Как в два хода победить упрямого осла.

Думаю, все хоть раз сталкивались с хамящими вахтёршами, злыми уборщицами, валящими преподами и наглыми продавцами.

И я хочу предложить вам неплохой способ повысить число побед на фронте войны со всей этой низкоуровневой бюрократией.
//-----------------------------------------

Для начала, рассмотрим вас и вашего оппонента как две противоборствующие системы.
Над одной системой у вас есть прямой контроль, над другой косвенный и неустойчивый.
Изменениями какой системы легче достичь цели?

Правильно, первый шаг моего способа победы над упрямыми ослами: нужно самому не быть упрямым ослом

Далее.
Представьте себе 10 одинаково экипированных рыцарей, поочерёдно идущих на бой с бюрократическим драконом.
Дракон каждый раз заводит с пришедшим одинаковый диалог, но рыцари по-разному себя ведут и часть из них в результате погибает.

Шаг второй: ведите себя как тот человек, которого дракон хотел бы перед собой видеть

Большинство ваших противников не будут искусными манипуляторами или полковниками КГБ в отставке.
Скорее, они будут просты как 5 копеек и понять, чего они ждут и хотят увидеть, а чего нет весьма просто.

Некоторые возразят мне, мол надо быть всегда твёрдым и несгибаемым как скала, прямым как шпала, иметь своё неизменное мнение по всем вопросам, никогда не отказываться от него и вообще доставать из штанов при первой возможности.

А я вот в таких случаях задаю себе вопрос: "Почему человек с другим мировоззренческим набором должен получать в таких ситуациях преимущество? Ведь я легко могу представить себе модель его поведения и делая также, как делал бы он, добиться своей цели".

Неужели мне так важно, как запомнит меня какой-то мелкий бюрократический зверь? Его функции вполне мог бы выполнять автоматический терминал и мне было бы абсолютно наплевать, какие воспоминания обо мне остались у этого куска металла.

Представьте себе банкомат сбербанка, выдающий вам сообщение: "Музыка из ваших наушников мешает мне работать! Я не выдам вам деньги, пока вы её не выключите!"
И две кнопки: "Попробовать ещё раз" / "Доказать свою правоту!".
Полёгшие костьми в спорах на всевозможных проходных и в паспортных столах люди мне всегда представляются яростно жмакающими вторую кнопку.

P.S. Если вы ждали, что я за один пост научу вас вершинам НЛП, то извините за обманутые ожидания - такие чудеса самоубеждения невозможны, если я не получаю с вас деньги :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы