47

Как выбраться из рабской петли?

Как выбраться из рабской петли?

Ты получил диплом специалиста, с горящими глазами бросаешься искать работу.

Находишь работу и начинаешь ходить на нее по будням. Вначале все ново и непонятно, ты учишься. Тебе кажется, что здесь ты из милости директора, делаешь то, чему научили в институте, то, что у тебя получается и нравится, просто за это деньги платят – чудо!

Проходит полгода или пару лет, ты привыкаешь. Теперь каждый месяц приходишь в бухгалтерию и начинается самое ужасное! Все через это прошли или находятся в этом круге. Признайтесь – у тебя глаза на лоб лезут, когда бухгалтер отсчитывает зарплату, а ты думаешь, что это совершенно недостойно, ты стоишь больше, и сделал гораздо больше для компании, чем тебе заплатили! Но длиться это примерно минуту или две, затем ты складываешь деньги в кошелек, проглатываешь ком в горле, возвращаешься на свое место и дальше молча работаешь.

За эти деньги начальник не устает тебя (еб…) подгонять, на планерке у него есть отличный козырь и тебе нечем бить.

Можно терпеть это всю жизнь, я знаю многих людей, которые смирились с этим порочным кругом. Каждый день: дом-работа-дом.

Я могу подсказать тебе выход. У тебя есть навыки, за которые компания ценит тебя и держит. Твои навыки – это твой магический субстрат, который начальники вытягивают из тебя и создают из этого субстрата добавленную стоимость.

Проблема многих специалистов: они совершенно не ценят собственный субстрат. Они выделяют его, только когда начальник требует, когда поругают, когда сроки горят и все дружно сидят в офисе допоздна. Уподобляются дойным коровам, которые могут только покорно подставлять свое вымя.

Я тоже долгое время терпел эти издевательства от работодателя. Но благодаря этим экзекуциям я смог понять, в чем моя ценность. Знаете, что я сделал? Я начал сам заставлять себя выделять магический субстрат, но не на благо компании, а вкладывал в свои проекты. По вечерам и ночами, нужно совсем немного усилий, но постепенно твой сосуд наполняется энергией, твоей энергией.

Вскоре ты уже возвращаешься домой не полностью опустошенный и измученный, ты знаешь, что тебе нужно сберечь немного энергии для себя. Как в фильме «Побег из Шоушенка», каждый день по горсточке.

Год, два, может больше, но ты сможешь накопить достаточно, чтобы твой проект обрел силу и вернул тебе с процентами все что ты вложил в него. Ты обретешь уверенность – послать к чертям надоевшую работу и всех этих тупых менеджеров. Поедешь в налоговую и оформишь ИП или ООО, может даже останешься самозанятым.

Я желаю тебе изведать это магическое чувство, когда в налоговой тебе вручают «вольную»: юридическое свидетельство о регистрации твоего бизнеса!

Теперь ты злой директор, пожирающий глупых и ленивых работников!

The Show must go on!

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы