Нет, отсюда следует, что целых 50% вероятности, что он дальтоник и всего 50% вероятности, что нет. Следствие для всех людей будет другим, ведь хотя бы ты входишь в их число, а ты в себе уверен. Или нет?)
Так он увидит картинку с нормой, и подумает что он видит норму.
Такой же вопрос. Хотя тут светофор есть, можно как эталон взять
Есть много тестов в интернете.
Если ты не увидишь числа на картинках:
1 - протанопия (Прям как у меня, сам в шоке был)
2 - дейтанопия
3 - тританопия
Если на какой то из картинок что то не видно, то лучше пройди полный тест для точности.
http://fishki.net/2009675-test-na-daltonizm-27-voprosov.html
http://www.testw.ru/moytestotvet.html?nb=1&id_test=215&po=1
http://www.testw.ru/moytestotvet.html?nb=1&id_test=215&po=1
Правильных ответов: 24 из 24
И всё??? Я ожидал чего-то типа "Поздравляем, вы обладаете отменным цветовосприятием, которое встречается только у 3,14% всех людей на Земле. Проводить для Вас этот тест было сплошным удовольствием! Вы восхитительны, и таких как Вы, вообще, больше нет. Для нас гордость жить с таким человеком в одной галактике!!!".
А тут просто 24/24. Обидно... =\
Фууух, еле нашел вас. Короче система дала сбой, поэтому пишу тут:
Поздравляем, вы обладаете отменным цветовосприятием, которое встречается только у 3,14% всех людей на Земле. Проводить для Вас этот тест было сплошным удовольствием! Вы восхитительны, и таких как Вы, вообще, больше нет. Для нас гордость жить с таким человеком в одной галактике!!!
На первой совершенно точно 37, на последней совершенно точно 56. А вот на средней - довольно размазано. Первая цифра, видимо 4, а вторую - я не могу с достоверностью 100 процентов угадать. И да, я не дальтоник.
Видимо у вас, как сказал автор этого коммента - протанопия. На первой картинке довольно четко загадана и показана цифра 37 (розовато-оранжевым цветом, розового больше). На второй картинке - 44. Ну тут я тоже не сразу угадал, но теперь вижу.
Значит у вас протанопия. Ибо там всё очень хорошо видно. Там прям реально видно сразу.
Имеете ввиду, что вы знали и так, что у вас протанопия? или только сейчас узнали?)
Т.е. у Вас и раньше возникали сомнения в том, определяете ли вы нормально цвета, но удостоверились этому лишь из-за комментариев на Пикабу, и теперь вы рады?
А это интересно. В случае приобретенного дальтонизма, если таковой существуют - пациент заметит разницу. Между своим бывшим зрением, и этим, приобретенным. Видимо в случае травмы головного мозга это бывает, или нет? Черт, надо гуглить и читать Вики теперь.
Известно, что И. Е. Репин, будучи в преклонном возрасте, пытался исправить свою картину «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года». Однако окружающие обнаружили, что из-за нарушения цветового зрения Репин сильно исказил цветовую гамму собственной картины и работу пришлось прервать.
Какая болезнь привела к искажению цветовой гаммы? Если он "пытался исправить" - то всё совсем плохо, что даже память была повреждена, и способность адекватно мыслить.
прежде чем умничать прочитай что такое хроматическая аберрация, которая может возникать при астигматизме. ну или просто загугли "астигматизм цветовосприятие". это наиболее вероятная причина имхо
1-37, 2-44, на третьей никаких цифр не вижу, даже с подсказкой... Офигеть! Жил себе и радовался, зашел на пикабу и стал дальтоником... Может с монитором что-то...
Такой же. Прошел второй раз специально с одной ошибкой, но результат тот же. А может и в первый раз была ошибка. 14 вопрос меня смутил - я вижу другое, а что нужно видеть? ыы
Мне кажется, подобные тесты на пикабу скажут скорее о плохой цветопередаче монитора, чем о дальтонизме. Чтобы они были авторитетны, надо проходить их у врача-офтальмолога, где качество печати проверено умными ребятами.
Кстати, я понял в чем прикол, почему я сразу не увидел цифру 44 на средней. Потому что 37 нарисована в розовых тонах, а 44 - в зеленых. А розовый - зеленый - это инверсия цвета, и зрению сложнее перестроиться при подобном полном контрасте.
может у с вам монитор хреновый, все эти тесты только на бумаге правильные, а так там 37, 44, 56.
Но можно увидеть еще 57, 94, 56 что показывает например на смарт тв 4к
такая же ерунда, даже права хотели не дать, говорит: цвета не отличаешь, габариты от стопов не отличишь. ну да...
Зелёный с коричневым в детстве путали? Со светофором нет затруднений? Фрукты не кажутся коричневыми на первой картинке (гнилыми)?