3

Как всё начиналось... #3

Что чувствует человек, который...

Часть 3.

Сохранив остаток зрения, и получив инвалидность, я начал искать работу. Обратившись на биржу, Я получил отказ. Отказ Не потому что я инвалид, а потому что нет образования. Имею полное среднее образование, но не закончив высшее педагогическое училище, я пошёл работать грузчиком и дорос до начальника склада. От охранника - дорос до начальника службы безопасности строительной компании. От ученика установщика автостёкол дошёл до директора. Было закончено много курсов, профессиональных курсов, но не было базового образования. Это и повлияло на отказ со стороны биржи труда. Мне могли предложить вакансию только разнорабочего. А люди с инвалидностью на таких должностях не нужны.

Я ругал себя последними словами, корил себя за то, что не доучился! За то, что был самоуверен! Зато, что был попросту-дураком!

Первый раз в жизни мне пришлось искать работу по знакомству. И в этом помогли мне мои друзья! Первые несколько лет я занимался установкой автостёкол. Знакомые смеялись: слепой крот-установка автостёкол! Время шло. Автопарк менялся, начали появляться модели, которых я по зрячему не видел. Это была одна из причин, по которой пришлось приостановить деятельность установки автостёкол. Но, Основной причиной было то, что мой друг и напарник жертвовал своим временем ради меня. За это ему Огромное спасибо! Он бы никогда не признался в том, что я для него обуза! Он настоящий друг! Но я начал понимать, что с таким напарником как я много не наработаешь. И я завязал с этим делом.

На предыдущих работах у меня появилось много достаточно интересных связей, и я пытался быть посредником, пытаясь заработать проценты на различных сделках. Но, вскоре понял, что это мне не нравится. И, опять по знакомству, меня устроили настройку прорабом. Неофициально, по-дружески, однако я справлялся с незнакомой для меня работой.

Это продолжалось до самой пандемии. За 3 дня до пандемии я был уволен. И мне в очередной раз предстояло Свободное плавание в поисках работы!

Без работы я был ровно 3 дня!

Продолжение следует...

В рамках проекта Город возможностей

#ГородВозможностей2023

#нетпредела

#путькмечте

#непростособака

#будущееинклюзии

#инклюзивныйблогер

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы