой грузимся долго, ой после обеда машина будет, ой завтра приедет, ой мы вам все вернём , извините простите. А потом оп, и на настоящем сайте объявление появляется: «Господа строители, мы вот к тем мошенникам, которым вы официально по счету заплатили, никакого отношения не имеем, будьте внимательны». В общем, плакал наш аванс :(
0

живу в ебенях.

арматуру, лес, цемент и прочий стройматериал везут по звонку и с расчётом на месте.

раскрыть ветку 2
0

если вы физик, то не вопрос. для организаций всё сложнее.

раскрыть ветку 1
0

я понял.

0

100% кидалово -  наша контора однажды так 20000 оплатила и тишина... 

0

- Алло, это металлобаза?

Иллюстрация к комментарию
0

Бетон и арматуру только под личным присмотром. 99% сайтов перекупы-наебщики. Привезут да дешевле, но зуже качество, меньше объём/вес, а могут и нахуй послать

0
Всякие чудеса случаются, вдруг кто не видел. https://youtu.be/vrof8POSqwk
-3

После третьего "что-бы" и чудесного слова "досвидание" стало многое понятно о квалификации ТС

-17
Женщина. Я так запчасти заказываю и материал. Нахожу в интернете контору, получаю коммерческое предложение, если директора устраивает получаю счёт. Оплачиваем. Продавец видит что деньги пришли и отгружает товар. Все честно и без наеба.
раскрыть ветку 1
+3

тоже всегда работал по такому же принципу. Что же я натворил! А сейчас начитался Пикабу... Как дальше жить- фиг знает)))

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: