5661

Как выглядит настоящий татарин

Как-то раз к нам на работу устроился парень по имени Расул. И в принципе ничего необычного, если бы не одна маааленькая деталь.
За всю мою жизнь, все встреченные мной носители подобных имён были черноволосые и кареглазые, иногда с восточными чертами лица. А этот парень на вид был, как настоящий стереотипный викинг, рослый, светловолосый, с пышной светлой бородищей и голубоглазый.
Конечно не вежливо лезть к людям с такими вопросами, но я не мог не поинтересоваться, почему его так зовут.
На что Расул усмехнулся:
- Я, - говорит, - настоящий татарин, и именно так мы и выглядим!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

В 2008 году я работал в турфирме. Как-то раз к нам в офис зашел иностранец за билетом на автобус из СПб в Таллинн. Говорил по английски, выглядел как обычный европеец, гладко выбрит, волосы русые с рыжиной, зелено-серые светлые глаза, в общем ничего необычного.

Когда дело дошло до оформления билета, он достает паспорт гражданина Ирана, в нём абсолютно типичное для ирана ФИО.

раскрыть ветку (4)
10

Иранцы как бы трушные индоевропейцы. Просто в результате исламской революции к власти там пришел клан азербайджанцев (не помню как дословно называется, в общем этнические азеры с северо-запада Ирана), поэтому часто такой разрыв шаблона бывает между типа иранцами в телике и простыми иранцами в повседневном быту.

раскрыть ветку (1)
5

ну трушные/не трушные, но есть стереотипные представления. К тому же, судя по многочисленным фоткам с парадов иранских солдат, на трушных индоевропейцев они не тянут, а вот в толпой семитов они бы смешались запросто.

0

Всё верно, иранцы, они же персы, как раз именно светлые.

раскрыть ветку (1)
3

Возможно. Просто на фотках из ирана светлых хрен найдешь, отсюда стереотипное представление о жителях.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку