Ться, блять, психолог, не пиши больше. Позоришься. Перестань думать, что ты умный. Не смей учить других людей!
Вы прямо приказываете! :)) Ещё что я должен сделать? :)) Прямо не стесняйтесь! Выскажите всё! Излейте свою боль :))
Представьте - Вы в компьютерной игре. В заданном не Вами сценарии. И нужно проходить разные уровни. Вот один из уровней - в текущих условиях наладить такую личную жизнь, которая понравится.
вот прекрасный пример - не прошел уровень, начал сначала. Не получилось развелся.
Нужно стать опытным игроком - как геймер скажу, что опыт приходит не с одного раза, двух, трех и тд.
Сложный, но как раньше наши деды без тик-ток подсказок справлялись? Получается то поколение было умнее нас?
Давайте разбираться! Для начала нужно отметить - прожить вместе 50 лет не равно прожить счастливые 50 лет. Второй вопрос - какие были условия? Какие задачи люди решали? Есть такое правило - система действует наилучшим для этой системы способом.
Старшее поколение жило в другой системе. Но Вы не захотите в ту систему. Уверяю Вас :)) Появление компьютеров и интернета уже поменяло всё! И это нормально. Прогресс не стоит на месте. Жизнь всё время хочет эволюционировать.
Поэтому в данной системе и условиях совсем другие правила игры. Но ведь и куча плюсов появилось! Но и новые вызовы. А человек качественно живёт если адаптируется к текущим условиям. Вот о чём нужно думать и какие задачи решать.
Представьте - Вы в компьютерной игре. В заданном не Вами сценарии. И нужно проходить разные уровни. Вот один из уровней - в текущих условиях наладить такую личную жизнь, которая понравится.
Кроме Вас по ту сторону экрана никого нет. Бесполезно кричать в экран - какой идиот написал эту игру! Игровые персонажи и условия не изменятся. А Вы либо научитесь хорошо играть и будете выигрывать. Либо нет...:))
Нужно стать опытным игроком.
Естественно качество тут крайне субъективно. В этом и суть моей претензии.
Вместо того, чтобы предлагать составлять такие списки и вот так в лоб сравнивать мягкое с тёплым, лучше предлагайте своим клиентам составлять списки из сопоставимых элементов. Отдельно "за что я люблю", отдельно "что мне мешает", ни в коем случае не смешивая одно с другим. И вот потом уже надо отдельно обсуждать и решать накопившиеся проблемы. Пусть ищут общее, понимают значимость своих партнёров для себя. Пусть решают то, что можно решить, а не приходят к выводам, что им надо расстаться уже после первых разногласий. Сгоряча можно много понаписать.
Короткий ролик - это небольшая простая мысль. Вы же написали целую технологию, да ещё которую нужно со специалистом решать! :)) Мой более чем 10 летний опыт показал - люди хотят коротких простых решений. Как только долго и длинно, большая часть сходить с дистанции.
Если, к примеру молодая девушка, на эмоциях решила уйти, увидела этот ролик, притормозила, пописала, пришла в себя. Увидела... чуть чуть больше, чем она видит обычно! Это уже вау... Огромный прогресс:))
нужен тренд как пенсионер 80-90 лет рассказывает молодежи как строить отношения. А не эти уёбки.
Думаю, провальная идея:)) Вам нужно в тему глубже вникнуть. Потому как отношения это сложный системный процесс.
Почему все видео об отношениях говорят, что нужно разводится? Новое поколение нихуя не ценит друг друга. Почему мой дед 70 лет прожил с бабкой и никакой уебан не рассказывал про "запишите на листочке".
Ну от чего же. Я не говорю, что нужно разводится:)) Я наоборот говорю - нужно всё взвесить!
Начинаешь сопоставлять одно с другим. А что я потеряю при расставании? А что я приобрету?
Ну то есть нету варианта укрепить отношения, есть вариант только составить список и посмотреть выработан ли ресурс в нынешних отношениях... ага... Я понял... Идея так то говно. Удачи.
Вы всё валите в одну кучу! Отношения это сложный системный процесс. Список это такой простой метод посмотреть на ситуация здраво, если здравость пропадает. Укреплять отношения это другой элемент.
Человеческие чувства переменчивы. Как не укрепляй отношения, может что-то надоесть, может эмоционально накрыть, просто произойдёт эмоциональный упадок. И в таком состоянии сразу же всё будет казаться серым и безисходным.
Сразу же начнут в головушку лезть мысли - а может расстаться? Но списки вернут здравость. За тем изменится состоянии и в другом состоянии человек уже будет видеть отношения иначе.
Вы применяйте молоток, когда нужно забить гвоздь. А вольтметр, когда нужно измерить силу тока. Один инструмент не отменяет другой и используется в разных случаях:)
Так а при чём тут существование списка? ))) Отношения так то сами должны плавно перетекать в комфорт. В видео вы говорите что надо сделать список, а тут вы говорите что надо укреплять отношения. У меня эти вещи между собой не бьются... Ну то есть список не укрепляет отношения. Их укрепляет совместное время препровождения и всё в таком духе.
Отношения как-то сами перетекают к упадку:) Помните закон физики? Энтропия нарастает, если не вмешиваются сознательные волевые усилия. Смотрите, часто человеку кажется - плохо всё! Разум затуманен. Многие склонны принимать импульсивные решения. И не замечать, кстати, чего-то для себя важного.
Составляя списки приходит здравость. Потому как кругозор расширяется. Начинаешь сопоставлять одно с другим. А что я потеряю при расставании? А что я приобрету? Многие, кто рвался к расставанию после написания списка и раздумий на эти темы теряли свой пыл. И сами начинали понимать последствия своих действий. :))
Плюсы:
- дарит цветы;
-- моет посуду;
- уважительно относится к моим родным;
- помнит все важные даты;
- совпадает вкус к фильмам...
Минусов всего два:
- бьет до переломов;
- изменяет.
Ну что ж, математику не обманешь.
Да, но задумаются о списках только те кто после влюблённости и страсти столкнутся с обыйденностью и рутиной и поймут что им плохо. Такое бывает, но плюсы и минусы тут в целом не при чём.
Ещё как при чём! На автомате обыденность у всех появится. Влюблённость и страсть не долговечны, если их не укреплять. А хорошие стороны от отношений с другим человеком могут быть очень долгими. Не нужно же быть исключительно эмоциональным наркоманом! От этого будет много боли.
Качество это тоже крайне субъективно. Сегодня самое важное по качеству это, а потом совсем другое. Но уже потерял то, что казалось не важным , а оказалось очень важным. Подобный список даст время разобраться в ситуации и охладить свой пыл :))
Мне кажется если человек в принципе сомневается и прибегает к необходимости с такими списками это значит что любовь прошла и он не счастлив в отношениях. Человек которого всё устраивает или если "плюсов больше" даже не задумается об этом.
Так на автомате если не прилагать усилий, любовь пройдёт в любых отношениях:)) Халявы не будет.
Я думал, что признак тупости - это выучить математику в школе и не научиться пользоваться ею в жизни (привет финансовой грамотности!).
Оказывается есть и следующий уровень - пихать математику туда, где она не к месту.
Хуйня-то какая....
+ вкусно готовит
+ дома порядок
+ любовь и тд
+
+
Ну то есть долгий список...
- изменяет
И че... Сработал метод?
Я понимаю, что привел крайний случай, но он показателен. Простой арифметикой решать нельзя. Плюсы и минусы всегда имеют разный вес.
Да, это очень хороший пример! Если люди прожили много лет вместе, а многие вещи между людьми нарабатываются годами, то если расходится из-за измены(когда всё другое устраивает) это крайне глупый шаг.
Ведь за чем человек разрывает отношения? Чтобы избавиться от каких-то эмоциональных болей. Но какой смысл расходится, если потеряешь куда больше и длительно болеть будет ещё сильнее? А проблем при разводе будет вагон и маленькая тележка? И всё это затянется на года...

Психология | Psychology
28.2K постов61.7K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.