1028

Как восстановить номер телефона, заблокированный МВД

Всем привет. Хочу рассказать, как я восстанавливал свой сотовый номер после блокировки по заявлению МВД РФ.

Итак. В конце марта у меня внезапно оказался заблокирован телефон Билайн. Обращаюсь в их службу поддержки, чтобы выяснить причины. Деньги на счету есть, активность номера - тоже.

Мне сообщают, что номер заблокирован по постановлению руководителя МВД России по Сахалинской области. О как! И это при том, что живу я в Москве, на Сахалине никогда не был.

Спрашиваю у поддержки - делать-то что? Они говорят, что в такой ситуации ничем помочь мне не могут, и дают номер телефона МВД на Сахалине. Мол, все вопросы туда.

Телефон, который мне дали, оказался номером дежурной части УМВД России по Сахалинской области. Там о моей проблеме, разумеется, ничего не знают и ничем помочь не могут, максимум - записали моё устное обращение.

Вздохнув, полез на сайт МВД по Сахалинской области. Там есть раздел для онлайн-обращения граждан. Написал, получил "трек-номер" для отслеживания. Обращения рассматриваются 30 дней, раньше дергаться бессмысленно.

Параллельно с этим я еще несколько раз вступал в общение с поддержкой Билайн, но был послан ими с формулировкой - "в случае блокировки по обращению правоохранительных органов мы ни чем помочь не можем, это вне нашей компетенции".

Через месяц пришел официальный ответ: дескать, с такого-то сотового было произведено хищение денег у гражданина Такойтовича на общую сумму в 2,5 ляма. Поэтому данный номер был заблокирован.

Читаю внимательно письмо еще раз и вижу, что в письме указан не мой телефон! Тупо опечатались в одной цифре и меня заблокировали по ошибке. Прекрасно!

Я снова в Билайн, мол вот ответ от МВД есть, видите - ошибка? Разблокируйте! Ответ тот же - "где заблокировали, туда и обращайтесь!"

Позвонил по указанному в письме номеру. В ИЦ ничего не знают, и помочь ничем не могут. Снова позвонил в дежурную часть УМВД России по Сахалинской области, чтобы выяснить - что делать-то? Дежурный по номеру первого моего, устного, обращения, выяснил, что мне нужно звонить в дежурную часть г. Южно-Сахалинск. В итоге, после нескольких звонков в разные части МВД Сахалина, меня наконец-то вывели непосредственно на Максима Дмитриевича из уголовного розыска, который занимался моим делом (вернее - делом о хищении 2,5 лямов). Надо отметить, что только благодаря его человеческому отношению к моей проблеме мне в итоге удалось вернуть свой номер.

Короче, он сначала убедился, что действительно ошибка была на их стороне (а не опечатка в письме-ответе). Это заняло примерно неделю. А после этого направил запрос на разблокировку.

Я честно выждал две недели, но телефон всё еще был заблокирован. Позвонив Максиму в очередной раз (меня уже начали там узнавать), и выяснив, что он сделал всё, что мог, я приуныл. Но он, видимо, сжалился надо мной, и сказал, чтобы я снова написал обращение на сайте МВД, но уже конкретно на имя начальника БСТМ УМВД России по Сахалинской области, в ведении которого и находится вся блокировка/разблокировка сотовых номеров.

Написал. Думал, что снова месяц ждать, потом общаться и доказывать, что не верблюд. Но примерно через две недели я получаю сообщение от Билайн, что мой номер разблокирован. Как говорится, не прошло и трех месяцев!

Да, мне повезло - номер был не основной, никаких банков и пр. к нему привязано не было, и я мог спокойно "развлекаться", общаясь с СИСТЕМОЙ.

Лига мобильной связи

3.9K поста5.9K подписчика

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы