Нету за 20к адекватных ноутов, тем более новых. Тем более с заделом на ПЯТЬ ЛЕТ, когда может быть малой решит стать программистом!))
Этот пылесос за 20к, уже через год будет себя плохо чувствовать, тем более что нагрузка будет не офисная, где только печатают.
Вариант только б/у на авите , либо минипек , но тут уже + более менее адекватный монитор, клавомышь, колонки и вот ты уже вылез за свои 20к бюджета.
Бляяя, я всетаки это скажу... -Зион сборка!)) еще малому на Сникерс останется.
Этот пылесос за 20к, уже через год будет себя плохо чувствовать, тем более что нагрузка будет не офисная, где только печатают.
Вариант только б/у на авите , либо минипек , но тут уже + более менее адекватный монитор, клавомышь, колонки и вот ты уже вылез за свои 20к бюджета.
Бляяя, я всетаки это скажу... -Зион сборка!)) еще малому на Сникерс останется.
раскрыть ветку (1)
Есть такая штука - Scratch. Там программирование без кодирования. Для его возраста как раз, поймет что такое алгоритмы, как они составляются. Посмотри.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ага, я тоже смотрел там. По пассивному охлаждению есть статистика? Оч переживаю, а то купишь. Утюг.
показать ответы
В 20 можно уложиться, если брать Echips. Купила себе в декабре: чисто офисник, но лучше моего 14 летнего ноутбука, тот совсем зависает на ровном месте.
раскрыть ветку (1)
Смотрю на Али, вроде норм по цене можно подобрать, но по отзывам встречаются что низ ноута греется сильно. Планируется использовать типа Офис, Роблокс и Майнкрафт, сильной нагрузки не ожидается. Ну и пусть привыкает малой на кнопки давить, может сделаю из него программиста в будущем. Тогда уж и будет нормальный комп.
показать ответы
Прежде всего надо ответить на вопрос: почему вместо ноутбука нельзя взять нормальный настольник.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Бюджет 20 тысяч. Цель минимум - подарок на др, максимум - чтобы он научился программировать (лет через 5)
показать ответы
Про подставу зря, хорошая вещь (если брать хорошую).
Я для себя внезапно обнаружил Azerty. Первую неделю пахнет дешевым пластиком, потом вообще вопросов нет. Три ноута с разной комплектацией - работает без проблем.
раскрыть ветку (1)
Без подставки есть ноуты нормальные, чтобы не грелись? Подстава - это лишний девайс, который возможно сломать, плюс шум.
показать ответы

Компьютер это просто
2.5K постов6.2K подписчиков
Правила сообщества
Обязательные.
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для "свидетелей LINUX": Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
Рекомендованные.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".