1349

Как украсть кота

Наверно странно прозвучит но заголовок поста совсем не юмористический . Я всерьез собрался украсть у соседей кота . Я не из тех людей которые возьмут даже монетку на тротуаре и воровать что-то желаний у меня прежде не возникало .
История довольно банальная надомной жила соседка женщина в годах за 70 . Иногда просила прикрутить кран или поменять лампочку и я никогда не отказывал . Самая простая добрая старушка но у нее жил шикарный рыжий кот , очень ласковый и добродушный пухляш . Я как-то с ним быстро подружился кот встречал меня на улице и провожал на работу иногда приносил ему что нибудь вкусное . Но так случилось что старушка умерла . В квартиру переехали ее дети ,сначала я не придал этому значение но за пару месяцев животное изменилось до неузнаваемости. Сначала начал хромать , потом начал боятся людей . Ещё через месяц кот исхудал . Я подкармливал эго как мог но котик явно не только был голоден явно чем-то заболел . Взяв кота в охапку я пошел к соседям в попытке выяснить что происходит с животным ,но был послан на....... Животное наше не лезет не в свое дело . Вторую попытку я придпринял через неделю когда увидел у кота гнойную рану на лапе . Благо успешно обработал и сделал повязку . Я просил новых хозяев отдать мне животное на жизнь которого им явно наплевать но был снова послан ,а несчастные животное было жестоко заброно с моих рук за шкирку и брошено в квартиру . Верите нет я никогда не желал ни кому зла ,но вот этого парнишку лет 20ти который швырнул раненого кота я хотел убить. Вот теперь я оказался перед тем самым выбором , и вроде животное не мое и хозяева отдавать эго не хотят .Но если этот кот погибнет ,а я ничего не сделаю наверно что то человеческое умрет во мне вместе с ним . Не знаю почему я все это решил написать , наверно пригорело и я скорее всего заберу кота при первой же возможности даже если я 1000 раз неправ и так делать нельзя.
Дополнение к посту на 5-тое декабря :Сегодня мне всё-таки удалось договориться забрать животное мирно , отдали кота в обмен на мой монитор от пк . Уже едет к ветеринару , после лечения выложу фото ) Всем спасибо кто поддержал. Берегите своих питомцев .

108
Автор поста оценил этот комментарий
У меня соседи снизу ебобоши. Выхожу в подъезд а там сидит рыжая прелесть, в холодном мать его подъезде без еды и воды. У них привычка такая, на работу уходят и котов в подъезд или на улицу. Но тут походу они куда-то уехали или еще что и ребенок два дня плакал в подъезде. На второй день у меня просто сердце не выдержало и забрал к себе. Сходил накупил кормов, лоточек и игрушек. Ну как так можно с живым существом. Она же даже не понимала за что её из дома выгоняли на холод и голод. Зато сейчас в тепле и любви.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
46
Красавчик . Меня очень радуют комментарии к посту . Я рад что есть столько хороших людей .
показать ответы
31

Ура! Но... Простите за занудство, расписку не взяли? Мол, меняем кота на монитор, дата роспись

раскрыть ветку (1)
90
Не расписку не взял , но документы и коробка остались у меня . Если предъявят получат встречный иск за кражу .
показать ответы
124
Всем спасибо кто поддержал ,благо вопрос всё-таки решился мирно . Кота отдали в обмен на мой монитор для компьютера . Уже отвёз в ветклинику . Позже выложу фото потерпевшего .
показать ответы
291
DELETED

Да возьми и забери его, когда увидишь. Просто не выпускай на улицу потом.

У меня так друг жалел соседского кота, которого хозяева - любители веществ , часто бросали на несколько дней без еды и воды. Худющий кот сидел в квартире на подоконнике и плакал. Последней каплей в один день стала разбитая мордочка кота.

И вскоре, тёмной ночью... Короче, кот уже примерно лет восемь живёт у друга.

Морда - чуть поменьше, чем у хозяина. )))

раскрыть ветку (1)
65
Дай бог здоровья вашему другу .
показать ответы
104
Я конечно не юрист, но я сомневаюсь что на кота у них есть ветдокументы, и соответственно кот не является их собственностью
раскрыть ветку (1)
52
А если я сделаю такие документы ? Я стану его фактическим владельцем и они не смогут его забрать у меня ?
показать ответы
10

Если кот гуляет на улице, вам не удастся это провернуть, он будет проситься гулять и его увидят и заберут рано или поздно. Хотя я вам и очень сочувствую. Сама в жизни кучу вещей неправильных, но единственно для меня возможных сделала, не жалею и сделаю еще.

раскрыть ветку (1)
32
Попробую держать дома покрайней мере пока не вылечу , потом отвезу в деревню до матери там они эго точно не найдут .
показать ответы
39
DELETED
Конечно забирайте. Только в ветеринарку свозите показать+корм приличный+не выпускать гулять (+кастрация) и все будет отлично.
раскрыть ветку (1)
25
Я уже договорился с ветеринаром .
показать ответы
20

Кстати, мысль! А то потом придут: кои-то породистый, доплатить бы надо..

Хотя с другой стороны, если тс документы на монитор себе оставил, может встречно предъявить за кражу...

раскрыть ветку (1)
22
Да , вы правы документы я не отдавал . Пусть лежат как страховка .
показать ответы
0

Ну может локальные пикабушники будут их встречать и просить отдать кота или петицию напишут, часто публичное осуждение пугает. Или в пилицию напишите заявление о жестоком обращении с животными

раскрыть ветку (1)
9
Мысль неплохая , и они конечно редкостные сволочи но раскрывать чужие данные в интернете , я сомневаюсь что это правильно . Да и у кота не так много времени , ему нужно лечение ждать пока они его отдадут уже просто нет времени . В течении ближайших дней я заберу эго у них , даже если для этого мне прийдётся вырубать им дверь топором . Но все же я надеюсь словить на улице .
показать ответы
33
Я думаю это все таки вопрос к юристам, но со стороны логики да. Ну и плюс я сомневаюсь, что люди, которые мягко говоря нехорошо обходятся с животным будет дело до пропажи кота.
раскрыть ветку (1)
30
Вдруг захотят меня за кражу засудить , сложно сказать что в голове у тах крутится . А с документом на руках им точно ничего не светит. Сделаю неполенюсь .
показать ответы
7
Друг, а скинь фотку хорошего человека с котом
раскрыть ветку (1)
16
Угу будет вам фотка .
1

Какой город? Может Сила Пикабу поможет решить мирно?

раскрыть ветку (1)
8
Я даже предложил просто позволить мне вылечить кота .Но увы .
23
Сделай кучу фоток до и сделай кучу после как ты его лечишь, купаешь и так далее, чтобы если до ментов дойдет, ты смог бы им показать!
раскрыть ветку (1)
14
Учту спасибо .
показать ответы
12

В деревне подразумевается самовыгул? Это явно не лучший вариант. Почему нельзя просто оставить кота у себя в квартире, подлечить, кастировать и пусть живет? Соседям, естественно не сообщать, что кот у вас. Не будут же они обыск устраивать.

раскрыть ветку (1)
11
Ну если до обыска и судов не дойдет то будет жить у меня .
показать ответы

Прикольно.

Что там еще у бабки было, что тебе нравится и по твоему мнению за этим плохо ухаживают, и потому это твое?

Кстати, а так можно только с ними или и с тобой тоже?

Мож кто то лучше будет за твоей женой, детьми ухаживать? Ну или по крайней мере со стороны ему так покажется.

Например машина твоя. Вдруг на ней царапки. А кто то за полировал бы...

А органы у тебя как? В порядке?

Мне вот что то кажется, что ты за почками и печенью плохо ухаживаешь.

Давай их у тебя изымем и за денежку отдадим нуждающимся? Уверен, что они их ценить будут со страшной силой.

Хотя нет.

"это другое!"

"а меня то за шо?! "

Пс: У меня два алабая живут. Вольерные.

Так вот. Соседка через участок на полном серьезе считает что я их дрессирую для собачьих боев.

Она там где то вычитала, что их палками бьют для большей злобы.

С хера она так решила? Хз.

Но втирает эту дичь соседям уже лет 5.

Собачек ей жалко. Хорошие.

Правда она не совсем вменяемая, то инопланетян увидит, то еще чего-то и всех сразу радует рассказами.

Так вот. Ты уверен, что ты более вменяемый чем она?

Кстати, она не понимает что такое вольерные собаки и треьует, чтобы я их зимой в дом пускал. Ну как она своего пуделя, так и я с алабаями.

А так я садист. В вольере держу.

Ну и само собой к боям готовлю

раскрыть ветку (1)
11
Я не написал сюда чтобы оправдаться если вы об этом мне в этой жизни ничего не нужно . И я не в коем случаи не говорю что это правильно нет . Но кот практически умирает у меня на глазах и это не плохое обращение и не дрессировка . Если бы вы видели как кота с забинтованной лапой бросают в стену выбы так не написали . Я бы с радостью пролечил эго и вернул обратно , может я немогу спасти всех котов или собак но этого я немогу бросит он мне как родной . Кроме того это не машина и не велосипед он живой , такой же как вы и я . Я не позволю ему умереть .
показать ответы
Где карта, Билли?

Прежде чем красть стоить почитать про последствия
https://murkapravo.ru/krazha-domashnego-zhivotnogo/

раскрыть ветку (1)
10
Я более чем хорошо понимаю что соберабсь сделать , и что за это мне может быть . И даже если мне прийдётся ответить по статье . Этот кот доживёт свою жизнь хорошо и спокойно у хороших людей . Я об этом позабочусь эго ни какие приставы не найдут .
показать ответы
0

Я не про это, есть некоторые одаренные, это когда "монитор чего-то уже не работает, давай меняться обратно" (

раскрыть ветку (1)
4
В таком случаи уже Я их пошлю . Кроме того монитор новый .
0

Что с котом?

раскрыть ветку (1)
4
Пока оставил на несколько дней под присмотром ветеринара , сделали анализы .
1

Какой город? Может Сила Пикабу поможет решить мирно?

раскрыть ветку (1)
6
Мирно я уже пробовал 4 раза , есть люди которые просто чего-то в этой жизни не понимают .
показать ответы
3
Блять, я бы ебало этому зумерку раскрошил. Какие же уёбки сейчас молодняк, пиздец просто.
раскрыть ветку (1)
3
Это не решит проблему , только их добавит . Такие завтра же на вас заяву и напишут .

Купи у них его.

раскрыть ветку (1)
6
Не поверите , деньги предлагал просто дверь захлопнули , хотя и много я предложить немогу . Я не так много зарабатываю .
показать ответы
1

Напишите потом что как получилось, плз.

раскрыть ветку (1)
4
Забрал , едет на лечение . В заголовке я дополнил .
показать ответы
2

Вы хороший человек, но не очень умный. Зачем вы с кем-то договаривались ? Взяли кота и понесли домой. Животное очевидно беспризорное. Любой имеет право его забрать. Все

раскрыть ветку (1)
2
Чёртово воспитание даёт о себе знать . Я вырос в другое время )
показать ответы
0
Фото шерстяного и героя в студию!
раскрыть ветку (1)
0
Кота выложу обязательно как токо вернут с клики , а свое мне стыдно выкладывать так что пропустим . . Кот пока на карантине , у нас блохи , цистит и глисты . Полный набор .
2

Пусть у вас в жизни всё будет хорошо, неравнодушный человек с добрым сердцем! Вы спасли маленькую жизнь. Как же я рада за вас обоих!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы