673

Как угробить свою жизнь

Жил был мальчик. Назовём его Вадик. Вадик родился не в совсем плохой семье. Хоть отца он и не помнил, но мать работала поваром в хорошем ресторане и с едой у них в семье проблем не было. Шёл 1994 год и Вадику только исполнилось 15. Месяц назад погиб в перестрелке его старший брат, который в то время был одним из многочисленных рядовых бандитов. Брат всегда учил, что работают только рабы, а по жизни надо кайфовать и обирать лохов.

Вадик урок усвоил, пошёл, обокрал маленький ювелирный магазин и через пол года оказался на малолетке. Благодаря урокам брата, Вадик сумел там быстро адаптироваться и получить определенный авторитет. Так как срок был не большим, то отсидев половину от него , Вадик уже в 16 оказался на воле. Там жизнь обрела новый смысл. Много знакомых из бывших сидельцев, огромная популярность среди таких же малолеток. Вадик стал звездой района. Травку он пробовал и ранее, но вот настал черёд героина. Уже через три месяца после выхода на волю, Вадик сел на «систему». Вся остальная жизнь превратилась в бесконечный поиск кайфа. Следующий срок не заставил себя долго ждать и Вадик получил уже 6 лет и уже на взрослой зоне т.к. как раз после суда, ему исполнилось 18. Дальше жизнь пошла по накатанной. 4-5 лет в зоне, 3-4 месяца на воле в героиновом угаре. Диагноз - ВИЧ не заставил себя долго ждать, но нашего героя это не пугало т.к. он был уверен, как и большинство в его окружении, что ВИЧ - это миф и заговор, и государство, которое, тратя миллиарды на лечение таких как он, каким-то образом на этом делает бабки. В 34 года Вадику выпал счастливый билет. Тогда как раз в зонах массово появились мобильные телефоны, и поиск «заочниц» вышел на новый уровень. Познакомился Вадик с женщиной. Женщина была вполне симпатичная, ухоженная, самостоятельная. Был, правда ребёнок от первого, неудачного брака, но ему уже было на тот момент 13 лет. Родственников никаких т.к. она детдомовская.

Вадик освободился и переехал жить к ней. Последний его срок был почти 7 лет и режим на зоне был строгий, поэтому с героина он соскочил. Начал пробовать устроиться на работу, но никто его не брал т.к. он никогда и нигде не работал, да и любая проверка служб безопасности очень быстро отрубала ему возможность трудоустройства.

Встретил я его случайно. Просто на улице он подбежал и радостно сообщил, что мы вместе сидели. В лицо я его не помнил, но потом, когда он все описал, понял, кто это такой. Я, к тому моменту, освободился больше года назад, женился, устроился на работу и занял низовую, но руководящую должность. Так совпало, что мне нужен был сотрудник без опыта и я решил дать ему шанс.

Честно сказать, за 8 лет, что он со мной проработал, я почти ни разу не пожалел, что его взял. Он ответственно исполнял свои обязанности и, в итоге, вышел к 2013 году на зарплату в 98000. Это и сейчас-то выше среднего, а тогда было, вообще, космос, с учетом того, что у него 8 классов образование. Кроме всего прочего, он постоянно приглашал меня на все праздники и я сдружился с его семьей.

На семейном же фронте у Вадика было все совсем не радужно. Жена его работала на дому, оказывала разные косметические услуги и зарабатывала очень не плохо. А Вадик, привыкший кайфовать, тратил все заработанное, исключительно на себя. В-итоге, когда его жена решилась на ипотеку (до этого они снимали), то заключила с ним брачный контракт, что он не имеет никакого права на данную квартиру.

В 2016 году фирма, где мы работали, обанкротилась. Я ушёл в другую сферу и стал зарабатывать в 3 раза меньше, но все же зарабатывать, а Вадик решил, что станет таксистом. Но для начала он решил срубить бабла на ставках на ЧМ по футболу, который проходил тогда в России и сразу вылупил 200000 на Германию. Кто помнит тот чемпионат, понимают, что ставку он потерял. Потом на матче Россия - Испания, он потерял последние 200000. Не помню уж на кого он ставил в третий раз, но для этого он взял в 4 микрозаймовых конторах по 30000 . Ставка опять не сыграла. Нажравшись с горя он куда-то поехал за рулём и попался гаишникам. Те запросили за права 120000. Он к жене: «Помоги, я через неделю отдам, а то все в банке». Она дала. Тянул он с отдачей сколько мог, но тут начали звонить коллекторы из микрозаймовых организаций. Все это вскрылось и жена с ним развелась. Потом вскрылось, что денег он назанимал даже у клиенток жены, у всех ее друзей, ну и у своих тоже.

Попался и я. Как то он мне позвонил и сказал, что стоит у подъезда. Попросил выйти, поговорить. Начал рассказывать, что мать попала в больницу и надо срочно 300000 на операцию. Многие уже, типа, скинулись, на не хватает 32000. Я, почему-то, не сообразил проверить и дал ему денег. Больше я его не видел. Был это 2018 год.

В прошлое воскресенье мне позвонила его племянница и сообщила, что он умирает. Сказала где лежит и предложила, если я готов простить его, навестить перед смертью.

На следующий день я поехал. То, что я увидел, повергло меня в шок. Страшный, грязный барак на 8 человек. Там лежат мрачные личности похожие на бомжей. На одной из коек лежит скелет синего цвета в язвах, но ещё живой. Думаю, он узнал меня и даже попробовал улыбнуться. Говорить он уже не может, ходить тоже. Диагноз - ПМЛ на фоне последней стадии СПИДа. Срок жизни не определён т.к. ни черта не изучено. От нескольких дней до года, но в состоянии овоща.

Как выяснилось, он 4 года сидел на амфетамине. Работая в такси, чтобы иметь возможность не спать сутками, начал принимать амфетамин, а привело это к тому, что он на него потом и работал. Тем самым убил остатки иммунитета, ВИЧ перерос в СПИД.

Вот такая история. Не знаю, к чему я все это рассказал. Может кто прочтёт и не погубит так бездарно свою жизнь к 43 годам.

P.s. Если теги плохие, прошу подредактировать.

Могу ещё напутать в годах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги