76

Как вытянуть мужа из депрессии

Тут в основном мужская аудитория и вот я решила попросить совета, что делать мне с моим мужчиной ).

Муж работает в иностранной компании связанной с поставками и настройкой, установкой сложного оборудования для заводов, лабораторий. Получал неплохо, но в связи со спецоперацией поставки оборудования прекратились. Он пока еще работает, так как обслуживает уже поставленное оборудование, но зарплату уже урезали в два раза. Я только вышла из декрета, вот только первый месяц, и получаю меньше в три раза, чем была у него. Теперь речь уже зашла об увольнении. Но проблема даже не в этом. А проблема в том как он это все воспринимает, у него узкая специализация, и абсолютное неумение себя презентовать. На текущей работе предлагали релоцироваться, для этого просили сдать тест на знание английского, записать видиорезюме. Он ничего из этого не делает - "Я не знаю что говорить, я не знаю английский (а это совсем не так), я не умею общаться и что я буду делать в другой стране..." С поиском новой работы тоже проблема, так как - "я ничего не знаю". Он на эту устроился чудом, потому что его рекомендовал знакомый. На собеседовании он рассказывал какой он никчемный, но ему не поверили ) В итоге на текущей работе его ценили, когда ездил в зарубежную командировку - там общался и тусил с англоязычными коллегами - все было нормально.

Я говорила - сдай тест, давай попробуем, спроси у эйчара что в видеорезюме говорить, но он ничего не делает, а капать ему на мозги еще и еще не хочу.

Сейчас он впал в уныние срывается на детей, швыряет предметы, со мной не разговаривает, запирается и смотрит ютуб или бесконечно спит. Если с нами и говорит - то рассказывает, что жить мы будем в коробке, и питаться исключительно картошкой, и дети тупые и быть нам бомжами.

И вопрос в том как его мотивировать на какие-нибудь действия, как вытянуть его из этого уныния?

31
Автор поста оценил этот комментарий

У меня жена в себя не верила, пока я ей не купил платное общение со специалистом по резюме, 2 часа. Из них 1 час хедхантерша хвалила ее навыки, поднимая самооценку и еще за час подправила резюме и дала советы как вести себя на собеседовании. Моей помогло понять что она не унылое г, а вполне квалифицированный специалист. Наймите вашему консультанта, желательно красивую женщину) . мужчины любят когда их хвалят

раскрыть ветку (1)
22

Спасибо! Это годный совет! Я его хвалю, хвалю, а он мне не верит ) Ну может постороннему человеку поверит

показать ответы
27
DELETED

Блять, а ему не стыдно такое нести? Жить в коробке с тупыми детьми! В кого они такие тупые-то?

раскрыть ветку (1)
9

На себя он не меньше наговаривает, ему и стыдно и страшно, а мне за него страшно. Когда мы познакомились и начинали встречаться он передо мной выложил медицинские анализы, рассказал какой он больной (было подозрение на рассеяный склероз), говорил что он получает копейки, я в тот момент получала раза в четыре больше чем он. Вообщем всячески отговаривал ) На собеседовании он себя ведет так же, вместо того что бы расхваливать себя начинает нести пургу какой он плохой.

показать ответы
0

Возможно ваш муж имеет такую же ситуацию, как и у меня. Меня мать в детстве постоянно тыкала в учёбу, дом. дела, помощь родственникам, сидеть не давала. Видимо, оттуда у меня потребность, чтобы надо мной кто-то постоянно стоял. Мне сейчас нужно выучить язык и можно уехать жить в Германию с 2мя гражданствами, а я не могу себя заставить, кое как тяну учёбу. Жена тоже не хочет подписывать меня. Ситуация дебильная, я это понимаю, но слабый характер в этом отношении перебороть не могу.

Поэтому вам надо капать и капать на мозги, что вы, женщины, умеете делать отлично, даже если лично вам это не нравится. Только капать не упреками с обвинениями, а мотивацией. Пусть сделает небольшой шаг у вас на поводу, получится, сделает другой и дальше уже заведётся и попрёт сам.

Узкие спецы обычно мало где нужны, но если нужны, то усилия отбиваются хорошей зп. А учитывая ситуацию в стране и перспективы, то менять жизнь нужно кардинально уже сейчас.

