Платят на детей бывшим жёнам, а они алименты разворовывают! Есть у жён обязанность отчитываться за трату алиментных средств? Есть ответственность за нецелевое их расходование?
Пока нет ни того, ни другого, жены могут хоть алкоголь, хоть маникюр, хоть жигало снимать на эти деньги.
Забрать? Кто же его отдаст, у нас в мировых судьях сидят в основе женщины.
Мировой суд это низшая ступень, когда там тётки по 40-50 лет сидят, значит они тупые и выше прыгнуть не смогли. И тут бабский инстинкт у них, ребёнок должен жить с мамой, кококо, сколько бы аргументов мужик не приводил. Забрать ребёнка очень тяжело, к сожалению. а до 12 лет его мнение вообще не спрашивают. А если он убежит к отцу знаешь на кого уголовку за похищение могут повесить? Женщины крайне мстительны и неадекватны, когда подвержены эмоциям, так что тут, к сожалению, не так просто это.
Может 10, когда меня отец забирал, ему сказали 12 в суде и он мамашу подкармливал до этого возраста.
Ой, вы это расскажите тем, кто по 40 тысяч платит, по 60, по 100 там... есть ведь и те женщины, кто нашли мужей с большой белой зарплатой, залетели-развелись, и теперь им должны, а они ничего не обязаны
Я получаю алименты 6 тысяч рублей. Подскажите, плиз, как специалист - на сколько минут я смогу снять жиголо на эти так называемые деньги?
Пара часов прелюдий, без проникновения и оральных ласк - тарелка борща(на курице) и пара пампушек || солянка.
Вроде не дорого)
Да-да, алкоголь, маникюр, а ребенок тем временем раздетый и голодный? Ты много детей видишь на улице, умерших от голода и холода? Кто их тогда кормит и содержит, если бабы все деньги тратят на алкоголь и маникюр?
И эти существа сочиняют анекдоты про женскую логику.
Будь у всех алименты в размере 1/2 пм, вопрос бы не возник. Но когда накормить ребёнка достаточно тысяч 10 в месяц, одеть ещё 5, остаётся непонятно куда уходят остальные 60, например? И сколько денег в ребёнка вложила мать?
Ну вот так по минимуму: пожрать, средства гигиены, одежда, обувь, проезд до школы/обратно выходят на ребенка тысяч в 20 где-то в месяц. Это просто самые необходимые траты. Без кружков, репититоров, хобби, игрушек и кафе - это уже вариативно и влетают в копеечку: одно посещение кружка от 500 рублей и выше, репититоры где-то в ту же цену, поход в кафе рублей 300-400 в фастфуд, рублей 700-1500 во что-то посерьёзнее.
И это еще без больниц и лекарств. А если ребенок ходит голодный, холодный, то почему отец не возьмет за него ответственность и не заберет его себе? Ведь если мать не кормит, не одевает своего ребенка, то ей должны заинтересоваться соцслужбы, и забрать у такой отцу свою кровинушку проблем не составит.
Совместную опеку не желаете? 2 недели ребёнок у мамы, две у папы, и никто никому не платит
Кстати, вариант хороший. Распределить затраты и по финансам и по времени пополам, в том числе больничные. Только мало кто в этом заинтересован.
Да, есть активисты, которые за такой подход топят.
Лишь бы не начал кто-нибудь это "пополам" в свою пользу выгибать
Ой, чего далеко ходить, на Пикабу есть чат пикабушников в телеге, так там есть мадамы, которые нигде не работают и бухают на алименты
Написать в тележном чате можно все, что угодно. С чего ты взял, что они пишут правду и что это вообще мадамы.
Ну то есть кто-то будет притворяться женщиной, бухающей на алименты?) не секси плейбоем-миллиардером, а безработной женщиной, бухающей на алименты? Ты серьезно?)
Тролли, это называется - тролли. А если мамаша бухает - то пишите в соц службы. Мать-алкоголичка - горе в семье.
Ща и про тебя в Спортлото напишу, скажу наивный юноша на Пикабу глупости пишет, примите меры)
Не скажу, что повсеместная практика, но знаю ситуации, когда аликов хватает на жизнь, а порой и безбедную жизнь, мамка при этом не работает.
Чувак поставил лишь острый вопрос о том, что развестись в большинстве случаев для женщины экономически выгоднее, чем поддерживать мир в семье. Для государства которое декларирует семейные скрепы это как минимум нелогично. Не обсуждаю и не оцениваю сейчас способы решения, они все на мой взгляд полная импотентная ерунда. Но вопрос есть и игнорировать его можно только если мы принимаем как данность примат личного комфорта над семейным нарративом.
Не знаю откуда вы взяли это "большинство", на Пикабу у каждого второго зарплата 400к+
Можно или нет прожить на 100к по вашему суждению?
Вот давайте посчитаемся:
Раз я - зарплата не 300к
Два вы- напишите свою зарплату, она за 300?
Или на пикабу каждый второй senior pizdabol?
Это была шутка. Огнетушитель для жопы принести?
Но, если кроме шуток, любая современная востребованная женщина возраста "на выданье" для создания семьи мужчину с зарплатой меньше 300к даже рассматривать не будет. А найти такого ну не прям чтобы уж сильно сложно. И вас заменят на такого не особо задумываясь.
Ну это реалии сегодняшнего дня.
Я бы на вашем месте из-за этого больше переживал, чем со мной пытаться сраться.
Я не сраться с вами пытаюсь,а указываю на то, что вы гипертрофируете несуществующую проблему. Смешно то, что человек в бабушкиной однушке на серьёзных щщах боится, что какая-то женщина украдёт его носок для самоудовлетворения, чтобы забеременеть и требовать алименты.
Я не понял к кому вы обращаете этот спич и про чей носок вы говорите?
Если не ко мне, то...к себе?
Может к автору поста? Тогда почему Я гипертрофирую?
Так вы заявили, что каждый второй тут лакомый кусочек для охотниц на зарплаты? То есть потом вы сказали что это шутка, ну я вот тоже шучу, что тут через одного мужчины, у который единственное богатство это хрустящий носок, но именно они боятся, что станут жертвами женщин.
Носили мужчина платит больше, то это в основном желание самого мужчины, а это, как правило, говорить что с женой разошлись на хорошей ноте. Близкая подруга адвокат по разводам, примерную ситуацию знаю
Я не знаю, что у вас за фокус группа, но у меня например нет фактически ни одного знакомого с серой зарплатой или просто тех, кто уклоняется от алиментов.
Второй момент: при сегодняшнем уровне пропаганды потребительского образа жизни и наличия в сети тысяч коучей, которые учат женщин не хлопать ушами, рожать от детей от чувака с серой зарплатой, занимающегося всякими мутками с переписыванием собственности на маму и тд. это прям верх беспечности.
Я в существование таких женщин, прямо скажу, не особо верю. Из всех недавно образованных ячеек общества которые я наблюдаю, женщины очень обдуманно подходили к выбору мужа - там сплошь айтишники или управленцы с белыми зарплатами. С голой жопой они точно после развода не останутся.
Я полагаю мы ведь не рассматриваем социальное дно и всяких "беременна в 15", ну просто потому, что там какое законодательство не создавай, соломку везде и всем не подстелить, особенно тем, для кого падать это смысл жизни.
У подруги отец шести детей, на минуточку, свинтил с семьи, пытаясь отсудить квартиру, а когда не получилось, пошел к начальству и договорился, чтоб его на минималку перевели, а остальное в конверте платили. Потом всем жаловался, что дети его бросили, а жена выгнала из дома, хотя он повелся на молодую рсп, которая надеялась, что квартиру он сможет забрать, когда не вышло, бросила его.
У меня отец-алкаш, с которым мать маялась, но не разводилась. Плюс руки распускал и на нее и на нас - трех девчонок. Очень жаль, что мама с ним не развелась, когда мы мелкими были - один хрен деньги он все пропивал, да и официально нигде не работал. И уверена, что если бы развелись, то он бы алименты не платил. Уже 8 лет его не видела, и надеюсь, и не увижу.
А так долбичей хватает, которые сначала заведут детей, а потом желают вид, что не причем.
Я не говорил, что не хватает долбичей. Но такие ситуации все больше становятся достоянием прошлого. Женщины становятся ПРОШАРЕННЫМИ.
Ваша РСП, кстати, тому доказательство.
А так оно и есть, поскольку нет никаких положений закона о том, чтобы можно было узнать на что пошли алиментные деньги. Отсюда и в схемы бабенок которые стругают детей от разных мужиков и потом живут на алименты ничерта не делая.
Лига гендерных вежливых срачей
11.4K постов5.4K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет