Я в ахуе с количества мужиков в комментах, которые думают, что на алименты их бм жирует и мужика нового кормит, а не тратит на детей.
Прямо перепись тех, кто не занимался своими детьми и не имеет ни малейшего понятия насколько много в них надо вкладывать. И ваши 5-10 тысяч там капля в море.
Не хотите платить алименты - забирайте ребенка, тогда платить будут вам. Посмотрю как вы на это пожируете с новой бабой.
На 25% жена не работает, содержит себя, ребенка и любовника. Да-да, на те самые 10-15 тысяч. Бывший муж одиноко есть кильку на теплотрассе на оставшиеся 75%
Эээ, 10-15 тысяч это как-то много вы хватили.
Медианная у нас по стране 65 176, но в тех же регионах обычное дело зп 22-30.
То есть на ребенка (простите, на бж и любовника) выходит 16 294 (если от медианной) и 5 500 - 7 500. Это ж ни в какие ворота, жируют по любому :(
В 2023 году средние по стране были 10,8 тыс руб, 70% получало эту сумму или МЕНЬШЕ. Это меньше прожиточного минимума на ребенка. Но что пудов ради такой суммы бывшая жена и развалила брак
да как, как. Ребенок уедет жить к бабушка и дедушкам на их "огроменную" пенсию, что бы не напрягать новую бабу и нерадивого папашу
Конечно, отцы же все такие. То что вы нашли мудаков и от них залетели ваша проблема. У меня брат имеет собственную фирму по продаже метизов. Зарабатывает достаточно. Жена свалила с ребёнком, подала на аллмиенты. Просто ушла к ебырю с которым трахалась все время как оказалось. Из денег что он платит, ребёнку ровным счётом идёт нихера. Шмотки с рынка, питание хер пойми чем. Потому он его каждый раз забирает на выходных, одевает, кормит и прочее. И ждёт этих 10 лет, где ребёнок скажет, суду, я рот мамку верткл, можно к бате, и то не факт что суд позволит.
Таких ситуаций очень мало. Сколько у нас там будет НДФЛ выше 13% платить? 3% вроде. Даже если все три процента так неудачно разведутся, всё равно это значимо не повлияет на статистику.
Кстати в этих 3% есть ещё и женщины, но так и быть не буду это учитывать .
Если бы при разводе мне можно было забрать детей, я бы так и сделал. Но.... Раньше они ни в чем не нуждались, ходили на различные развивашки и т.п. Теперь на деньги моих детей (алименты) живёт и кушает бывшая жена (нигде не работала последние 12 лет), её сестра. Дети сидят дома и никуда не ходят. Если бы их оставили со мной то няня бы точно обошлась бы дешевле содержания жены-предателя
Если бы да кабы
У нас разве есть какая-то статья закона, которая запрещает отцу забирать детей при разводе?
Да, преимущественно детей отдают матери, исходя из мнения, что с матерью будет им лучше. А еще исходя из того, что отцы просто не заинтересованы в том, что бы забрать детей или думают, что их "хочу" достаточно на суде. А потом ходят и плачутся, как они "хотели" детей забрать, а им злые изверги не дали. Потом оказывается, что он и не просил. И документы никакие не собирал.
Даже на пикабушке была эпопея отца, который боролся за своих детей Как я за своих детей боролся. Часть 1 .
Вот еще один пикабушник - Забрал детей и ушел от жены на сьемную квартиру
Кроме того, ряд судов отмечает, что в последние годы возрастает число случаев, когда место жительства определяется с его отцом ( ВС республики Коми, Пермский краевой, Волгоградский и Ярославский областные суды)
То есть положительная судебная практика вполне себе существует, но я что-то не вижу поголовного паломничества отцов в суд. Зато вижу как у людей прекрасно работает правило "развёлся с женой = развёлся с детьми, вычеркнул из жизни и свалил в закат"
"Да, преимущественно детей отдают матери, исходя из мнения, что с матерью будет им лучше."
Даже у наркоманок и алкоголичек в большинстве случаев не забирают.
Этим всё сказано и точка.
Как удобно из контекста вырывать. Особенно, не дочитывая дальше: "А еще исходя из того, что отцы просто не заинтересованы в том, что бы забрать детей" :)
"Даже у наркоманок и алкоголичек в большинстве случаев не забирают."
Доказательства? Статистика?
Общей статистики не нашла, но вот вам по Омску за 2023 - 52 ребенка изъяли из семей https://m.bk55.ru/news/article/217068/
А еще, не поверите, что бы опека начала работать, надо пожаловаться. Они не обладают третьим глазом и случаи насилия над детьми, голода, оставления в опасности и прочее надо фиксировать (фото, видео) и отправлять жалобу в опеку.
У меня опека взъебнула даже узбеков или таджиков, которые живут сверху. По причине жалобы на то, что у них дети носятся в 23-00, когда им время спать. С тех пор тишина.
Ваша позиция видится мне позицией какого-то инфантила. Вот у наркоманок детей не забирают, суды наши продажные - даже не буду пытаться забрать ребенка своего. Зато буду ходить по комментам на пикабушке и ныть, что "вот если бы моооожно было детей забирать я бы это обязательно сделал". Но мне нельзя, мама не разрешает да и я, в общем-то, не горю желанием :)
Очень дорого, поэтому проще скинуть обузу матери. А потом рассказывать про плохие суды и работать в серую, что б не дай бог бж на твои пять тыщ алиментов не купила пачку гречи :)
Ну я сразу понял, что вы экстрасенс и все про меня уже давно знаете. Как, что и где я делаю. Ваша позиция видится мне какой-то считающей себя дохрена умной всезнайкой, дающей советы налево и направо.
Вообще не вижу проблемы.
Это исключение из правил, людей с зп в 200к+ не так много по стране. На медианную зп и модальную посмотрите.
Кроме того, они не взяли ребенка себе. Почему? Потому что нахер им это не нужно.
В каждом отдельном случае надо разбираться. Может, жена транжирит на себя, не отрицаю существование таких. А может, ребенок ходит в частную школу, где оплата 100к в месяц, развивашки, репетиторы. Может, ребенок болеет и должен ходить на реабилитацию и принимать дорогие препараты, на покупку которых и уходят деньги.
Слишком мало инфы для выводов.
Еще раз. Сверху в комментах была инфа о том, что суды все чаще отдают детей отцу (чем раньше).
Просто отцы не горят желанием ввязываться в воспитание своих отпрысков. Проще отстегивать 1/4 зп, чем в своём доме иметь живого человека, которому нужно внимание, забота, покушать, почитать сказку, отвезти на развивашки, лечить и т.д и т.п.
То есть дело как бы не в матерях, а в отцах, которые тупо не желают обременять себя этой ношей.
Я лично знаю несколько женщин, которые с удовольствием бы отдали детей батям. Т.к. там и условия жизни, и доход лучше, а сами бы платили алименты. Но натыкаются на то, что бате такая обуза даже с алиментами никуда не уперлась.
А каковы шансы если мать не алкоголичка, не наркоманка, ребёнка не обижает, любит, заботится? Подскажу - ноль. В случае если мама по этим моментам "тревожная", то шансы конечно выше, но так ведь далеко не всегда? Я вот с удовольствием забрал бы сына к себе, но причин кроме хочу/люблю у меня нет, как и шансов соответственно. И в чём смысл суды устраивать, ведь это приведёт только к эскалации и ударит и по ребёнку и нашему с ним общению. А так да - я один из тех кто по мнению женщин не борется и не хочет.
"А каковы шансы если мать не алкоголичка, не наркоманка, ребёнка не обижает, любит, заботится? Подскажу - ноль". Может, Кинешь статистику на нулевые шансы решений в пользу отца? Её у тебя нет.
Может, тогда судебную практику, где 100% матерей, у которых были изъяты дети, были наркоманами и алкоголиками, приведешь? Ой, такой у тебя тоже нет, печаль
Как и говорила выше - вся причина в лицемерии. Например, у вас тоже вижу лицемерное "люблю ребенка, хотел бы забрать, но ради него не буду делать". И пошел такой дальше, главное пальто своё белое не забудь.
Суд руководствуется интересами ребенка. Если у отца жилплощадь больше, школа ближе, зп больше и не серая, характеристика от работодателя/соседей хорошая, то шансы забрать ребенка есть неплохие. Но это ж надо жопу от дивана оторвать и собирать бумажки. Да и ребенок любимее, когда он только по выходным, а не 24/7.
>Может, тогда судебную практику, где 100% матерей, у которых были изъяты дети, были наркоманами и алкоголиками, приведешь? Ой, такой у тебя тоже нет, печаль
Как раз такая практика и есть. Если мать более менее нормальная и сама не готова отказаться от детей - шансы отца практически нулевые.
Выше уже приводились ссылки на посты пикабушников. Получается уже не 100%
Нормальные шансы у отца, если у него есть желание и условия.
Мне в падлу каждому комментатору, который строчит про "100% матери отдадут" писать опровержения, которые были написаны выше. Вы даже не удосужились их прочитать, хотя там даже пруф от судов есть.
> Выше уже приводились ссылки на посты пикабушников. Получается уже не 100%
100% в реальном мире в принципе не бывает ни чего. Даже яблоко с дерева может упасть не на землю, а на луну с ненулевой вероятностью. Когда говорят "100% чего-то там", то имеется в виду "100% с несущественной с практической точки зрения в данном контексте погрешностью".
> Нормальные шансы у отца, если у него есть желание и условия.
Еще раз - от желания и условий отца не зависит НИ-ЧЕ-ГО. Суд не сравнивает условия у мужа и условия у жены, у него нет таких полномочий. Он может забрать ребенка у жены, если там условия плохие (сами по себе, не в сравнении). Если же у жены условия нормальные - то не важно как живет муж, пусть он хоть олигарх с дворцом (офк если мы не рассматриваем вариант с взятками, связями и т.д.).
От желания отца зависят его действия.
"Суд не сравнивает условия у мужа и условия у жены, у него нет таких полномочий".
У суда есть полномочия привлекать органы опеки, что и происходит. Они анализируют условия жизни несовершеннолетнего и готовят заключение о том, с кем лучше жить ребенку. На основании этого (и ещё других факторов) суд выносит решение.
"Даже яблоко с дерева может упасть не на землю, а на луну с ненулевой вероятностью."
Ученые зафиксировали яблоки, которые летят с дерева на луну? Нет? Как же так, ведь по вашим словам у этого вероятности нет, как и у шанса оставить ребенка с отцом. Только я могу привести примеры дел, а вы не можете привести примеры яблок, летящих на Луну.
№ 2-1451/2023 - дочь осталось с матерью, но после место проживания было изменено.
№ 2-962/2022 - сын поссорился с матерью и заявил о желании жить с отцом.
№ 2-10422/2022 - старшие были привязаны к отцу, остались с ним, младших суд оставил с матерью.
Хуета какая то. Очередная женская шиза, полная штампов и основанная исключительно на ненависти к БМ и "все козлы не борятся, потому что им нах не надо"
Но, в который раз, по пунктам, попытаюсь объяснить, хоть это дело и заранее провальное.
1. Статистика, которую я должен предъявить. Вам, как несомненному специалисту в данном вопросе, конечно же должно быть известно, что судебные процессы по делам детей - закрытые. А решения не публикуются в открытых источниках и никакой общедоступной статистики по оговоренным мной вводным, на которую можно было бы сослаться, просто не существует. Те же жалкие выжимки что можно найти в каком нибудь консультанте, на статистику не тянут даже отдалённо. Но в целом, за 100% - вы правы, их быть не может. В этом мире в принципе нет ничего 100% ного. И я уверен что существуют решения в пользу отцов, где у абсолютно благополучной и положительной матери забирали ребёнка, но естественно с нюансами, о которых вы, гугля решения никогда не узнаете - занесли ли судье, купили ли мать и ещё множество вариантов благодаря которым это решение и состоялось.
2. Обвинение в лицемерии. Возможно в ваших глазах это выглядит и так, но как ни странно, меня в этом вопросе в первую очередь заботит благополучие и душевное равновесие моего ребёнка, а не мои хотелки и любовь. Понимаю, что для вас это может быть очень странным и непонятным. Это, как я заметил, в целом норма для "любящих" матерей. Но, всё же, у моего сына - отличная мать. С которой у нас отношения, к сожалению, не сложились. И на почве личной неприязни (причём даже не её, а её замечательных родителей) имела место быть манипуляция ребёнком и вопрос порядка общения (спустя более чем годовалых по длительности попыток договориться) пришлось решать в суде, и как вы говорите поднимать жопу с дивана и "собирать бумажки". Ребёнок, в силу возраста, в судебном процессе не участвовал, иначе скорей всего этого процесса бы не было. Решение получено, не могу сказать что оно меня полностью устраивает, но оно - адекватное. Оспаривать мы его не стали, стараемся взаимодействовать по нему. Мама тоже не зверь и сцен для ребёнка с приставами и прочими прелестями принуждения к исполнению решения суда, скорей всего не хочет. Хотя, скорей всего, я не стал бы ходить к ним с приставами. Мой сын - не канат и не разменная монета. И рушить его психику подобными сценами я не могу себе позволить, даже если для его мамы это было бы и нормой. Кто то должен быть умнее.
3. Как вы совершенно верно подметили - суд руководствуется интересами ребёнка. А не чьими либо хотелками.
Жилплощадь у нас схожая, школы находятся на +- равном удалении от неё. Вопрос ЗП (как и площади жилплощади) - полная чушь, большая или меньшая зп никак не влияют в данном процессе. Обязанность содержать ребёнка в любом случае лежит на обоих.
Но у меня во всех этих вопросах ситуация лучше, если вам интересно. И по вашему, на этом основании, суд должен забрать ребёнка у матери и передать его отцу? Вы бесконечно далеки от этого, если реально так считаете.
Поставьте себя на место судьи - есть ситуация с абсолютно благополучной во всех отношениях матерью и таким же благополучным отцом. Только ребёнок уже живёт с матерью, его быт известен, изучен и прогнозируем - и вопросов к нему нет, а вот как ребёнок будет жить с отцом, пусть и благополучным - вопрос открытый. Более того, если говорить на чистоту, он открытый даже для меня, отца. Смогу ли я дать ему всё в той же мере, что и мать? В его 8ми летнем возрасте? Я точно знаю что я бы постарался, но получилось ли бы это?
Кто из судей возьмёт на себя ответственность в такой ситуации, забрать 8ми летнего ребёнка у матери и передать отцу? Каковы шансы отстоять подобное решение (даже если и получить его каким либо хитрым способом) в аппеляции? Кассации? А ещё в одной? Вы же наверняка знакомы с порядком обжалования судебных решений? Ведь вы очень смело и решительно клеймите всех сходу, вы ведь делаете это не просто так, верно?
А каковы шансы что в случае неудачной (а это практически 100%й вариант) попытки отобрать ребёнка у матери, у этой самой матери не переклинит в голове и она не начнёт козлить максимально и в порядке общения? Или вообще его не увезёт куда нибудь за три девять земель (возможности у неё есть)?
Я - отец, мужчина, отлично знакомый с тем, что такое манипуляция ребёнком , прошедший через это и отстоявший своё право участвовать в жизни сына (пусть и не в том объёме, в котором мне хотелось бы), будучи судьёй, никогда бы не вынес такого решения. Исходя чисто из интересов ребёнка. Но вам, опять же, вряд ли это понять.
4. То что есть сейчас - меня не удовлетворяет. Я хочу участвовать в жизни сына в гораздо в большей степени, чем та, что доступна сейчас. Но каких либо законных вариантов для этого, на данный момент я не вижу - их просто нет. Как минимум нужно ждать пока ребёнок станет взрослей.
Если кто то сможет попунктно объективно проккоментировать, выключив при этом ненавистническую шизу про "все козлы и им просто не надо" и направив мозговую деятельность, в более продуктивное русло, с интересом почитаю.
Я хочу, но судиться пока не буду. Может желание такое маленькое?
Странно, а тут выше меня уверяют что достаточно иметь жилищные условия и зп выше + подняться с дивана и собрать бумажки, и можно идти отбирать ребёнка у благополучной матери. Называя при этом данное действие - интересами ребёнка. Посты данного персонажа плюсуют, а меня, не согласного с этой чушью, топят в минусах))
>Сверху в комментах была инфа о том, что суды все чаще отдают детей отцу
Это все равно гдето в пределах стат. погрешности. Если мать не какаянибудь алкоголичка без жилья, то забрать ребенка практически нереально, ни какие соображения из разряда "у отца будет лучше" суды во внимание на примут.
Ссылка на статистику есть?
И вроде как у тебя есть зачатки умной мысли в комменте, но вот развил ты её не в ту сторону.
По моему субъективному мнению мужчины действительно чаще входят в семью, где у женщины есть ребенок, нежели женщины в семью, где у мужчины есть ребенок. Почему?
А потому что причина выше. Женщины после развода остаются с багажом в виде ребенка чаще, чем мужчина.
А есть еще и военные конфликты, во время которых количество детей без отцов увеличивается.
То есть чисто статистически женщин с детьми будет больше, чем мужчин с детьми. Поэтому случаи, где вступили в отношения с женщиной, у которой ребенок, более частое явление, чем обратная ситуация. Не из-за того, что бабы плохие, а чисто из-за того, что мужчин с детьми намного меньше
ЧУЖИХ детей не хочет воспитывать никто, кроме тех, кто добровольно идет на усыновление и понимает что это.
Опросы на разные темы проводятся. Например, когда на патриках спрашивают о доходе, то пять из пяти людей говорят, что у них доход от миллиона. Стоит ли на этом делать вывод, что 100% населения получает по миллиону в месяц?
Ну вот сразу начинается "это другое".
Вам говорят о том, что опросы, где неизвестно количество респондентов и их процент от всех соответствующих условиям, не являются показателем адекватным.
Так фемки пилят опросы чтобы было видно, что мужики поголовно убогие. Мдкашники пилят опросы, где оставляют только ответы девушек с не адекватными требованиями к мужчине, что бы показать меркантильность "всех".
>Не хотите платить алименты - забирайте ребенка, тогда платить будут вам
Это достаточно сложно сделать, так как суд по умолчанию тут на стороне матери.
А ты, ТС, сам на 20к в месяц проживешь?
Продукты купить - деньги нужны. Даже если покупать продукты ТОЛЬКО на ребенка, то базовая корзина из мяса, овощичек, круп, молочки и фруктов обойдется в 1000-2000 на неделю.
Одежда в магазине не бесплатная. А ребенку растущему еще и часто менять её приходится. Цену на куртки давно видели?
То же касается обуви. Та обувь, что не развалится хотя бы 2-3 сезона стоит прилично. Грубо говоря купил ботинки зимние и кроссы на сменку в школе - твои 20к улетели.
Канцелярия тоже стоит дохрена. Тетради, ручки, прописи всякие. Не везде дают учебники, их покупка влетает в копеечку. Еще в году 2013-2014 покупала учебник английского за косарь. Сколько сейчас они стоят я даже знать не хочу. И это один учебник, а предметов в школе много.
Если ребенок маленький, то нужны подгузники (цены на пачку от 1000), прикорм. Если у матери проблемы с молоком, то еще и заменитель молока (на том же озоне 800-1000 рублей за 400гр).
Так же ребенку нужны развивашки, дополнительные занятия и репетиторы. В далеком 2014 за час физики я отдавала 500, подозреваю, что таких расценок уже нет. А часов в неделю нужно 2-3. И возможно, не по одному предмету.
А еще ребенок может болеть. Даже сраный ринзасипчик от простуды стоит от 500 рублей. А если болезнь серьезная и обратились к врачу, то закупка лекарств может больно ударить по кошельку (так, при короне, я закупалась дважды. Каждый раз на почти 3к).
Удивительно, что вообще приходится объяснять такие простые вещи взрослому человеку, у которого есть глаза и он ходит по магазинам.
Сегодня у нас на работе была рассылка. Приглашали на новогоднюю ёлку в Москву. Проезд на автобусе туда и обратно + сама ёлка = 5500 на ребенка (или 6500 если с подарком) + 5500 на взрослого ( без взрослого нельзя) т.е. 11000 только на праздник. Еда в стоимость не входит. И это цена для сотрудников, т.е. бонус от компании!
А отвезти - привезти в сад и школу, сидеть на больничных, делать уроки, стирать, готовить и прочее тоже все пополам будет? Или все это мать ребенка в одно рыло должна вывозить и еще деньгами вкладывать столько же?
Очень показательный случай.
Таким, как вы и часть комментаторов, надо ссылку на него кидать и напоминать, что вы не Сафронов и бж платите не 14 миллионов, а 5-10к (если вообще платите). И жировать на них не выйдет, только закрывать часть (даже не половину) базовых потребностей ребенка.
А в чём проблема? Ребёнок богатого папки не имеет права жить в богатстве? Да, это так работает. ДА, матери тоже что-то перепадает - потому что кроме денег ей перепадает ещё весь набор детских проблем и переживаний, страдать с ним в его маленьких больших проблемах, растить его.
Лига гендерных вежливых срачей
11.4K постов5.4K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет