1311

Как уволиться, красиво хлопнув дверью16

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Я ушел с работы в супермаркете после встречи с начальником. Она сказала, что я снова не получу отпуск, потому что я менеджер среднего звена, а мой непосредственный руководитель хочет взять отпуск, и я буду выполнять его обязанности. Встреча закончилась, я подошел к дверям, снял дурацкий офисный галстук, который нас заставляли таскать, и больше не вернулся. Я был членом профсоюза, поэтому им пришлось заплатить мне за 126 дней неотгулянных отпусков за последние годы.

2. Несколько лет назад я работал почтальоном в Почтовой службе США. После трех недель работы ко мне приставили человека, так как начальство посчитало, что я доставляю почту слишком медленно. После 10 минут работы этот человек начал меня ругать и говорить, чтобы я не ходил по тротуарам, а вместо этого срезал путь по лужайкам. Я подошел к нему и сказал, что закончил. Он ответил: «Да, ты закончил с этой улицей. Настало время двигаться дальше". Я уточнил: «Нет, я вообще закончил. Дальше ты сам. Один». Он был очень расстроен. Потом меня попросили прийти на почту и написать заявление об увольнении. Я только посмеялся. Больше никогда не возвращался туда.

3. Однажды я сбежал с работы, когда мне было 19 лет. Я был контролером качества на заводе по производству замороженных продуктов, и меня буквально насильно перевели в другую часть завода, где мне совершенно не нравилось. Они дали мне больше работы, чем я мог выполнить на самом деле. Затем они заставили меня усомниться в себе, когда я пытался понять, как другие, находящиеся в таком положении, якобы все успевают. Один руководитель даже сказал, что ей было скучно, когда она раньше выполняла мою работу, и ей непонятно, почему у меня не получается. Через несколько дней у меня начались панические атаки, и я просто сдался. Они звонили, но я не ответил. Я как бы солгал о том, что «добровольно покинул» это место, когда подавал заявление на другую работу, пока я действительно не начал свою карьеру, и мне больше не нужно было о них упоминать. Сейчас, десятилетия спустя, я на отличной работе, и определенно зарабатываю больше любого менеджера в этой компании. У меня есть предположения, с чьей подачи тогда так перегрузили меня работой, но точно этого никогда не узнаю.

4. — «Я здесь»
— «Что? Я не вижу твоей машины»
— «Ой, извини, это не тебе, это моему новому начальнику».

5. Мы с зятем работали официантами в ресторане. Однажды он просто ушел, потому что закончил учебу в колледже и устроился на работу учителем. Через шесть месяцев он понял, что ненавидит преподавание, поэтому ушел из школы, и снова вернулся в ресторан, и его взяли. Так что помните, даже если вы разозлите свое начальство, вы всегда можете вернуться!

6. Я сделал это в феврале 2021 года. Хозяин уволил всех, кроме меня, и график работы был сумасшедший. Слишком многое нужно объяснять. Я приехал в понедельник, сверил пять банковских счетов и «пошел на обед», оставив на компьютере рабочий телефон, корпоративные кредитные карты и записку со словами «черт возьми». Я тогда еще не нашел новую работу, но меня это не волновало. Я больше не мог этого терпеть. Уйдя оттуда, я ощутил себя самым счастливым человеком на свете.

7. Боже мой, я сделал это однажды! Это было лучшее решение в жизни. Я пошел на перерыв, гулял с другом. Мы проходили мимо остановки. Я сказал ему: «Будем на связи». Сел в автобус, и это было все!

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы