Как вернуть свою машину
Доброго времени суток, дорогие пикабушники!
Случиласьсо мной следующая история: на авито нашла авторазборку для своей машины соседнем регионе, на ней редкую запчасть, а именно климатику. Позвонила, мне назвали сумму 35000р., спросила отправляют ли почтой, получила утвордительный ответ и совет устанавливать все же у них, так как процедура не из простых. Это ещё 15000р.
посоветовалась с сервисом, в котором всегда обслуживаюсь, с мужем и прогнозом погоды. Было решено, что стоимость адекватная, климатика нужна. Изучив отзывы (250 пятерок, 4 четвёрки и 4 единички - отправили не то), я позвонила и уточнив по срокам (неделя) привезла машину в сервис. Это была пятница, 28 мая. Документов он никаких не выдавал, да я не просила, доверилась. Дура.
В четверг 3 июня, уточняю готово ли? Отвечает и извиняется, что ещё не загоняли так как предыдущая машина зависла, пришли не те запчасти. Ладно.
В четверг 10 июня отвечает, что мой радиатор не подходит для климатики и машина вскипит на нем. Решено заказать другой радиатор.
В четверг 17 июня он извинился за свою невнимательность, шкиф пришёл от мотора 2.8, а у меня 2.0.
В четверг 24 июня он отвечает, что к 25-ому никак не успевает, но 28-29 июня точно будет готово. Когда напомнила ему о сроках в неделю - предложил все собрать обратно. Злимся, но ждём.
В понедельник 28 июня он не брал трубку, на следующий день мы поставили перед фактом: машина нам нужна сегодня любой ценой. Он ответил приезжайте, ночью будет готова.
Приехали в сервис, прождали 3 часа, пошёл ливень, нам сказали, что сегодня никак не успеют. На вопрос как быть, был дан ответ: я её завтра привезу (в среду).
В среду он не брал трубку.
К вечеру четверга он радостно отрапортовал, что машину закончил, кондей морозит, осталось поставить фару и телевизор и в пятницу машина будет у меня.
В пятницу мне выдали приказ об объявлении выговора на работе и штраф в 15000р. за то, что была без машины 3 дня (у меня разъездной характер работы). Я уговорила меня не штрафовать. К вечеру он ответил, что никак не успевает, но привезёт в субботу утром.
Сегодня, в субботу, у него был выключен телефон, потом он не брал трубку, потом сказал, что ждёт врача. Теперь опять не берет трубку.
Без машины никак. Единственные ключи от машины у него. Документы у меня. Есть идея приехать туда и забрать самостоятельно, а если никого нет - разбить стекло (сигналки нет и есть несколько запасных стекол), немного разобрать и добравшись до контактной группы просто забрать её. Деньги отдать в обмен на ключи. Что скажете? Буду благодарна любому совету. Коммент для минусов внутри.