Я раньше тоже думал, что "кому мы там нужны", а потом спросил себя: а здесь кому? Реально, какой такой якорь держит, что вот вообще никак нельзя? Мосты же не сожжены, к родственникам в гости можно приезжать, берёзки никуда не денутся, если что, а к чужому менталитету можно привыкнуть, тем более что и русскоязычных везде много и рабочая виза не заставляет интегрироваться в общество.

раскрыть ветку (1)
4

Забавно, кому мы там нужны это любимая фраза мужа ) А с мотивацией боюсь перегнуть. Я и так вечно главный двигатель в семье и вечно куда то его тащу

показать ответы
15

к психотерапевту бы ему в первую очередь, уж простите. Самокритика - это хорошо, но не в таких масштабах. Может, связаться с той компанией, которая релокацию предлагала? и все таки настоять на переезде...

раскрыть ветку (1)
3

релокацию предлагают в той компании что он сейчас работает. Для этого нужно сдать тест на знание языка и видеорезюме

показать ответы
21
Ну наличие такой заботливой женщины уже прекрасный антистресс! У женщины есть прекрасный комплект что бы отвлечься от всего. Я бы воспользовался этим точно) А вот основную проблему надо как то решать. Возможно даже путем лёгкого насилия. Он похоже на измену подсел и запаниковал. И похоже самостоятельно он не умеет,если его и тогда устраивали на работу. Видимо надо и сейчас отвести за ручку в конкретное место. Если будет сопротивляться то придётся рявнкуть, подавить сопротивление. Лучше вообще что бы не знал куда идёте. Можно привлечь его друзей.
раскрыть ветку (1)
2

У него узкая специализация, что бы найти место надо знать специфику его работы, написать резюме, дождаться что б пригласили, а сперва захотят по телефону поговорить, нереально это, силком тащить. Если знакомые куда-либо порекомендовали - это было бы идеально. А на какую-нибудь низкоквалифицированную работу да можно притащить, но туда и сам пойдет, он же не лентяй, просто себя не ценит.

показать ответы
DELETED

Чтобы помочь ему найди себе работу, которая способна содержать семью и поддерживать текущий уровень жизни.

раскрыть ветку (1)
2

Я стараюсь, но пока это не так.

1

Видимо все ещё не так плохо:)

раскрыть ветку (1)
1

Мое мнение да, еще не все так плохо, с квартиры не выгнали, и за нее даже с потерей работы можно будет побороться. И даже если лишимся квартиры это тоже не конец света. Живы и относительно здоровы - значит все норм

1

по собственному опыту - никак, оно само проходит через 2-3 месяца. иногда в такие моменты думаю, что может неплохо бы к врачу за чудо-таблетками сходить, но пока ни разу не дошёл, жизнь возвращалась раньше.

как вариант, максимально резкая смена обстановки, типа уехать куда-то нафиг, но минимум недели на две-три, без детей, звонков с работы, что "без тебя никак", и прочих радостей. у меня это почти получалось, если б не звонки. в его случае, вероятно будет так же - тоже обслуживаю всякую машинерию.

раскрыть ветку (1)
1

Пока уехать еще не вариант - пока не уволили, а второе он не хочет никуда уезжать - не любит, разве что я с детьми уеду, предложу такой вариант

показать ответы

Работа лечит. Делом его займи.

Картошку жрать? Ну ОК, пусть садит - дач полно.

раскрыть ветку (1)
1

Посадили ) Но картошкой за ипотеку не заплатишь, а жить как он предлагает в коробке не хотелось бы. А делом как занять, ну не хочет он ничего делать

показать ответы
5

Согласна насчёт психотерапевта, не факт, что вы сможете помочь. Но даже само предложение может встретить агрессию с его стороны.также , пожалуйста не сердитесь, но вы изначально выбрали человека с ипохондрическим складом, а ипохондрия это вершина айсберга. С ними изначально не просто, нужно очень много терпения. Ниже коммент очень потрясающий, что сейчас у него поведение подростка , и то что действительно может помочь это заняться собой и вера в него.

раскрыть ветку (1)
1

Да я думаю предложение сходить к психологу вызовет у него мягко говоря непонимание. А что я выбрала мужа ипохондрика сама - не спорю, он ничего не скрывал )) Я тоже не идеальна, но в остальном мы с ним похожи и это пожалуй самый близкий мне человек, и я не жалею о своем выборе.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги