2904

Как вы посмели выдать кредит?

Работаю в банке, в отделе по работе с действующими займами (не коллектор!) Сегодня приходит ко мне мужик и начинает сходу орать. Причина его негодования, зачем вы мне выдали кредит?
"Вы должны были знать что я ставочник, я все деньги проиграл в букмекерской конторе, платить нечем, это вы виноваты, платить не буду"
Показываю ему скан договора, где стоят его подписи. Брал кредит при уме и памяти, ничем не могу помочь. Клиент в явном неадеквате. Ушел со словами: "нечем платить, пусть платят те кто мне одобрил кредит".
Эххх, вот победила бы Барселона Реал всё было бы замечательно.

395
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было ему новый кредит предложить, чтоб отыгрался

раскрыть ветку (1)
436
Здравствуйте, коллега. Так быстро рефинансирование предложить мог только банковский сотрудник.
показать ответы
14

Не совсем в тему. Меня улыбнула ремарка - «не коллектор». Видимо, очень «уважаемая» у нас профессия. Кстати, налоговики в большинстве своём (простите, если кого-то затронуло) тоже не торопятся себя расшифровать. Что, если подумать, странно, но не торопятся.

раскрыть ветку (1)
16
Просто не первый раз пишу посты по своей работе, в комментариях сразу начинают костерить коллекторов. Поэтому на опыте делаю такое уточнение))
показать ответы
1

Это ничего. Недавно вспомнила:

Утро, кредитный отдел. Год 2013 примерно.

Забегает мужик 55-60 лет и с порога орет:

- Как?! Как так? Обманули доченьку, ктооооо? Нехорошие, как не стыдно ребенка обманывать?! Где хххх банк? Кто вчера дочурку надул? Щас приведу юристов и они вас....

Выясняется: мужик этот папаша одной моей вчерашней клиентки (на секундочку, его деточка была тогда меня старше лет на 5, около 25-26 ей было, она здорова и адекватна). Деточка эта стояла у папы за спиной.

Слушала я этого старого пиздобола, слушала.

Надоел.

- Для начала, здравствуйте. Далее - Иванова ИИ , вижу с вами пришла, проходите. - документы этот мудень заботливо кинул мне на стол.

- Да я, да чего идти, надо с юристами приходить! - дальше возмущается мужик, но садится покорно ко мне.

- Деточка ваша вчера оформила кредит, она здорова психически, взрослая, самостоятельная. В чем обман? - я не знаю, почему решила с ним поговорить вообще, он не клиент банка и должен быть послан на хуй. Но уж, наверное, больно хотелось поставить его на место.

- Вот тут ставка такая-то, а тут ещё и страховка. - продолжает орать мужик.

- И?- спрашиваю я, поднимая одну бровь. - Иванова ИИ, вчера мы с вами подписывали договор, вы видели график платежей с суммами ежемес платежей?

- Да, - шелестит деточка.

- Так же, вчера я вам показала сумму каждого платежа, общую сумму за весь срок пользования кредитом, показала ваш страховой полис, сумму страховой премии, вчера по буквам разобрала вам договор. Ставка на первой странице, так же ещё и пск тут же рядом. Что не так? - так и хотелось добавить "деточка".

- Все так...- деточка стала ещё меньше ростом.

В общем, мужик сидел, слушал и затихал.

Видимо, ему что-то не понравилось в КД, деточка не смогла корректно дать папаше обратную связь, свалила все на меня, не подумав, что папка деятельный пенсионер.

В общем, в итоге извинились и тихонечко ушли.

раскрыть ветку (1)
9
Был такой же персонаж. Ссылался на то что сыночек не плохо знает казахский, а он армянин. Также как и у вас грозил судом и адвокатами, и натравить всю армянскую диаспору на нас.
Я (казах) встаю из за стола. Весь отдел уже ржёт, ибо понимает моё дальнейшее действие. Завожу их в кабинет к начальнику, который (ВНЕЗАПНО) тоже армянин!!!))
далее примерный диалог.
-вы обманули моего сына, он неопытен.
- вашему сыну 29, мне 30 а я уже начальник.
-он не понимает казахский
-все договора оформлены на русском, более того во всём банке всего пара человек наберётся кто знает казахский, не надо тут за это вопрос поднимать.
далее пару фраз на армянском и они уходят.
Охранник (азербайджанец) помнит их до сих пор))))
показать ответы
DELETED
"Вы должны были знать что я ставочник, я все деньги проиграл в букмекерской конторе

Отчасти он прав) Если клиент использует банк, который выдал ему кредит, то банк должен учитывать риски, анализирую траты клиента; если видно, что человек постоянно депает в БК, то разумней в предложении кредита отказать, так как маловероятно, что человек вернет заем.
Тот, кто со ставками связывался, знает, что это самая опасная категория граждан, он может быть профи в работе, здоровым и бодрым, ничего не предвещает беды и в один момент, проигрывает огромное кол-во денег, без всякой на то причины)

раскрыть ветку (1)
4
Ставки в БК нигде отображаются. При выдаче займа система смотрит на пенсионные отчисления и кредитную историю. С этим у клиента было всё в порядке.
показать ответы
1

А что Браса проиграла ? Обидно

раскрыть ветку (1)
3
Ничейку скатали))
показать ответы
2
Не нужна. Куда клиент потратит деньги - его личная проблема. Главное, чтобы его доход позволял выплачивать кредит.
раскрыть ветку (1)
2
Верно говорите. При выдаче беззалогового займа, без разницы на что берется.
0
DELETED

Ставки на жратву и продукты,медицины и развлечения отображаются, ставки на БК имеют свои индексы, если это сертифицированные конторы, тут вопросы подправить строчки банку на анализ транзакций, ничего сверхсложного.
При выдаче займа идет огромное кол-во параметров, если вы не в отделе разработки, то не надо писать лишнего. Это и скок вы в банке, какая зарплата, сколько вы тратите в месяц/год; летали ли вы отдыхать, развлечение и техника дает повышенный кэф, если вы тратите деньги на это и так далее.

раскрыть ветку (1)
1
Я не разработчик тут вы правы. Но как возможно отследить что клиент регулярно заносит деньги в БК?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги